【放置少女】諸葛誕の評価とスキル

放置少女における、諸葛誕の評価とスキル情報を掲載しています。入手方法や相性の良い/苦手な副将、おすすめの宝石構成、解放される奥義なども記載しているので、ぜひ参考にください。

諸葛誕の評価

諸葛誕の画像

A A+ A A
最強ランキングでチェック!

総合評価

▼スキル2で火力を出すアタッカー

諸葛誕は搦手を使わないシンプルなアタッカー副将です。SSRでは高めの倍率を持ち、攻撃範囲も悪くはないため、法術アタッカーとして運用することができます。

また、アクティブスキル2では知力次第で倍のダメージを与えられるため、大ダメージを狙うことも可能です。SSRのため、対人戦での発動が難しい面もありますが、NPC相手のボスや戦役ステージでは火力に期待ができます。

攻撃方面に厚いステータスを持つため、スキル2の火力さえ出せれば、SSRでも上位のアタッカーとなれるでしょう。

諸葛誕の基本情報と入手可否

野中藍
【覚醒上限】
4
【成長率】
1.45
【よみがな】
しょかつたん
【現在の入手可否】
現在入手できる副将をチェック!

諸葛誕のスキルと専属武器

アクティブスキル

null諸葛家の猛犬
残りHPパーセンテージが最も高い敵2名に460%の法術ダメージを与える。
null三路分心
敵3名に400%の法術ダメージを与える。攻撃する時、自分の知力値が敵より高かった場合、ダメージが倍になる。

パッシブスキル

null攻撃力、会心値増加
自分の攻撃力が24%増加、会心値がLv×180増加。
null最大HP、知力値増加
自分の最大HPが24%増加、知力値がLv×80増加。

鋳墨文心の画像鋳墨文心 ・命中値+Lv×240
・攻撃力+14%
・法術防御貫通+800

▼深淵時

装備 専属ステータス
鋳墨文心の画像鋳墨文心 ・命中値+Lv×260
・攻撃力+17%
・法術防御貫通+900

専属武器の入手方法と専属武器一覧

諸葛誕におすすめの宝石構成

諸葛誕の入手方法

入手方法一覧
水無月御礼バナー水無月御礼

諸葛誕の相性の良い副将 / 苦手な副将

相性の良い副将
蔡文姫の画像蔡文姫 キャラ役割 :サポート / 職業 :謀士
蔡文姫は味方に奮起を付与できるため、諸葛誕の耐久面をサポートできます。また、スキル2では破甲付与も行えるため、諸葛誕の持ち味であるスキル2の火力を活かしやすいです。
苦手な副将
沮授の画像沮授 キャラ役割 :アタッカー・デバフ / 職業 :謀士
沮授は火力も高く、虚弱流血のデバフを付与できるため、単体性能が非常に高い副将です。

諸葛誕で解放される奥義

知謀の名門
全副将:体力+Lv×10
孔明の画像孔明 諸葛瑾の画像諸葛瑾 諸葛誕の画像諸葛誕

奥義一覧

諸葛誕のプロフィール

二人の天資英明のいとこを持つが、自分は人並みの凡人。「あなたがあの諸葛家の人だと?しんじられない」などと言われることにはもう慣れたが、やはり「諸葛家の猛犬」という異名は気に入らないらしい。
「私なんか、全く姉たちに及びません。だからこそ努力しなければならないのです。諸葛家の名誉に泥を塗らないように。」

15 名無しさん約4ヶ月前

>>13 奥行きかと

14 名無しさん約4ヶ月前

>>12 12番さんとは良い酒が呑めそうだ

    記事をより良くしていくために、「諸葛誕の評価とスキル」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[3162]
      これからの人もWikiとかロビ見て、キャラ獲得渋くなってるので本体リンクから切り離されたんだと思ふ

    • いつ無課金でランカーになれますか?