【放置少女】[中華街散歩]馬雲リョクの評価とスキル

放置少女における、[中華街散歩]馬雲リョクの評価とスキル情報を掲載しています。入手方法や相性の良い/苦手な副将、おすすめの宝石構成、解放される奥義なども記載しているので、ぜひ参考にください。

▼関連副将

[中華街散歩]馬雲リョクの評価

[中華街散歩]馬雲リョクの画像

S A A+ A+
最強ランキングでチェック!

総合評価

▼バフ解除しつつ大ダメージも狙える

[中華街散歩]馬雲リョクはアクティブスキル1,2のどちらでも敵のバフを解除できる副将です。どちらも連続攻撃となっており、相手のバフを全解除することも狙えます。

加えて、バフ状態でない相手には撃砕付与やダメージが倍になる追加効果もあります。そのため、バフ解除した相手をそのまま撃砕付与で押し切ったり、ボス戦などでの火力役としての役割を果たすことも可能です。

ただ、ステータスはやや物足りなさがあるため、撃砕付与ができないとダメージ的には心許ないでしょう。

[中華街散歩]馬雲リョクの基本情報と入手可否

小池理子
【覚醒上限】
5
【成長率】
1.83
【よみがな】
[ちゅうかがいさんぽ]
ばうんりょく
【現在の入手可否】
現在入手できる副将をチェック!

[中華街散歩]馬雲リョクのスキルと専属武器

アクティブスキル

null恋の装い
「お散歩デートなんだから、ちゃんとおしゃれをしないとね!」
敵を4回攻撃し、毎回600%の物理ダメージを与える。残りHPパーセンテージが最も高い敵を優先的に攻撃する。毎度攻撃する前、100%の確率で敵の有益状態を1つ解除させる。敵が有益状態でなかった場合、100%の確率で2ターンの間、敵を「撃砕」状態にさせ、物理防御力と法術防御力を70%低下させる。
null花影少女
「花まで遊ぶでしょう?なら提灯が必要だね。」
敵を4回攻撃し、毎回600%の物理ダメージを与える。残りHPパーセンテージが最も低い敵を優先的に攻撃する。毎度攻撃する前に、100%の確率で敵の有益状態を1つ解除させる。敵が有益状態でなかった場合、ダメージが倍になる。

パッシブスキル

null攻撃力、ダメージ反射増加
自分の攻撃力が32%増加、自分が受けたダメージの30%を相手に反射。
null最大HP、筋力値増加
自分の最大HPが32%増加、筋力値がLv×160増加。

七邪長槍の画像七邪長槍 ・体力+Lv×140

七邪長槍の画像七邪長槍 ・体力+Lv×200

[中華街散歩]馬雲リョクにおすすめの宝石構成

[中華街散歩]馬雲リョクの入手方法

入手方法一覧
中華街散歩(馬雲リョク)バナー中華街散歩(馬雲リョク)

[中華街散歩]馬雲リョクの相性の良い副将 / 苦手な副将

相性の良い副将
麻宮アテナの画像麻宮アテナ キャラ役割 :バフ解除・デバフ / 職業 :武将
麻宮アテナはバフ解除しつつ、相手に破甲を付与できる副将です。馬雲リョクと合わせて、バフ解除をし、破甲+撃砕で与ダメージを増加できます。
苦手な副将
[スイーツ王国]祝融の画像[スイーツ王国]祝融 キャラ役割 :反射 / 職業 :武将
祝融は反射ダメージが高く、防御貫通攻撃も所持している副将です。回復手段のない馬雲リョクでは攻撃するだけでかなりの痛手を負ってしまいます。

[中華街散歩]馬雲リョクで解放される奥義

※解放できる奥義はありません。
奥義一覧

[中華街散歩]馬雲リョクのプロフィール

華やかなチャイナドレスに着替え、きれいな朱釵をつけ、朝早くから金髪の少女が準備を始めた。出かける前に、馬雲リョクはよく考えた後、丁重に提灯を持ち上げた。「備えあれば憂いなし」、これは優秀な武将の基本的な素養である。
「提灯はもちろん夜道を照らすために準備したのよ。私、思慮深いから。」

105 名無しさん14日前

パイズリめっちゃ気持ちよさそうやね

104 名無しさん約1ヶ月前

ほんとこの送りバント使えるな 育成しなくてもバフ剥がしからの撃砕で使えるし反射要員として育成してもいいし これ虹来たら確実に縁定ハムぐらい有能な虹になるぞ

    記事をより良くしていくために、「[中華街散歩]馬雲リョクの評価とスキル」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[3183]
      そういう人って新しい鯖にいって楽しんでるよ。あくまでも今の鯖をいんたいしただけで。

    • >>[7928]
      えええ!使った記憶がないんですけど...。そうですかわかりました。ありがとうございました!