【放置少女】献帝の評価とスキル

放置少女における、献帝の評価とスキル情報を掲載しています。入手方法や相性の良い/苦手な副将、おすすめの宝石構成、解放される奥義なども記載しているので、ぜひ参考にください。

献帝の評価

献帝の画像

A B+ S A
最強ランキングでチェック!

総合評価

ピンチの味方をカバーしつつエースには火力補強

献帝のアクティブスキル1は味方のHPを回復しつつ、バフを付与できる副将です。HP%の低い味方に1名には岩鎧で耐久力をアップしつつ、攻撃力の高い味方1名には七星を付与しできます。

他の副将を単騎特化している場合には、応援副将として出陣させればエースの火力と耐久をともに強化することが可能です。

バフ解除もできる

献帝のアクティブスキル2はバフ解除効果のあるスキルです。連続攻撃となっているため、複数のバフを付与された相手にも有効です。

また、HP%の高い相手を狙うため、複数の敵のバフを解除するのにも向いたバフ解除スキルとなっています。

単体への火力もそこそこありつつ、味方をサポートできる副将として使い勝手は悪くない副将と言えるでしょう。

献帝の基本情報と入手可否

松嵜麗
【覚醒上限】
5
【成長率】
1.83
【よみがな】
けんてい
【現在の入手可否】
現在入手できる副将をチェック!

献帝のスキルと専属武器

アクティブスキル

null衣帯詔
残りHPパーセンテージが最も低い味方1名に献帝の攻撃力100%分のHPを回復させると同時に、2ターンの間、当該味方を「岩鎧」状態にさせ、防御力を100%増加、毎ターンごとに5%のHPを回復させる。攻撃力が最も高い味方1名に献帝の攻撃力80%分のHPを回復させると同時に、3ターンの間、当該味方を「七星」状態にさせ、「七星」状態の残りターン数×10%分の攻撃力を増加させる。
null無念にも
残りHPパーセンテージが最も高い敵を優先的に4回攻撃し、毎回700%の法術ダメージを与える。毎回攻撃する前、100%の確率で敵の有益状態を1つ解除させる。

パッシブスキル

null攻撃力、会心値増加
自分の攻撃力が34%増加、会心値がLv×200増加。
null最大HP、体力値増加
自分の最大HPが34%増加、体力値がLv×120増加。

片翼の画像片翼 ・法術会心ダメージ+30%

片翼の画像片翼 ・法術会心ダメージ+35%
・攻撃力+18%
・命中値+Lv×260

専属武器の入手方法と専属武器一覧

献帝におすすめの宝石構成

武器/副装備/指輪
知力 命中値 法術防御貫通 最大攻撃

献帝の入手方法

入手方法一覧
手乗り王子バナー手乗り王子

献帝の相性の良い副将 / 苦手な副将

相性の良い副将
楊貴妃の画像楊貴妃 キャラ役割 :サポート / 職業 :謀士
献帝が他の副将に付与したバフ効果を自身に付与することが可能です。
苦手な副将
酒呑童子の画像酒呑童子 キャラ役割 :バフ解除 / 職業 :謀士
酒呑童子は相手のバフを奪えるスキルを持った副将です。HP%の高い相手を狙うため、回復しつつバフを付与する献帝とは相性が悪いです。

献帝で解放される奥義

手乗り天子
全副将:命中値+Lv×30 、防御貫通+60
[夏夜祭り]曹操の画像[夏夜祭り]曹操 [暗夜のバラ]曹丕の画像[暗夜のバラ]曹丕 献帝の画像献帝 董卓の画像董卓 郭シの画像郭シ

奥義一覧

献帝のプロフィール

最も工程になりたくない人が皇帝になってしまい、皇帝なのに、その運命はいつも権臣に操られていた。やむを得なく、最後の最後に天下を他人に譲った。これが献帝の身を委ねざるを得ない自由のない一生である。kの哀れな少女天下が求めているたのは少しばかりの自由なのに、なぜ叶えられなかったのだろう。
「もし…しかしこの世には「もし」など存在しない…。」

33 名無しさん5日前

虹になるのを心待ちにしています

32 名無しさん26日前

虹化で岩鎧の回復量&七星のターン数の爆上げ待ってます

    記事をより良くしていくために、「献帝の評価とスキル」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[3207]
      範囲同士で互いに硬い武将系とかですごく長引くの好き

    • >>[7965]
      目的がわからないので何とも
      後々バフも揃えてレベル差気にせず戦役を回したいなら取っても良いけどそうでもないなら取る必要ない