【放置少女】[野球少女]曹真の評価とスキル

放置少女における、[野球少女]曹真の評価とスキル情報を掲載しています。入手方法や相性の良い/苦手な副将、おすすめの宝石構成、解放される奥義なども記載しているので、ぜひ参考にください。

▼関連副将

[野球少女]曹真の評価

[野球少女]曹真の画像

A A A+ A
最強ランキングでチェック!

総合評価

▼高い耐久力で破甲撒き

[野球少女]曹真はアクティブスキル1で雷鎧状態に入ることができる副将です。防御パッシブもあるため、高い耐久力が特徴となっています。

また、敵4名に破甲の付与が可能です。70%と微妙な確率ではあるものの、耐久力は高いため、長期戦では役立ちます。

破甲さえ付与できれば、味方のダメージ効率アップだけでなく、アクティブスキル2の火力も大きく上がります。

ただ、雷鎧の持続ターンは2ターンと短く、回復ソースもないため、家臣は禁物です。

[野球少女]曹真の基本情報と入手可否

田中理恵
【覚醒上限】
5
【成長率】
1.83
【よみがな】
[やきゅうしょうじょ]
そうしん
【現在の入手可否】
現在入手できる副将をチェック!

[野球少女]曹真のスキルと専属武器

アクティブスキル

null熱血ヒット
「競技場に立つ以上、最強の一撃を打ち放して見せます!」
敵4名に600%の物理ダメージを与える。攻撃する前、70%の確率で2ターンの間、敵を「破甲」状態にさせ、防御力を70%減少させる。攻撃した後2ターンの間、自分が「雷鎧」状態に入り、防御力が100%増加し、攻撃を受ける時50%の確率で1ターンの間、敵を「眩暈」状態にさせる。
null純情ホームラン
「ナイスボール!勝利へ全力でダッシュしましょう!」
残りHPパーセンテージが最も低い敵4名に600%の物理ダメージを与える。攻撃する前、敵が「破甲」状態だった場合、ダメージが倍になる。

パッシブスキル

null攻撃力、筋力値増加
自分の攻撃力が34%増加、筋力値がLv×160増加。
null最大HP、防御力増加
自分の最大HPが34%増加、防御力がLv×120増加。

霜雷剣の画像霜雷剣 ・防御貫通+800

霜雷剣の画像霜雷剣 ・防御貫通+900
・攻撃力+17%
・物理防御貫通+1000

専属武器の入手方法と専属武器一覧

[野球少女]曹真におすすめの宝石構成

[野球少女]曹真の入手方法

※準備中

[野球少女]曹真の相性の良い副将 / 苦手な副将

相性の良い副将
楊貴妃の画像楊貴妃 キャラ役割 :回復 / 職業 :謀士
楊貴妃は味方のHP回復とバフコピーができる副将です。曹真の回復ソースを確保しつつ、雷鎧をコピーさせられます。
[歓楽学園]于禁の画像[歓楽学園]于禁 キャラ役割 :デバフ / 職業 :弓将
于禁は相手に破甲を付与できる副将です。確実にアクティブスキル2の火力を高めたい場合に良いでしょう。
苦手な副将
[野生ライブ]顔良・文醜の画像[野生ライブ]顔良・文醜 キャラ役割 :バフ解除 / 職業 :武将
顔料・文醜は相手のバフを解除し、援護状態に入る副将です。

[野球少女]曹真で解放される奥義

※解放できる奥義はありません。
奥義一覧

[野球少女]曹真のプロフィール

戦略とテクニックが結び付けられた野球の戦場では、何番の打者になろうと、最高のバッティングを打ち出すために、曹真はいつも野球に専念している。左手でも右手でも、完璧なボールを打ち出せる。これは彼女の特技である。
「点を取る。それが打者の存在価値です。」

40 名無しさん約2ヶ月前

月末きてもうたら、課金せんとあかんなあ

39 名無しさん約3ヶ月前

>>38 来て欲しいけど、まだ早いと思われる

    記事をより良くしていくために、「[野球少女]曹真の評価とスキル」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 幸村壊れ扱いぎみだけど正直弱くね?

    • >>[7928]
      えええ!使った記憶がないんですけど...。そうですかわかりました。ありがとうございました!