【放置少女】[妖精の森]文鴦の評価とスキル

放置少女における、[妖精の森]文鴦の評価とスキル情報を掲載しています。入手方法や相性の良い/苦手な副将、おすすめの宝石構成、解放される奥義なども記載しているので、ぜひ参考にください。

関連副将
文鴦の画像文鴦 [温泉の戯れ]文鴦の画像[温泉の戯れ]文鴦

[妖精の森]文鴦の評価

[妖精の森]文鴦の画像

A A A+ S
最強ランキングでチェック!

総合評価

▼スキル2週目からが本番

[妖精の森]文鴦は、2周目のアクティブスキル1から、本領を発揮できる副将です。アクティブスキル1は狂乱状態のときに、防御無視のダメージかつ確定クリティカルとなる効果があります。

そのため、アクティブスキル2で狂乱状態になった後の方が、大きなダメージを与えることが可能です。防御無視のダメージもクリティカルとなるため、指輪の伝説神器で物理会心ダメージを優先して上げましょう。

▼使い勝手は良いがやや攻撃範囲に不安あり

[妖精の森]文鴦は敵4名への範囲攻撃と単体への高倍率ダメージにより、複数にも単体にもある程度対応可能です。流血付与やダメージ反射、HP吸収、防御無視の攻撃など、対人戦で活躍する能力も持っています。

そのため、どんな場面でも高水準の活躍をできる汎用性高めの副将です。

ただ、最大でも敵4名にしか同時にダメージを与えられないため、闘技場などで強力な副将6名と対峙すると、厳しい場面もあるでしょう。

[妖精の森]文鴦の基本情報と入手可否

久保田ひかり
【覚醒上限】
6
【成長率】
2
【よみがな】
[ようせいのもり]
ぶんおう
【現在の入手可否】
現在入手できる副将をチェック!

[妖精の森]文鴦のスキルと専属武器

アクティブスキル

null氷晶の翼
「気をつけて、溶けてしまうかもしれないよ。」
残りHPパーセンテージが最も高い敵4名に600%の物理ダメージを与える。敵の残りHPが50%より高かった場合、ダメージが倍になる。さらに、100%の確率で2ターンの間、敵を「流血」状態にさせ、期間中HPが回復不可、自分自身が「狂乱」状態だった場合、毎回攻撃する時、さらに自身の筋力値2倍分のダメージを敵に与える(防御力と物理防御力を無視、クリティカルが発生可能)。自分が狂乱状態だった場合、このスキルが必ずクリティカルになる。
null蓬莱の露
「蓬莱の露は宝石みたいにキラキラしているね。」
3ターンの間、自分が「狂乱」状態になる。残りHPパーセンテージが最も低い敵1名に1200%の物理ダメージを与える。敵を撃殺した場合、他の敵3名に600%の物理ダメージを与える。毎回攻撃する前、敵の残りHPパーセンテージが30%より高かった場合、ダメージが倍になる。自分が狂乱状態だった場合、このスキルが必ずクリティカルになる。

パッシブスキル

null攻撃力、会心ダメージ増加
自分の攻撃力が44%増加、物理会心ダメージが40%増加。
null最大HP、ダメージ反射増加
自分の最大HPが44%増加、自分が受けたダメージの40%を相手に反射。
null星の光
自分の筋力値がLv×200増加、自分のHP吸収が18%増加。

呑麟の画像呑麟 ・攻撃力 +14%
・防御力 +Lv×120
・体力 +Lv×90

▼深淵時

装備 専属ステータス
呑麟の画像呑麟 ・攻撃力 +17%
・防御力 +Lv×200
・体力 +Lv×140

専属武器の入手方法と専属武器一覧

[妖精の森]文鴦におすすめの宝石構成

[妖精の森]文鴦の入手方法

入手方法一覧
妖精の森(文鴦)バナー妖精の森(文鴦)

[妖精の森]文鴦の相性の良い副将 / 苦手な副将

相性の良い副将
[甘い恋人]妲己の画像[甘い恋人]妲己 キャラ役割 :サポート / 職業 :武将
妲己は味方に蓄力付与を始めたとしたサポート性能が高い副将です。
苦手な副将
韓信の画像韓信 キャラ役割 :アタッカー / 職業 :武将
対人戦において最強格の一体。倒せたとしても、破格の反射ダメージが飛んできます。

[妖精の森]文鴦で解放される奥義

※解放できる奥義はありません。
奥義一覧

[妖精の森]文鴦のプロフィール

水晶のような翼を持つ氷霜妖精文鴦は早朝の露とともに現れ、太陽が昇ってくると、すぐにどこかに隠れていく。もし彼女に会ったら、怖がらなくても大丈夫よ。見た目は冷たいけど、彼女実は優しい子なの。でも、こっそり逃げてしまう可能性があるから、気をつけてね。
「あ!見つかってしまった。」
攻略ライターB攻略ライターB 多くの方が最初にお世話になったであろう文鴦がついにUR閃に。透明な羽と尖った耳でまさに妖精といった見た目です。セクシー黒い衣装により、青い髪や靴がとても美しく映えています。近くを飛ぶ蝶は文鴦を仲間だと思って寄って来てしまったのでしょうか?

314 名無しさん22日前

結婚ないとね

313 名無しさん22日前

趙公明取ったら文鴦より最上の方が戦役進んだ ただの肉壁要因になってしまった今までありがとう

    記事をより良くしていくために、「[妖精の森]文鴦の評価とスキル」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。