【放置少女】[暗夜のバラ]曹丕の評価とスキル

放置少女における、[暗夜のバラ]曹丕の評価とスキル情報を掲載しています。入手方法や相性の良い/苦手な副将、おすすめの宝石構成、解放される奥義なども記載しているので、ぜひ参考にください。

▼関連副将

[暗夜のバラ]曹丕の評価

[暗夜のバラ]曹丕の画像

A+ A S S
最強ランキングでチェック!

総合評価

▼相手のバフを奪って自身を強化

[暗夜のバラ]曹丕はアクティブスキル1で相手のバフを解除しつつ、自身に付与することができる副将です。そのため、闘技場などの対人戦でバフを使った戦い方をする相手に特に有効です。

奪える確率が66%で、範囲攻撃でもないため、バフ解除役を任せるにはやや心許ないですが、後ろに白起などの安定感のあるバフ解除役を入れておくと安心して運用できます。

バフのない相手にはダメージが倍になる効果もあるため、バフ副将が単騎の場合など、バフを奪いつつそのまま倒してしまうといった爆発力にも期待ができます。

命中値が低いため、レベル差がある相手は苦手ですが、デバフにも強めなため、多くのパーティに対応できるポテンシャルを持っているでしょう。

▼バフ要員との相性も良好

アクティブスキル2は自身のバフ数が多いほどクリティカルが発生しやすくなる仕様です。そのため、自身のパーティにバフ要員がいた方がより輝きます。

HPの回復も可能なため、援護奮起などの耐久系のバフを付与することで、反射ダメージを活かした戦い方も面白いです。

[暗夜のバラ]曹丕の基本情報と入手可否

神山裕紀
【覚醒上限】
6
【成長率】
2
【よみがな】
[あんやのばら]
そうひ
【現在の入手可否】
現在入手できる副将をチェック!

[暗夜のバラ]曹丕のスキルと専属武器

アクティブスキル

null暗夜の女王
「黒い翼でさえイルミネーションに照らされたら、色とりどりになって華やかに見える。」
敵を4回攻撃し、毎回600%の物理ダメージを与えると同時に、66%の確率で敵の有益状態を1つ解除させてから自分に付与する(同種類の有益状態は重複不可)。成功する度に、攻撃が1回追加する(最大4回追加攻撃可能)。毎回攻撃する前、敵に有益状態がなかった場合、ダメージが倍になる。
null漆黒の烏羽
「黒い翼でさえイルミネーションに照らされたら、色とりどりになって華やかに見える。」
敵を5回攻撃し、毎回600%〜1800%の物理ダメージを与える。自分の残りHPが低いほど、ダメージが高くなる。攻撃する時、自分が有益状態だった場合、有益状態の数が一つ増えるごとに、クリティカル発生確率が10%増加する。攻撃した時、総ダメージ30%分のHPを自身に回復する。

パッシブスキル

null攻撃力、防御貫通増加
自分の攻撃力が44%増加、防御貫通が900増加。
null最大HP、ダメージ反射増加
自分の最大HPが40%増加、自分が受けたダメージの40%を相手に反射。
nullネオンの光
自分の物理会心ダメージが50%増加、状態異常耐性が50%増加。

無奏追風の画像無奏追風 ・物理防御貫通 +600
・攻撃力 +16%
・体力 +Lv×110

▼深淵時

装備 専属ステータス
無奏追風の画像無奏追風 ・物理防御貫通 +800
・攻撃力 +18%
・体力 +Lv×170

専属武器の入手方法と専属武器一覧

[暗夜のバラ]曹丕におすすめの宝石構成

[暗夜のバラ]曹丕の入手方法

入手方法一覧
暗夜のバラ(曹丕)バナー暗夜のバラ(曹丕)

[暗夜のバラ]曹丕の相性の良い副将 / 苦手な副将

相性の良い副将
白起の画像白起 キャラ役割 :バフ解除・デバフ / 職業 :武将
曹丕の取りこぼしたバフを解除し、バフのない相手には撃砕付与もできます。
かぐや姫の画像かぐや姫 キャラ役割 :サポート / 職業 :謀士
かぐや姫は奮起付与により曹丕の耐久力をアップできます。仮にデバフになっても解除してくれます。
苦手な副将
韓信の画像韓信 キャラ役割 :アタッカー / 職業 :武将
高火力のアタッカーです。撃砕でない相手に防御無視のダメージを与えられるため、状態異常耐性が裏目に出やすいです。

[暗夜のバラ]曹丕で解放される奥義

手乗り天子
全副将:命中値+Lv×30 、防御貫通+60
画像準備中 [夏夜祭り]曹操の画像[夏夜祭り]曹操 [暗夜のバラ]曹丕の画像[暗夜のバラ]曹丕 献帝の画像献帝 董卓の画像董卓

奥義一覧

[暗夜のバラ]曹丕のプロフィール

イルミネーションの下に隠れている地下の王国には、厳しい秩序と規則があり、全てはその唯一の支配者が自ら定めたもの。彼女は魅力あふれる暴君、暗闇の中に咲き誇る暗夜のバラーー曹丕である。
「極道でなにか?己の運命は己で開く!」
攻略ライターB攻略ライターB 豪華なソファに座り、烏羽で着飾った姿はまさに女帝。「頭を下げて臣下になることがあなたの唯一の選択よ。」こんなセリフをこんなにセクシーな副将に言われたら、喜んで頭を下げてしまいます。

45 名無しさん約1ヶ月前

>>44 まあ対人はそこそこ。主力にはなんないけど

44 名無しさん約1ヶ月前

諸兄も述べてらっしゃるが、戦役は頻回に攻撃スカしますな。 加えて、スキル2は戦闘勝利後に回復しないので城連戦に一抹の不安がある。

    記事をより良くしていくために、「[暗夜のバラ]曹丕の評価とスキル」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[3183]
      http://game-i.daa.jp/?アプリ/放置少女〜百花繚乱の萌姫たち〜
      心配しなくても大丈夫だぞ
      最上ナタ持ってないと楽しく遊べないから再販で課金するだろうし

    • >>[7929]
      闘技場で敵主力に封印入れるために使ってる人はたまに見るけどそれくらい