【放置少女】曹丕の評価とスキル

放置少女における、曹丕の評価とスキル情報を掲載しています。入手方法や相性の良い/苦手な副将、おすすめの宝石構成、解放される奥義なども記載しているので、ぜひ参考にください。

▼関連副将

曹丕の評価

曹丕の画像

S B A+ A+
最強ランキングでチェック!

総合評価

相手のバフを奪える

曹丕は相手のバフを奪える副将です。アクティブスキル1は4回連続攻撃でその1撃1撃に60%でバフを奪う効果があります。相手が蓄力奮起のような強力なバフを奪うことができれば、相手を弱体化させるだけでなく自身を強化できる点が魅力です。

ピンチのときに大ダメージ

曹丕は自身がピンチのとき大ダメージを与えられます。アクティブスキル2は自身のHPが低くなるほどに威力が上がります。最大で4500%分もダメージを与えられる破格のスキルです。

また、与えたダメージの25%回復できるため、ピンチから一気に形勢逆転も狙える点も非常に優秀です。

曹丕の基本情報と入手可否

神山裕紀
【覚醒上限】
5
【成長率】
1.83
【よみがな】
そうひ
【現在の入手可否】
プロフィール
曹操の娘として、生来の傲慢で冷たい性格である、母親の曹操に憧れて、母の愛を独り占めにしたいと思っている。それがゆえに、曹操の天下統一の夢を自分の夢として掲げる。「覇業を成す者、己を失う。これが我のさだめ。」
現在入手できる副将をチェック!

曹丕のスキルと専属武器

アクティブスキル

null御令奪罰
一度に4回、ランダムでダメージ480%の物理攻撃を行う。60%の確率で敵の戦闘有益状態1つを自分に付与する。
null金風掣影
一度に3回、ランダムでダメージ500%~1500%の物理攻撃を行う。曹丕のHPが低いほど、ダメージが高くなる。さらに、総ダメージの25%分を自分のHPに回復する。(2回覚醒後開放)

パッシブスキル

null攻撃力、防御貫通増加
自分の攻撃力を32%増加、防御貫通800増加。(3回覚醒後開放)
null逆鱗
自分の最大HPが22%増加、自分が受けたダメージの35%を相手に反射する。(3回覚醒後開放)

無奏追風の画像無奏追風 ・物理防御貫通 +600
・攻撃力 +16%
・体力 +Lv×110

深淵時

装備 専属ステータス
無奏追風の画像無奏追風 ・物理防御貫通 +800
・攻撃力 +18%
・体力 +Lv×170

専属武器の入手方法と専属武器一覧

曹丕におすすめの宝石構成

武器/副装備/指輪
知力 物理防御貫通 命中値 最大攻撃
兜/鎧/腰当
体力 HP上限 法術防御 根気値

曹丕の入手方法

入手方法一覧
Lucky StarバナーLucky Star
暗夜のバラ(曹丕)バナー暗夜のバラ(曹丕)

曹丕の相性の良い副将 / 苦手な副将

相性の良い副将
[歓楽学園]于禁の画像[歓楽学園]于禁 キャラ役割 : / 職業 :武将
アバター于禁は敵に「破甲」状態を付与できるので、曹丕の与えるダメージとHPの回復量をアップさせることができます。
苦手な副将
白起の画像白起 キャラ役割 :バフ解除・デバフ / 職業 :武将
白起はHPが25%以下の敵に対して2500%のダメージを与えられるため、HPが低い時に大ダメージを与える曹丕にとって相性の悪い相手です。

曹丕で解放される奥義

新の世代
全副将:物理防御貫通+100 、法術防御貫通+100
司馬師の画像司馬師 司馬昭の画像司馬昭 曹丕の画像曹丕 劉禅の画像劉禅 -
左右開弓
全副将:防御貫通+80 、会心値+Lv×40
宮本武蔵の画像宮本武蔵 服部半蔵の画像服部半蔵 劉備の画像劉備 曹丕の画像曹丕 典韋の画像典韋
曹魏天下
全副将:命中値+Lv×40 、会心値+Lv×40
曹操の画像曹操 曹丕の画像曹丕 曹植の画像曹植 曹彰の画像曹彰 -
継承権争い
全副将:命中値+Lv×40 、会心値+Lv×20
[夏夜祭り]曹操の画像[夏夜祭り]曹操 曹丕の画像曹丕 [花咲の舞]曹植の画像[花咲の舞]曹植 司馬懿の画像司馬懿 楊修の画像楊修

11 名無しさん約8ヶ月前

でもすごい美人さんになっていた

10 名無しさん約8ヶ月前

虹で化けきれなかった。

    記事をより良くしていくために、「曹丕の評価とスキル」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[3222]
      最上がいなかったらナタ(の性能)もいなかっただろうけどなw

    • >>[7969]
      ←にある神器の項目見てみると良いぞ