【放置少女】潘鳳の評価とスキル

放置少女における、潘鳳の評価とスキル情報を掲載しています。入手方法や相性の良い/苦手な副将、おすすめの宝石構成、解放される奥義なども記載しているので、ぜひ参考にください。

潘鳳の評価

潘鳳の画像

A A B+ A
最強ランキングでチェック!

総合評価

▼謀士,弓将相手に活躍

潘鳳は素のスキル倍率は高めなものの、攻撃範囲が狭いため、アクティブスキル2で火力を出せるかが活躍させる上で重要です。

アクティブスキル2は通常400%のダメージですが、筋力でまさる相手にはダメージが倍になります。そのため、謀士や弓将などに対してダメージを出すことが可能です。

また、武将相手にもパッシブスキルで筋力増加を持っているため、SSRくらいならダメージを出すことができます。ただ、UR以上の武将となるとステータス的に勝つのは難しいため、活躍するのは難しいでしょう。

攻略ライターB攻略ライターB 見た目評価:8.5
キリッとした眉と八重歯が特徴的。長い脚や豪華な衣装も相まって、力強さやかっこよさが表れています。衣装の胸の部分がめくれないのかはとても心配です。

潘鳳の基本情報と入手可否

M・A・O
【覚醒上限】
4
【成長率】
1.45
【よみがな】
はんほう
【現在の入手可否】
プロフィール
力が全てだと思い込んでいる少女。気力がものすごい。巨大な戦斧を武器として使うことが隙きで、それが力の象徴だと思っている。戦う時、いつも先駆けをする。だが、華雄と勝負する時、例外なく華雄に負けてしまう。
「華雄!今回は見逃してやるが、次はない!」
現在入手できる副将をチェック!

潘鳳のスキルと専属武器

アクティブスキル

null嗜血の本性
敵2名に460%の物理ダメージを与える。
null戦意高揚
残りHPパーセンテージが最も低い敵2名に400%の物理ダメージを与える。自分の筋力が敵より高かった場合、ダメージが倍になる。

パッシブスキル

null攻撃力、筋力値増加
自分の攻撃力が24%増加、筋力値がLv×80増加。
null最大HP、会心値増加
自分の最大HPが24%増加、会心値がLv×140増加。

上将大斧の画像上将大斧 ・体力+Lv×140

上将大斧の画像上将大斧 ・体力+Lv×200

潘鳳におすすめの宝石構成

潘鳳の入手方法

入手方法一覧
如月御礼バナー如月御礼

潘鳳の相性の良い副将 / 苦手な副将

相性の良い副将
于禁の画像于禁 キャラ役割 :デバフ / 職業 :武将
于禁は相手に破甲を付与してダメージを与えやすくできる副将です。アタッカーである潘鳳の働きを大きくできます。
苦手な副将
華雄の画像華雄 キャラ役割 :アタッカー / 職業 :武将
華雄はSSR副将でもトップクラスの筋力を誇ります。潘鳳では筋力勝負で勝つのは難しく殴り合いでは不利です。

潘鳳で解放される奥義

温かい酒
全副将:体力+Lv×10
関羽の画像関羽 華雄の画像華雄 潘鳳の画像潘鳳

筋力が相手より高くないと強さを発揮しないから、丹が余ってなければURアバない現状で育てるのは趣味でしかないのが悲しい。あと絵師の折り合いよね。

    記事をより良くしていくために、「潘鳳の評価とスキル」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[3162]
      これからの人もWikiとかロビ見て、キャラ獲得渋くなってるので本体リンクから切り離されたんだと思ふ

    • いつ無課金でランカーになれますか?