【放置少女】孔融の評価とスキル

放置少女における、孔融の評価とスキル情報を掲載しています。入手方法や相性の良い/苦手な副将、おすすめの宝石構成、解放される奥義なども記載しているので、ぜひ参考にください。

孔融の評価

孔融の画像

B+ B+ A+ A
最強ランキングでチェック!

総合評価

▼虚弱付与もできるアタッカー

孔融はアクティブスキル1,2ともに敵3名にダメージとSSR副将としては比較的広めの攻撃範囲を持つ副将です。スキル倍率も高く、貫通系のステータスも高めのため、相手に負担をかけることができます。

また、アクティブスキル1には50%の確率ではあるものの虚弱付与の効果もあるため、被ダメージを軽減できる点も嬉しいポイントです。

ただ、命中値が低いため、回避値が高かったりレベル差がある相手への活躍は難しいでしょう。

孔融の基本情報と入手可否

富沢恵莉
【覚醒上限】
4
【成長率】
1.45
【よみがな】
こうゆう
【現在の入手可否】
プロフィール
天資英明な少女孔融は道への探究心が高いと同時に、無知な人をすごく軽蔑する傾向がある。いつも嫌がらせを言い、他人を恥ずかしさで怒り出す様子を見るのが大好き。そのせいで、曹操と互いに恨みを抱くようになった。だから、孔融は度量の狭い曹操を心を見下している。
「梨、食べる?遠慮しないでね!」
現在入手できる副将をチェック!

孔融のスキルと専属武器

アクティブスキル

null急所を一刺し
敵3名に460%の法術ダメージを与えると同時に、50%の確率で2ターンの間、敵を「虚弱」状態にさせ、攻撃力を50%低下させる。
null文章流暢
敵3名に500%の法術ダメージを与える。

パッシブスキル

null攻撃力、知力値増加
自分の攻撃力が34%増加、知力値がLv×80増加。
null最大HP、根気値増加
自分の最大HPが24%増加、根気値がLv×Lv×100増加。

梨型爆弾の画像梨型爆弾 ・法術防御貫通+700
・攻撃力+14%
・体力+Lv×140

▼深淵時

装備 専属ステータス
梨型爆弾の画像梨型爆弾 ・法術防御貫通+900
・攻撃力+17%
・体力+Lv×200

専属武器の入手方法と専属武器一覧

孔融におすすめの宝石構成

孔融の入手方法

入手方法一覧
睦月御礼バナー睦月御礼

孔融の相性の良い副将 / 苦手な副将

相性の良い副将
荀攸の画像荀攸 キャラ役割 :アタッカー / 職業 :謀士
同じく敵3名にダメージを与えられるアタッカー。凍結付与により相手の行動を止められる。
苦手な副将
姜維の画像姜維 キャラ役割 :デバフ・アタッカー / 職業 :謀士
虚弱+凍結の付与によりアドバンテージを取られてしまいます。また、防御無視のダメージもかなりの痛手となります。

孔融で解放される奥義

剛直非凡
全副将:HP上限+5%
范増の画像范増 皇甫嵩の画像皇甫嵩 廬植の画像廬植 孔融の画像孔融 -

風俗ライター見た目評価書いてなくて草。彼なら彼女の魅力をしっかり書いてくれると思ったが

2 名無しさん約9ヶ月前

第一スキルの急所をヒトツキって、怖!

    記事をより良くしていくために、「孔融の評価とスキル」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[7925]
      埋め合わせしたことがないので分かりませんが、「補」アイコンは埋め合せ可能な状態に限ってつくということだと推測します。