【放置少女】[お正月]源頼光の評価とスキル

放置少女における、[お正月]源頼光の評価とスキル情報を掲載しています。入手方法や相性の良い/苦手な副将、おすすめの宝石構成、解放される奥義なども記載しているので、ぜひ参考にください。

▼関連副将

[お正月]源頼光の評価

[お正月]源頼光の画像

S A+ S A+
最強ランキングでチェック!

総合評価

▼撃殺で火力が大幅アップ

[お正月]源頼光はアクティブスキル1で敵を撃殺することで性能を発揮できる副将です。敵を撃殺することで暴走状態になり火力をアップでき、スキルを再度発動できます。

敵を攻撃するたびにHPの低い敵にスプラッシュダメージを与えることができるため、撃殺を狙いやすい点は非常に嬉しいポイントです。

元々ダメージを出せるスキルとなっているため、暴走状態になることができれば全副将でも屈指の火力を出すことが可能です。

[お正月]源頼光の基本情報と入手可否

竹達彩奈
【覚醒上限】
6
【成長率】
2
【よみがな】
[おしょうがつ]
みなもとのよりみつ
【現在の入手可否】
現在入手できる副将をチェック!

[お正月]源頼光のスキルと専属武器

アクティブスキル

nullよく伸びるお餅
「お餅…半分欲しいの?」
敵4名に700%の物理ダメージを与える。1名の敵を攻撃するたびに、残りHPパーセンテージが最も低い敵1名に今回のダメージ50%分のスプラッシュダメージを与える。攻撃した後、任意の敵を撃殺した場合、2ターンの間自分が「暴走」状態に入り、攻撃力が100%増加し、受けるダメージが20%増加すると同時に、もう一度このスキルを発動する(追加発動は1回のみ)。
null八宝同福
「盗み食いなんかしてないわ!」
敵を4回攻撃し、毎回800%の物理ダメージを与える。攻撃する時、敵の残りHPパーセンテージが50%より高かった場合、ダメージが倍になる。自分の残りHPパーセンテージが50%より低かった場合、必ずクリティカルになる。攻撃した後、自分に総ダメージ35%分のHPを回復する。

パッシブスキル

null攻撃力、防御貫通増加
自分の攻撃力が44%増加、防御貫通が800増加。
null最大HP、筋力値増加
自分の最大HPが44%増加、筋力値がLv×180増加。
null金鼠の祈り
自分の命中値がLv×300増加、物理会心ダメージが60%増加。

童子切安綱の画像童子切安綱 ・会心値+Lv×240

童子切安綱の画像童子切安綱 ・会心値+Lv×260

[お正月]源頼光におすすめの宝石構成

[お正月]源頼光の入手方法

※準備中

[お正月]源頼光の相性の良い副将 / 苦手な副将

相性の良い副将
服部半蔵の画像服部半蔵 キャラ役割 :デバフ・アタッカー / 職業 :武将
服部半蔵は敵に破甲を付与できる副将です。破甲付与により源頼光が敵を撃殺しやすくなります。
苦手な副将
[梅雨の候]蔡文姫の画像[梅雨の候]蔡文姫 キャラ役割 :バフ / 職業 :謀士
蔡文姫は奮起+影甲を付与できる副将です。敵の生存率が大幅に上昇するため、暴走状態に入りづらくなります。

[お正月]源頼光で解放される奥義

※解放できる奥義はありません。
奥義一覧

[お正月]源頼光のプロフィール

甘いものが大好きな源頼光がお正月の到来を待ち望んでいる。彼女は綺麗な着物を着て、お正月雰囲気が漂っている和室に座り、みんなが揃うまでお餅を食べることを我慢しているが先に食べ始まった。みんなが揃った後、自分の行為が恥ずかしくて、彼女は慎み深くお餅を分け始めた。しかしこのお餅、伸びすぎる!
「お餅…半分の半分の半分を分けてあげてもいいわよ。」
攻略ライターB攻略ライターB お正月ということで着物を着てお雑煮片手に餅を頬張る姿は美しさと可愛らしさを兼ね備えていますね。少し恥ずかしそうにこちらにお餅を分けてくれてるのも素敵。

313 名無しさん6日前

うーんおっぱいは大きいんだけどなぁ もうちょっとえっちにしてほしかった

312 名無しさん21日前

>>311 頼光サブアタにしてるけど、低HPサーチでナタがタゲられやすいからうまいことはまるとS1だけで蓮花消せるね

    記事をより良くしていくために、「[お正月]源頼光の評価とスキル」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。