【放置少女】源頼光の評価とスキル

副将一覧ページに検索機能を追加しました!副将名やレア度、バフ/デバフなどで絞り込むことができるので、副将を調べる際に活用してください!

キャラ(副将)一覧

放置少女における、源頼光の評価とスキル情報を掲載しています。入手方法や相性の良い/苦手な副将、おすすめの宝石構成、解放される奥義なども記載しているので、ぜひ参考にください。

源頼光の評価

源頼光の画像

B+ B+ A A
最強ランキングでチェック!

総合評価

▼汎用性が高く初心者におすすめ

源頼光はどんなところでも一定以上の活躍ができる汎用性の高い副将です。複数の敵相手でも単体の相手でもダメージを出すことができるため、使いやすいアタッカーとなっています。

アクティブスキル1は範囲攻撃となっており、複数相手に有効です。敵を倒すと再度スキルを発動できるため、1ターンに多くのダメージを稼ぐこともできます。

アクティブスキル2は連続攻撃となっており、HP回復効果がついています。そのため、長期戦になっても粘り強く戦うことが可能です。

どこかで抜群に活躍するということはありませんが、育てておけば連れ回せる副将となっています。そのため、UR閃やUR閃アバターまでのつなぎとしては十分活躍できるでしょう。

源頼光の基本情報と入手可否

5
【成長率】
1.83
【よみがな】
みなもとのよりみつ
【CV】
竹達彩奈
プロフィール
禁衛軍のリーダーとして、威厳がない。でも、彼女を見下すと、絶対痛い目にあう。甘いものが大好きで、甘いものがあれば仕事が頑張れる。かつて強い魔物を退治したことで世間に知られたが、彼女にとっては、変なものを惨殺しただけのことだ。
「甘いものがなければ、仕事ができない。」
現在の入手可否
現在入手できる副将をチェック!

源頼光のスキルと専属武器

アクティブスキル

null破魔流光
敵4名に580%の物理ダメージを与える。任意の敵を撃殺した場合、もう一度このスキルを発動する(追加発動は1回のみ)。
null羅生退治
敵を3回攻撃し、毎回460%の物理ダメージを与える。攻撃した後、自分に総ダメージ30%分のHPを回復する。

パッシブスキル

null攻撃力、防御貫通追加
自分の攻撃力が34%増加、防御貫通が700増加。
null最大HP、筋力値増加
自分の最大HPが34%増加、筋力値がLv×140増加。

専用装備

装備 MAX値
童子切安綱の画像童子切安綱 ・会心値+Lv×240

源頼光におすすめの宝石構成

武器/副装備/指輪
筋力 物理防御貫通 命中値 会心値

源頼光の入手方法

入手方法一覧
お正月イベント第一弾バナーお正月イベント第一弾

源頼光の相性の良い副将 / 苦手な副将

相性の良い副将
荊軻の画像荊軻 キャラ役割 :デバフ・バフ解除 / 職業 :武将
荊軻は相手のバフを解除しつつ、撃砕状態にできる副将です。源頼光では厳しい耐久型を突破するのに役立ちます。
苦手な副将
孟獲の画像孟獲 キャラ役割 :耐久 / 職業 :武将
孟獲は援護状態になれる耐久型副将です。高い耐久力とダメージ反射により相手を詰ませることができます。

源頼光で解放される奥義

12 名無しさん1日前

育成考えると、 50でSSR、70でアバターURとしてくれた方がありがたいな 純URは、覚醒丹がきついです

11 名無しさん2日前

虹化が調教でほとんどの人が諦めて クリアできる人は使わないっていうパターンじゃありませんように

    記事をより良くしていくために、「源頼光の評価とスキル」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[1377]
      証拠(※スクショ)が必ず必要です
      時系列で報告すると良いです

    • >>[4374]
      ありがとうございます。バフ解除あっていいかと思いましたが連撃のほうが使いやすいんですね。ホウ統待とうと思います。