【放置少女】[温泉上がり]沮授の評価とスキル

放置少女における、[温泉上がり]沮授の評価とスキル情報を掲載しています。入手方法や相性の良い/苦手な副将、おすすめの宝石構成、解放される奥義なども記載しているので、ぜひ参考にください。

▼関連副将

[温泉上がり]沮授の評価

[温泉上がり]沮授の画像

S A+ A+ S
最強ランキングでチェック!

総合評価

▼汎用性と火力を兼ね備える

[温泉上がり]沮授は強力な沮授の性能を順当に強化した副将となっています。高い火力や相手に合わせた便利なデバフはもちろんのこと、攻撃範囲の増加は大きな強化です。

また、アクティブスキル2ではHP回復とデバフ全解除もできるため、闘技場などの対人性能も上がっています。

どんな場所でも活躍できるスペックとなっているため、沮授を育てているという方はアバター化を狙うのがおすすめです。

[温泉上がり]沮授の基本情報と入手可否

折笠紫織
【覚醒上限】
5
【成長率】
1.83
【よみがな】
[おんせんあがり]
そじゅ
【現在の入手可否】
プロフィール
嫌なことがあったら、沮授はすぐ温泉に入り、上がりたくなくなる。入る時間が長ければ長いほど、沮授の顔は赤くなり、頭もフラフラしてくる。「上がらないとまずい」と意識した沮授は温泉から上がり、バスタオルを巻いた途端、ラバーダックを踏んでしまい、また温泉の中に落ちてしまった。
「私なんか一生温泉にいたほうがいいって、ラバーダックもそう思ってのよ。」
現在入手できる副将をチェック!

[温泉上がり]沮授のスキルと専属武器

アクティブスキル

null風呂酔い
「目まい〜目まいだわ〜もう歩けない」
敵4名に600%の法術ダメージを与える。敵の最大攻撃力が自分より高かった場合、100%の確率で2ターンの間、敵を「虚弱」状態にさせ、攻撃力を50%減少させる。敵の最大攻撃力が自分より低かった場合、100%の確率で2ターンの間、敵を「流血」状態にさせる。
null熱いバスタオル
「あ!バスタオルが!お、落ちちゃう!」
敵を4回攻撃し、毎回680%の法術ダメージを与える。敵がデバフ状態だった場合、ダメージが倍になる。攻撃した後、残りHPパーセンテージが最も低い味方に総ダメージ25%分のHPを回復させ、全てのデバフを解除させる。

パッシブスキル

null攻撃力、命中値増加
自分の攻撃力が34%増加、命中値がLv×240増加。
null最大HP、防御力増加
自分の最大HPが34%増加、防御力がLv×120増加。

知行錦扇の画像知行錦扇 ・会心値+Lv×220

知行錦扇の画像知行錦扇 ・会心値+Lv×260

[温泉上がり]沮授におすすめの宝石構成

沮授は火力面が魅力なため、法術防御貫通を最優先で育てるのがおすすめです。また、デバフを流血メインにしたい場合は会心値の代わりに最大攻撃と知力を上げるのが良いでしょう。

各種宝石一覧

[温泉上がり]沮授の入手方法

入手方法一覧
温泉上がり(沮授)バナー温泉上がり(沮授)

[温泉上がり]沮授の相性の良い副将 / 苦手な副将

相性の良い副将
劉備の画像劉備 キャラ役割 :バフ / 職業 :武将
沮授のやや不安な耐久面を鼓舞により上昇させられます。
苦手な副将
[温泉の戯れ]姜維の画像[温泉の戯れ]姜維 キャラ役割 :デバフ / 職業 :武将
虚弱により火力を下げられ、凍結により行動を封じられてしまいます。

[温泉上がり]沮授で解放される奥義

孤影悄然
全副将:攻撃力+5% 、命中値+Lv×30
卑弥呼の画像卑弥呼 [籠の鳥]楊貴妃の画像[籠の鳥]楊貴妃 [温泉の戯れ]呂布の画像[温泉の戯れ]呂布 [温泉上がり]沮授の画像[温泉上がり]沮授 -

133 名無しさん約2ヶ月前

正直、性能見て萎えた やはりホウ統さんには勝てないのか…

132 名無しさん約2ヶ月前

勿論愛でカバーです

    記事をより良くしていくために、「[温泉上がり]沮授の評価とスキル」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[3183]
      http://game-i.daa.jp/?アプリ/放置少女〜百花繚乱の萌姫たち〜
      心配しなくても大丈夫だぞ
      最上ナタ持ってないと楽しく遊べないから再販で課金するだろうし

    • >>[7931]
      やっぱりそれぐらいなんですね。ありがとうございました。