【放置少女】[温泉上がり]沮授の評価とスキル

放置少女における、[温泉上がり]沮授の評価とスキル情報を掲載しています。入手方法や相性の良い/苦手な副将、おすすめの宝石構成、解放される奥義なども記載しているので、ぜひ参考にください。

関連副将
沮授の画像沮授 [夏夜の怪談]沮授の画像[夏夜の怪談]沮授

[温泉上がり]沮授の評価

[温泉上がり]沮授の画像

S A+ A+ S
最強ランキングでチェック!

総合評価

汎用性と火力を兼ね備える

[温泉上がり]沮授は強力な沮授の性能を順当に強化した副将となっています。高い火力や相手に合わせた便利なデバフはもちろんのこと、攻撃範囲の増加は大きな強化です。

また、アクティブスキル2ではHP回復とデバフ全解除もできるため、闘技場などの対人性能も上がっています。

どんな場所でも活躍できるスペックとなっているため、沮授を育てているという方はアバター化を狙うのがおすすめです。

[温泉上がり]沮授の基本情報と入手可否

折笠紫織
【覚醒上限】
5
【成長率】
1.83
【よみがな】
[おんせんあがり]
そじゅ
【現在の入手可否】
現在入手できる副将をチェック!

[温泉上がり]沮授のスキルと専属武器

アクティブスキル

null風呂酔い
「目まい〜目まいだわ〜もう歩けない」
敵4名に600%の法術ダメージを与える。敵の最大攻撃力が自分より高かった場合、100%の確率で2ターンの間、敵を「虚弱」状態にさせ、攻撃力を50%減少させる。敵の最大攻撃力が自分より低かった場合、100%の確率で2ターンの間、敵を「流血」状態にさせる。
null熱いバスタオル
「あ!バスタオルが!お、落ちちゃう!」
敵を4回攻撃し、毎回680%の法術ダメージを与える。敵がデバフ状態だった場合、ダメージが倍になる。攻撃した後、残りHPパーセンテージが最も低い味方に総ダメージ25%分のHPを回復させ、全てのデバフを解除させる。

パッシブスキル

null攻撃力、命中値増加
自分の攻撃力が34%増加、命中値がLv×240増加。
null最大HP、防御力増加
自分の最大HPが34%増加、防御力がLv×120増加。

知行錦扇の画像知行錦扇 ・会心値+Lv×220

知行錦扇の画像知行錦扇 ・会心値+Lv×260

[温泉上がり]沮授におすすめの宝石構成

[温泉上がり]沮授の入手方法

入手方法一覧
温泉上がり(沮授)バナー温泉上がり(沮授)

[温泉上がり]沮授の相性の良い副将 / 苦手な副将

相性の良い副将
劉備の画像劉備 キャラ役割 :バフ / 職業 :武将
沮授のやや不安な耐久面を鼓舞により上昇させられます。
苦手な副将
[温泉の戯れ]姜維の画像[温泉の戯れ]姜維 キャラ役割 :デバフ / 職業 :武将
虚弱により火力を下げられ、凍結により行動を封じられてしまいます。

[温泉上がり]沮授で解放される奥義

孤影悄然
全副将:攻撃力+5% 、命中値+Lv×30
卑弥呼の画像卑弥呼 [籠の鳥]楊貴妃の画像[籠の鳥]楊貴妃 [温泉の戯れ]呂布の画像[温泉の戯れ]呂布 [温泉上がり]沮授の画像[温泉上がり]沮授 -

奥義一覧

動画で紹介!

[温泉上がり]沮授のプロフィール

嫌なことがあったら、沮授はすぐ温泉に入り、上がりたくなくなる。入る時間が長ければ長いほど、沮授の顔は赤くなり、頭もフラフラしてくる。「上がらないとまずい」と意識した沮授は温泉から上がり、バスタオルを巻いた途端、ラバーダックを踏んでしまい、また温泉の中に落ちてしまった。
「私なんか一生温泉にいたほうがいいって、ラバーダックもそう思ってのよ。」
攻略ライターB攻略ライターB 温泉上がりに沮授が登場。転ぶ直前の衝撃的な場面でしょうか。躍動感のある動きと舞い上がるアヒル達。速く受け止めたあげなければ!チラッと見える腋が個人的には好きです。

133 名無しさん約5ヶ月前

正直、性能見て萎えた やはりホウ統さんには勝てないのか…

132 名無しさん約5ヶ月前

勿論愛でカバーです

    記事をより良くしていくために、「[温泉上がり]沮授の評価とスキル」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[4322]
      ソシャゲの天井は基本45000だな
      しかしギャンブルなので運がよければ300で手に入る
      ここは1キャラ育成20万は掛かるしゲームバランスと言う点では他と比べかなりの課金仕様
      一番驚いたのは8万で獲得したキャラのアイコンを別途3000必要なとこ
      色々ソシャゲをやって来たが手に入れたキャラのアイコンが使えないのはここくらいだな
      そういう細かな所でも石の回収して来るので集金が凄いイメージ 

    • 「群雄争覇」イベントの「白銀」、「青銅」階級に参加可能同盟数が2020年4月10日から追加されてます。追加後各階級に参加可能な同盟数は下記の通りになりました
      ◇ 黄金:4グループ、 合計16同盟 (変更なし)
      ◇ 白銀:6グループ、 合計24同盟 (2グループ追加)
      ◇ 青銅:12グループ、合計48同盟 (8グループ追加)
      これ以降 サーバー統合お願いしますの声が課金者からも少なくなりました
      群雄に出場したくとも出場出来ないことが参加枠増えているので言えなくなりました