【放置少女】[執事喫茶]上杉謙信の評価とスキル

放置少女における、[執事喫茶]上杉謙信の評価とスキル情報を掲載しています。入手方法や相性の良い/苦手な副将、おすすめの宝石構成、解放される奥義なども記載しているので、ぜひ参考にください。

▼関連副将

[執事喫茶]上杉謙信の評価

[執事喫茶]上杉謙信の画像

B+ S+ S S
最強ランキングでチェック!

総合評価

▼高い耐久力で味方をカバー

[執事喫茶]上杉謙信は耐久力が非常に高いです。パッシブスキルにより、筋力値、体力値、根気値が大きく上がるため、素の耐久力はかなりのものとなっています。それに加えて、アクティブスキル1で被ダメージを半減にでき、アクティブスキル2ではHPの回復までできるため、場持ちが良いです。

また、敵の攻撃を自分に集めることができるため、連続攻撃の相手を反射ダメージで返り討ちにしたり、耐久力の低い味方をカバーできたりもします。

狂乱状態により状態異常を防げるため、破甲撃砕風破流血など厄介なデバフで耐久力を下げられる心配がないのも大きな魅力です。

▼火力面は少し不安

火力面は出せるときは出せるといった性能です。アクティブスキル2は筋力値の低い相手であれば、倍ダメージ×クリティカルにより、大きなダメージが狙えます。

しかし、筋力値自体は武将の中で並のため、対武将となるとこちらからのダメージはやや通りづらいです。

ただ、謀士や弓将などに対してはダメージが出せ、戦役ステージなどでも火力には期待ができるため、相手や場所によってはアタッカーとしての活躍も見せてくれるでしょう。

[執事喫茶]上杉謙信の基本情報と入手可否

田中貴子
【覚醒上限】
6
【成長率】
2
【よみがな】
[しつじきっさ]
うえすぎけんしん
【現在の入手可否】
現在入手できる副将をチェック!

[執事喫茶]上杉謙信のスキルと専属武器

アクティブスキル

nullおかわり自由
「もう一杯いかがですか?」
敵6名に800%の物理ダメージを与える。(「群雄争覇」で2倍のダメージを与える)。自分の残りHPが50%より高かった場合、3ターンの間、敵の攻撃を自分に集中させ、受けるダメージが50%減少すると同時にダメージ反射が100%増加する。攻撃した後2ターンの間、自分自身の「狂乱」状態に入る。自分が狂乱状態だった場合、このスキルは必ずクリティカルになる。
nullお客様が望むなら
「ご主人様のおっしゃった通り、私はあくまで執事ですから。」
残りHPパーセンテージが最も低い敵4名に800%の物理ダメージを与える。自分の筋力が敵より高かった場合、ダメージが倍になる。敵を撃殺するたびに、自分の有益状態の持続ターン数が1ターン増加する。攻撃した後、自分自身に総ダメージ50%分のHPを回復させる。自分が狂乱状態だった場合、このスキルは必ずクリティカルになる。

パッシブスキル

null攻撃力、防御貫通増加
自分の攻撃力が44%増加、防御貫通が800増加。
null最大HP、根気値増加
自分の最大HPが44%増加、根気値がLv×300増加。
null温かい紅茶
自分の筋力値がLv×200増加、体力値がLv×200増加。

毘沙門天御槍の画像毘沙門天御槍 ・攻撃力 +16%
・物理会心ダメージ+30%
・物理防御貫通 +600

▼深淵時

装備 専属ステータス
毘沙門天御槍の画像毘沙門天御槍 ・攻撃力 +18%
・物理会心ダメージ+35%
・物理防御貫通 +800

専属武器の入手方法と専属武器一覧

[執事喫茶]上杉謙信におすすめの宝石構成

[執事喫茶]上杉謙信の入手方法

入手方法一覧
執事喫茶(上杉謙信)バナー執事喫茶(上杉謙信)

[執事喫茶]上杉謙信の相性の良い副将 / 苦手な副将

相性の良い副将
[夏夜祭り]張遼の画像[夏夜祭り]張遼 キャラ役割 :耐久 / 職業 :武将
張遼は相手に虚弱を付与できる副将です。相手の火力を落としつつ反射ダメージを稼げるため、ダメージレースで大きな有利を取れます。
苦手な副将
牛若丸の画像牛若丸 キャラ役割 :バフ解除 / 職業 :武将
牛若丸は筋力の優る相手のバフを奪うことができる副将です。防御力が高いため、被ダメージを軽減されてしまうと突破の難易度が大きく上がってしまいます。

[執事喫茶]上杉謙信で解放される奥義

[執事喫茶]上杉謙信のプロフィール

「軍神」とよばれる上杉謙信。実はご主人様の心もよく分かっている。彼女の中でかっこよさとお淑やかさが完璧に融合している。朝、目が覚めたばかりの彼女の日課である。
「おはようございます。ご主人様。温かい紅茶はいかがですか?」
攻略ライターB攻略ライターB 執事服に身を纏った謙信。普通ならメイド服の所をあえて執事なのも軍神と呼ばれる彼女にピッタリですね。スカートではなくスーツを着こなしているのでスタイルの良さがより目立っていてこれも最高です。こんな喫茶店なら何回でも通いたいですね。

2032 名無しさん2時間前

大人のレディに戻して

2031 名無しさん11時間前

戦役ナタ使えるって人命中石いくつつけてる?4体に撃砕行かない時多いし10.10.11付けてても9三つの時と体感なにも変わらなくて 謙信に装備移してるんだが

    記事をより良くしていくために、「[執事喫茶]上杉謙信の評価とスキル」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。