【放置少女】太公望の評価とスキル

副将一覧ページに検索機能を追加しました!副将名やレア度、バフ/デバフなどで絞り込むことができるので、副将を調べる際に活用してください!

キャラ(副将)一覧

放置少女における、太公望の評価とスキル情報を掲載しています。入手方法や相性の良い/苦手な副将、おすすめの宝石構成、解放される奥義なども記載しているので、ぜひ参考にください。

太公望の評価

太公望の画像

S B+ A A

総合評価

▼出陣直後にどれだけ活躍できるか重要

太公望はかなり攻撃的な法術アタッカーです。出陣から5ターンの間は神祇状態に入ります。デバフに耐性ができ、被ダメージも軽減、火力もアップと総合的にパワーアップした状態で戦うことが可能です。

防御無視の攻撃や大きなクリティカルダメージにより、アタッカーとして相手に大打撃を与えるのが仕事となるでしょう。

心許ない防御方面は封印付与と神祇によりカバーできます。それでも、神祇状態が切れてしまうと脆さが目立つため、短期決戦でいかに相手に痛手を与えられるかが活躍する上で重要です。

HP吸収や防御貫通系のステータスが低いため、耐久型の副将の相手は苦手となっています。ただ、防御無視の攻撃やバフ解除などを持っているため、他の副将と組み合わせて対策すると良いでしょう。

太公望の基本情報と入手可否

6
【成長率】
2
【よみがな】
たいこうぼう
【CV】
田中理恵
プロフィール
毎日だらだらしている太公望は自ら何かのために戦う人ではないが、目の前に置かれたおいしいところを全て鵜呑みにする。寝ることが全てで、目が覚めている時も元気がない。毎日少なくとも16時間の睡眠が必要。どんな急用があっても寝ることを最優先している。魚を釣りながら寝てしまい、エサ箱が川に落ち、中身を全部食われたことがあるそうだ。
現在の入手可否
現在入手できる副将をチェック!

太公望のスキルと専属武器

アクティブスキル

null望むが釣られる
残りHPパーセンテージが最も高い2名に800%の法術ダメージを与えると同時に自身の知力8倍のダメージを与える(防御力と法術防御を無視)。自分の知力が敵より高かった場合、100%の確率で2ターンの間、敵を「封印」状態にさせる。
null治国安邦
敵を6回攻撃し、毎回700%の法術ダメージを与える。攻撃する前に目標の有益状態を1つ解除させる。攻撃する時、クリティカル発生確率が40%増加し、クリティカルが発生した場合、残りの攻撃も必ずクリティカルになる。敵が「封印」状態の場合、ダメージが倍になる。

パッシブスキル

null攻撃力、知力値増加
自分の攻撃力が46%増加、知力値がLv×200増加。
null最大HP、会心ダメージ増加
自分の最大HPが46%増加、法術会心ダメージが60%増加。
null貧しい半生
出陣する時、5ターンの間「神祇」状態に入り(解除不可)、状態異常耐性が50%増加し、受けるダメージが40%減少、さらに攻撃力が50%増加する。(応援として登場する場合、このスキルを発動した後、持続ターン数はすぐに1ターン減少する)

専用装備

装備 MAX値
蓑笠釣竿の画像蓑笠釣竿 ・会心値+Lv×240

太公望におすすめの宝石構成

武器/副装備/指輪
知力 法術防御貫通 会心値 最大攻撃

太公望の入手方法

入手方法一覧
天齊至尊バナー天齊至尊

太公望の相性の良い副将 / 苦手な副将

相性の良い副将
[梅雨の候]蔡文姫の画像[梅雨の候]蔡文姫 キャラ役割 :サポート / 職業 :謀士
蔡文姫は奮起+影甲で味方の耐久力を大きく上げることができます。また、破甲も付与できるため、低めの防御貫通をカバーすることも可能です。
苦手な副将
[情熱ビーチ]張飛の画像[情熱ビーチ]張飛 キャラ役割 :耐久 / 職業 :武将
高い耐久力で、神祇のターンを稼がれてしまいます。状態異常にならないため、封印にもなりません。

太公望で解放される奥義

忘我の境
全副将:知力+Lv×30 、法術会心ダメージが+12%
太公望の画像太公望 水鏡の画像水鏡 画像準備中

29 名無しさん4時間前

>>28 戦役でしょ、145だし韓信とればいけるでしょ。

28 名無しさん4時間前

>>19 一年ちょいでレベル122は絶望的、周り160位いってません?兎もいそうだし難しいと思います。

    記事をより良くしていくために、「太公望の評価とスキル」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[1377]
      証拠(※スクショ)が必ず必要です
      時系列で報告すると良いです

    • >>[4374]
      ありがとうございます。バフ解除あっていいかと思いましたが連撃のほうが使いやすいんですね。ホウ統待とうと思います。