【放置少女】[食欲の秋]典韋の評価とスキル

放置少女における、[食欲の秋]典韋の評価とスキル情報を掲載しています。入手方法や相性の良い/苦手な副将、おすすめの宝石構成、解放される奥義なども記載しているので、ぜひ参考にください。

関連副将
典韋の画像典韋 [寝間着]典韋の画像[寝間着]典韋

[食欲の秋]典韋の評価

[食欲の秋]典韋の画像

S S S A+
最強ランキングでチェック!

総合評価

▼攻防一体のアクティブスキル

[食欲の秋]典韋はアクティブスキル1が最大の特徴です。暴走状態に入りつつ攻撃できるため、超火力を相手に叩き込むことができ、それで相手を倒せれば、雷鎧状態に入って防御力を上げることができます。

また、暴走状態に入れるだけでなく、防御貫通系のステータスも高いため、中途半端な相手を雷鎧状態の起点にすることが可能です。防御力も高く、アクティブスキル2で回復もできるため、一度暴走状態と雷鎧状態になってしまうと、バフ解除やダメージ反射以外で止めることは非常に難しいでしょう。

[食欲の秋]典韋の基本情報と入手可否

中島唯
【覚醒上限】
6
【成長率】
2
【よみがな】
[しょくよくのあき]
てんい
【現在の入手可否】
現在入手できる副将をチェック!

[食欲の秋]典韋のスキルと専属武器

アクティブスキル

null書物の香り
「悠然なる林の中で読書を楽しむ。これも秋の風情だね。」
4ターンの間自分が暴走状態に入り、攻撃力が120%増加し、受けたダメージが20%増加する。さらに、敵4名に700%の物理ダメージを与える。敵を撃殺した場合、2ターンの間自分が「雷鎧」状態に入り、防御力が50%増加し、攻撃された時、50%の確率で1ターンの間、敵を「眩暈」状態にさせる。
null一葉知秋
「もみじが赤に、イチョウが黄色に染め上げたけど、松はまだ青々としているね。」
敵を4回攻撃し、毎回720%の物理ダメージを与え、残りHPパーセンテージが最も低い敵を優先的に攻撃する。さらに、与えた総ダメージの25%分を自分のHPに回復する。

パッシブスキル

null最大HP、根気値増加
自分の最大HPが44%増加、根気値がLv×360増加。
null攻撃力、命中値増加
自分の攻撃力が44%増加、命中値がLv×300増加。
null見微知著
自分の防御貫通がLv×10増加、物理防御貫通がLv×10増加。

重鉄双戟の画像重鉄双戟 ・攻撃力 +14%
・会心値 +Lv×170
・防御力 +Lv×140

▼深淵時

装備 専属ステータス
重鉄双戟の画像重鉄双戟 ・攻撃力 +17%
・会心値 +Lv×210
・防御力 +Lv×200

専属武器の入手方法と専属武器一覧

[食欲の秋]典韋におすすめの宝石構成

[食欲の秋]典韋の入手方法

入手方法一覧
食欲の秋(典韋)バナー食欲の秋(典韋)

[食欲の秋]典韋の相性の良い副将 / 苦手な副将

相性の良い副将
雪泉の画像雪泉 キャラ役割 :デバッファー / 職業 :謀士
雪泉は相手を凍結状態にするのが得意な副将です。バフ解除をしてこようとする相手のスキル発動を遅らせることができます。
苦手な副将
豊臣秀吉の画像豊臣秀吉 キャラ役割 :バフ解除・アタッカー / 職業 :武将
豊臣秀吉は連続攻撃でバフ解除ができる副将です。そのため、1ターンで暴走状態と雷鎧状態のどちらも解除されてしまいます。

[食欲の秋]典韋で解放される奥義

※解放できる奥義はありません。
奥義一覧

[食欲の秋]典韋のプロフィール

許チョの誘いに断れず、一緒に遠足に来た典韋、念入りに用意したお弁当の他に、面白い漫画も持ってきた。これは秋を楽しむ最高の過ごし方だ。
「果物の香りが漂う秋風に吹かれながら、本を読む。これも秋の風情だね。」
攻略ライターB攻略ライターB 秋といえば食欲の秋、行楽の秋そして読書の秋。一緒に外でお弁当を食べながら漫画で読書に耽ける典韋はこちらを振り返りながら楽しそうに微笑んでいます。白を基調としたスカートや帽子がとっても可愛らしいですね。

97 名無しさん10日前

結婚キャラになれたら幸村以上にスキル特盛りにしてくれないと弱すぎてもうどうしようもない。

96 名無しさん約1ヶ月前

新しく出たエルザの雷鎧が弱すぎてがっかりだなーと思ったら…典韋、おまえ…

    記事をより良くしていくために、「[食欲の秋]典韋の評価とスキル」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。