【放置少女】[食欲の秋]周倉の評価とスキル

放置少女における、[食欲の秋]周倉の評価とスキル情報を掲載しています。入手方法や相性の良い/苦手な副将、おすすめの宝石構成、解放される奥義なども記載しているので、ぜひ参考にください。

関連副将
周倉の画像周倉 [星の魔法使い]周倉の画像[星の魔法使い]周倉

[食欲の秋]周倉の評価

[食欲の秋]周倉の画像

B B A+ S
最強ランキングでチェック!

総合評価

単発火力の高めの耐久型副将

[食欲の秋]周倉は攻撃範囲は狭いかわりにダメージ倍率が高めの副将です。また、援護状態になることができ、相手を流血状態にもできるため、殴り合いに強いという特徴があります。

全体的に[サッカー美少女]程普と似た性能となっていますが、こちらの方が体力と防御力は高く、援護のダメージ減少率が高いため、耐久面では優れています。

一方で、攻撃範囲では劣っており、使い勝手と言う面ではやや見劣りします。

[食欲の秋]周倉の基本情報と入手可否

緑川優美
【覚醒上限】
5
【成長率】
1.83
【よみがな】
[しょくよくのあき]
しゅうそう
【現在の入手可否】
現在入手できる副将をチェック!

[食欲の秋]周倉のスキルと専属武器

アクティブスキル

null秋限定ケーキ
「これは、秋限定のフルーツケーキだよ〜」
残りHPパーセンテージが最も低い敵2名に760%の物理ダメージを与える。同時に、3ターンの間自分が「援護」状態に入り、受けたダメージが50%減少、ダメージ反射が80%増加する。
null甘い秋風
「風に吹かれて、甘い〜甘い〜収穫の香りがする。」
残りHPパーセンテージが最も高い敵2名に820%の物理ダメージを与える。同時に100%の確率で2ターンの間、敵を「流血」状態にさせる。

パッシブスキル

null攻撃力、防御貫通増加
自分の攻撃力が34%増加、防御貫通が800増加。
null最大HP、HP吸収増加
自分の最大HPが34%増加、自分のHP吸収が12%増加

竜骨長刀の画像竜骨長刀 ・体力+Lv×140
・攻撃力+14%
・防御力+Lv×160

深淵時

装備 専属ステータス
竜骨長刀の画像竜骨長刀 ・体力+Lv×200

[食欲の秋]周倉におすすめの宝石構成

[食欲の秋]周倉の入手方法

入手方法一覧
食欲の秋(周倉)バナー食欲の秋(周倉)
星の魔法使い(ガチャ)バナー星の魔法使い(ガチャ)

[食欲の秋]周倉の相性の良い副将 / 苦手な副将

相性の良い副将
華佗の画像華佗 キャラ役割 :ヒーラー / 職業 :謀士
華陀は味方のHP回復に特化した副将です。周倉の継戦能力を高め、反射ダメージを稼ぐことができます。
苦手な副将
曹丕の画像曹丕 キャラ役割 :バフ解除 / 職業 :武将
曹丕は相手のバフを奪うことができる副将です。援護状態を奪われてしまうと不利な状況となってしまいます。

[食欲の秋]周倉で解放される奥義

※解放できる奥義はありません。
奥義一覧

[食欲の秋]周倉のプロフィール

秋は収穫の季節でもあるし、楽しいピクニックの季節でもある。初秋の日差しを帽子で遮って、薄手のコートを羽織って風邪対策。周倉は万全の準備を整えた。そうだ、ピクニックに出かけよう。
「まずはこのケーキからスタート!秋をまるごとお腹に収めましょう〜」
攻略ライターB攻略ライターB まさに女の子といった非常に魅力的な見た目をしていて多くの方が好みではないだろうか。白と水色を基調とした爽やかなワンピースは大きく開いた胸元に全然いやらしさを感じさせず、安心して見ていられる。また、お姉さんぽい見た目だが、くまのポシェットやパンケーキはあどけなさも残っている。

21 名無しさん約9ヶ月前

嘘だといってよ、バーニィ

    記事をより良くしていくために、「[食欲の秋]周倉の評価とスキル」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 対戦ありがとうございました

    • 単騎特化でナタを育ててますが、胡喜媚などを後回しに、上杉謙信を取るのはありですか?