【放置少女】徳川家康の評価とスキル

放置少女における、徳川家康の評価とスキル情報を掲載しています。入手方法や相性の良い/苦手な副将、おすすめの宝石構成、解放される奥義なども記載しているので、ぜひ参考にください。

徳川家康の評価

徳川家康の画像

C+ A A+ B+
最強ランキングでチェック!

総合評価

▼相手にバフ副将が多いほど活躍

徳川家康はアクティブスキル1で相手のバフを奪うことができる副将です。敵6名が対象で知力が勝っていれば、100%で奪えるため、[恋のメイド]劉備[梅雨の候]蔡文姫などの強力なバッファーの対策となります。

また、アクティブスキル2は自分にかかったバフの数によりダメージが増えるため、相手にバフ副将が多いほど大きな活躍できます。

ただ、相手にバフを使う副将がいない場合は、他のUR・閃副将に比べ控えめな性能となるため、大きな活躍は難しいでしょう。

徳川家康の基本情報と入手可否

伊波奈々
【覚醒上限】
6
【成長率】
2
【よみがな】
とくがわいえやす
【現在の入手可否】
現在入手できる副将をチェック!

徳川家康のスキルと専属武器

アクティブスキル

null東照策算
敵6名に620%の法術ダメージを与える。攻撃する前に、自分の知力が敵より高い場合、100%の確率で敵の有益状態を1つ解除させて自分に付与する(同じ種類の重複不可)。
null盟約併呑
敵6名に720%の法術ダメージを与える。自分が有益状態の場合、ダメージが増える。有益状態を1つ付帯するごとに、ダメージが0.5倍増える(最大3倍)。同時に、与えた総ダメージ40%分のHPを自分自身に回復する。

パッシブスキル

null攻撃力、知力値増加
自分の攻撃力を44%増加、知力値をLv×260上昇させる。
null最大HP、体力値増加
自分の最大HPを44%増加、体力値がLv×160上昇させる。
null極秘潜入
自分の防御貫通Lv×10増加、会心値をLv×300上昇させる。

金竜骨蝙蝠扇の画像金竜骨蝙蝠扇 ・命中値+Lv×240
・攻撃力+16%
・法術会心ダメージ+30%

▼深淵時

装備 専属ステータス
金竜骨蝙蝠扇の画像金竜骨蝙蝠扇 ・命中値+Lv×260
・攻撃力+18%
・法術会心ダメージ+35%

専属武器の入手方法と専属武器一覧

徳川家康におすすめの宝石構成

武器/副装備/指輪
知力 法術防御貫通 会心値 最大攻撃

徳川家康の入手方法

入手方法一覧
東照大権現バナー東照大権現

徳川家康の相性の良い副将 / 苦手な副将

相性の良い副将
[弓道部]丁奉の画像[弓道部]丁奉 キャラ役割 :デバッファー / 職業 :弓将
丁奉はアクティブスキル2で流血を付与できる副将です。徳川家康のバフ解除と合わせて、厄介な耐久型の副将を対策できます。
苦手な副将
[雛祭り]真田幸村の画像[雛祭り]真田幸村 キャラ役割 :バフ解除・バフ/ 職業 :武将
真田幸村はバフ解除ができる副将です。徳川家康が奪ったバフを解除されるだけでなく、流血でHPの回復を防がれる可能性もあります。L

徳川家康で解放される奥義

三大豪傑
全副将:状態異常耐性+2% 、攻撃力4%
織田信長の画像織田信長 豊臣秀吉の画像豊臣秀吉 徳川家康の画像徳川家康 -
知性熟女
全副将:命中値+Lv×60 、会心値+Lv×60
范増の画像范増 嫦娥の画像嫦娥 徳川家康の画像徳川家康 孫堅の画像孫堅 陳宮の画像陳宮

奥義一覧

徳川家康のプロフィール

美人で親切なお姉ちゃんに見えるが、実は日本の百五十年間に渡る戦国時代を終わらせた人物。彼女を見下す人はいない。鋭意進取の織田信長と違い、徳川家康は少しずつ敵を蚕食することに長けた腹黒い謀略家である。
「果実を取った者のみ、その甘味を味わう資格がある。」
攻略ライターB攻略ライターB 有名な戦国武将の一人、徳川家康。鮮やかな着物を身にまといながらも側面の守りがやや薄い衣装ですよね。真横から見たら全部見えてしまうのでは…?

23 名無しさん約5ヶ月前

後ろから揉みしだきたい

    記事をより良くしていくために、「徳川家康の評価とスキル」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[7925]
      >埋め合わせ回数は2/2
      これは埋め合わせ2回使っちゃってますね
      未使用の場合は0/2表記です