【放置少女】[梅雨の候]楽進の評価とスキル

放置少女における、[梅雨の候]楽進の評価とスキル情報を掲載しています。入手方法や相性の良い/苦手な副将、おすすめの宝石構成、解放される奥義なども記載しているので、ぜひ参考にください。

関連副将
楽進の画像楽進 [遊園地デート]楽進の画像[遊園地デート]楽進

[梅雨の候]楽進の評価

[梅雨の候]楽進の画像

B A+ A+ S
最強ランキングでチェック!

総合評価

▼高い耐久力で粘り強く戦う

[梅雨の候]楽進は耐久力が高い副将です。パッシブスキルのおかげで防御力と体力が高いことに加え、アクティブスキル2で援護状態になれます。そのため、ダメージをかなり抑えることができ、タフな戦いができます。

また、アクティブスキルには総ダメージの半分を回復できるため、継戦能力も高いです。

▼2つのデバフを扱う

アクティブスキル1は相手のHPによって眩暈流血のどちらかを付与します。相手の行動を阻害して、戦いを有利にできます。

そのため、相手の妨害をしつつ、タフな性能を活かしてダメージを稼いでいく副将と言えます。

[梅雨の候]楽進の基本情報と入手可否

水間友美
【覚醒上限】
6
【成長率】
2
【よみがな】
[ばいうのこう]
がくしん
【現在の入手可否】
現在入手できる副将をチェック!

[梅雨の候]楽進のスキルと専属武器

アクティブスキル

null紫陽花縛り
「満開の紫陽花はまるで互いに縛りあったようだ。」
残りHPパーセンテージが最も低い敵4名に800%の物理ダメージを与える。自分の残りHPパーセンテージが敵より高い場合、ダメージが倍になる。攻撃した後、敵の残りのHPが50%より低い場合、1ターンの間、100%の確率で敵を「眩暈」にさせる。敵の残りHPが50%より高い場合、2ターンの間、100%の確率で敵を「流血」にさせる。
null青い花畑
「紫陽花の花畑は青く澄んだ川のように、人の心を癒やす。」
残りHPパーセンテージが最も高い敵4名に800%の物理ダメージを与える。自分の残りHPパーセンテージが敵より低い場合、ダメージが倍になる。同時に、自分が総ダメージ50%分のHPを回復する。3ターンの間「援護」状態に入り、受けたダメージが60%減少、ダメージ反射が80%増加する。

パッシブスキル

null攻撃力、防御貫通増加
自分の攻撃力が44%増加、防御貫通が1000増加。
null最大HP、防御力増加
自分の最大HPが44%増加、防御力がLv×220増加。
null雨のメロディ
自分の筋力値がLv×200増加、体力値がLv×200増加。

縁定スキル

null濃情星霜
出陣する時、自身が「氷棘」状態に入り(解除不可)、攻撃を受けた時、25%の確率で敵の攻撃を無視し、さらに1ターンの間、攻撃者を「凍結」状態にさせる。

霜雪凌の画像霜雪凌 ・攻撃力 +14%
・物理防御貫通 +500
・防御貫通 +500

▼深淵時

装備 専属ステータス
霜雪凌の画像霜雪凌 ・攻撃力 +17%
・物理防御貫通 +800
・防御貫通 +800

専属武器の入手方法と専属武器一覧

結婚指輪

装備 ステータス
暁夢霜霊の画像暁夢霜霊 ・物理防御貫通+500

花嫁衣装

装備 ステータス
染蒼の霜薔薇の画像染蒼の霜薔薇 ・防御力+Lv×80
・体力+Lv×80

[梅雨の候]楽進におすすめの宝石構成

[梅雨の候]楽進の入手方法

入手方法一覧
梅雨の候(楽進)バナー梅雨の候(楽進)
仮装の集いバナー仮装の集い

[梅雨の候]楽進の相性の良い副将 / 苦手な副将

相性の良い副将
猛将型ウアサハの画像猛将型ウアサハ キャラ役割 :アタッカー / 職業 :武将
猛将型ウアサハは単体にも複数にも火力を出せる副将です。楽進の打ち漏らした敵や最後のエースなどをしっかりと刈り取ることができます。
苦手な副将
[雛祭り]真田幸村の画像[雛祭り]真田幸村 キャラ役割 :バフ解除・デバフ / 職業 :武将
真田幸村はバア解除+流血付与ができる副将です。楽進の援護状態を解除され、回復も防がれてしまいます。

[梅雨の候]楽進で解放される奥義

※解放できる奥義はありません。
奥義一覧

[梅雨の候]楽進のプロフィール

紫陽花が満開の季節、楽進は花を摘み、大切なひとの部屋に飾ろうと思っている。バスケットに入れた花は、まだ梅雨の雨の雫で濡れている。帰り道を歩く楽進は、どこからか歌声を耳にした。
「歌声が聞こえる。雨にピッタリの曲ね、癒されるわ〜」
攻略ライターB攻略ライターB 梅雨はどんよりしていて気分も曇りがちですが色鮮やかな楽進のはしゃぐ姿でこっちの気分も晴れますね。傘の風鈴や帯が七夕感を演出していて、織姫のような雰囲気がまた可愛らしい。

69 名無しさん2日前

こっちも可愛いけど 遊園地URが可愛すぎる

68 名無しさん約2ヶ月前

最上にはそこそこの抵抗がありました 920万くらいの楽進ですが800万くらいとならタイマンで勝てたことも

    記事をより良くしていくために、「[梅雨の候]楽進の評価とスキル」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[3164]
      なお1月に1人なのか怪しい模様

    • >>[7896]
      ああああそうなんですね!!!ありがとうございます!