【放置少女】[妖精の森]大喬・小喬の評価とスキル

放置少女における、[妖精の森]大喬・小喬の評価とスキル情報を掲載しています。入手方法や相性の良い/苦手な副将、おすすめの宝石構成、解放される奥義なども記載しているので、ぜひ参考にください。

関連副将
大喬・小喬の画像大喬・小喬 [クリスマス賛歌]大喬・小喬の画像[クリスマス賛歌]大喬・小喬

[妖精の森]大喬・小喬の評価

[妖精の森]大喬・小喬の画像

C+ C+ S A
最強ランキングでチェック!

総合評価

▼高いサポート性能

[妖精の森]大喬・小喬は高いサポート性能を持つ副将です。アクティブスキル1は味方のHPとデバフ状態を回復します。流血状態の味方のHPも回復できるため、相手の副将によらず安定して回復できる点が魅力です。

また、自身には影甲も付与できるため、自身が倒されて味方のサポートができなくなるという状況も防げます。

▼戦闘の後半には火力も出る

アクティブスキル2はダメージを出せるスキルです。使うたびにダメージが増えていくため、バトルの後半になるとアタッカーにも劣らぬダメージを与えることができます。持ち前のサポート力で長期戦自体は得意なため、自身の性能とマッチしています。

また、60%ではありますが、バフを1つ解除できるため、厄介なバフ副将の対策も可能です。

[妖精の森]大喬・小喬の基本情報と入手可否

小松未可子
小倉唯
【覚醒上限】
6
【成長率】
2
【よみがな】
[ようせいのもり]
だいきょう・しょうきょう
【現在の入手可否】
現在入手できる副将をチェック!

[妖精の森]大喬・小喬のスキルと専属武器

アクティブスキル

null蝶々の夢
「蝶々の夢のように〜」
残りHPパーセンテージが最も低い味方4名に[妖精の森]大喬・小喬の攻撃力160%分のHPを回復させ(回復クリティカルが一定確率で発生可能)、100%の確率で当該味方4名の全てのデバフを解除する。さらに、4ターンの間、自分に「影甲」を付与し、自分の残りMP値の50倍分のダメージを吸収する。
null羽端の燐光
「少しだけで、完璧な魔法夢境が作り出せる。」
敵6名に600%の法術ダメージを与える。このスキルを発動するたびに、法術ダメージが600%増加し、2000のMPを消費する。毎回攻撃の前に、60%の確率でランダムで敵の有益状態を1つ解除する。

パッシブスキル

null最大HP、防御力増加
自分の最大HPを46%増加、防御力が36%増加。
null攻撃力、HP吸収増加
自分の攻撃力を46%増加、HP吸収が14%増加。
null風中のキス
自分の会心値をLv×300増加、法術会心ダメージが40%増加。

干将・莫耶の画像干将・莫耶 ・攻撃力 +16%
・MP上限 +Lv×70
・体力 +Lv×75

▼深淵時

装備 専属ステータス
干将・莫耶の画像干将・莫耶 ・攻撃力 +18%
・MP上限 +Lv×140
・体力 +Lv×140

専属武器の入手方法と専属武器一覧

[妖精の森]大喬・小喬におすすめの宝石構成

[妖精の森]大喬・小喬の入手方法

入手方法一覧
妖精の森(大喬・小喬)バナー妖精の森(大喬・小喬)

[妖精の森]大喬・小喬の相性の良い副将 / 苦手な副将

相性の良い副将
[スイーツ王国]孟獲の画像[スイーツ王国]孟獲 キャラ役割 :耐久 / 職業 :武将
孟獲は耐久型のため、HPが非常に重要です。流血によらず安定して回復できる大喬・小喬はさらなる活躍をサポートできます。
苦手な副将
豊臣秀吉の画像豊臣秀吉 キャラ役割 :バフ解除・アタッカー / 職業 :武将
豊臣秀吉は相手のバフ解除をしつつ攻撃できる副将ですう。HPの低い相手を優先的に攻撃するため、影甲を剥がされ、そのまま倒されてしまう可能性があります。

[妖精の森]大喬・小喬で解放される奥義

治癒祝福
全副将:HP上限+Lv×600 、MP+Lv×30
[癒しの天使]華佗の画像[癒しの天使]華佗 [妖精の森]大喬・小喬の画像[妖精の森]大喬・小喬 徐福の画像徐福 張宝の画像張宝 -

奥義一覧

[妖精の森]大喬・小喬のプロフィール

奇妙な魔法の密林に迷い込むと、木の葉の隙間から注ぐ太陽の光の中で、羽ばたく妖精の羽から燐光が見えた。大喬・小喬は蝶々の妖精になり、森の中で舞い上がる。夢と現実の境が曖昧になった。
「姉妹だけの秘密の魔法がありますよ〜」
攻略ライターB攻略ライターB お尻!足裏!とろけるような表情!こんな妖精がいる森なら一生迷ったままで良いかもしれません。

37 名無しさん約1ヶ月前

青髪の女の顔デカスギワラタ 煽りのような意味不明なニヤケ顔は草

36 名無しさん約2ヶ月前

>>35 4名デバフ全解除が今のところ唯一無二で強い

    記事をより良くしていくために、「[妖精の森]大喬・小喬の評価とスキル」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[7918]
      アドバイスありがとうございます。元宝貯めて神将交換に出たらSSR鍾會取ろうと思います。