【放置少女】[花見旅行]貂蝉の評価とスキル

放置少女における、[花見旅行]貂蝉の評価とスキル情報を掲載しています。入手方法や相性の良い/苦手な副将、おすすめの宝石構成、解放される奥義なども記載しているので、ぜひ参考にください。

関連副将
貂蝉の画像貂蝉 [甘い恋人]貂蝉の画像[甘い恋人]貂蝉

[花見旅行]貂蝉の評価

[花見旅行]貂蝉の画像

B S+ A A+
最強ランキングでチェック!

総合評価

▼戦役ステージで大活躍

[花見旅行]貂蝉は戦役ステージで大活躍できる副将です。アクティブスキル1は敵6名と広範囲に攻撃でき、ダメージも800%と高めです。さらに放置中には威力が2.5倍となるため、戦役ステージでのダメージはピカイチです。

また、重要な命中面もパッシブスキルで大きく上昇するため、攻撃をはずしづらく安定した活躍ができます。

▼単体の相手とも戦える

[花見旅行]貂蝉はアクティブスキル2のおかげで単体の相手とも勝負できる力を持っています。アクティブスキル2は1体に大ダメージを与えられる上にそのダメージの2/3を他の2名にも与えられます

そのため、闘技場などで強力な相手が出てくる場合には、火力要員として重宝します。

▼影甲で不安な耐久をカバー

不安な耐久面はアクティブスキル1で影甲状態になることでカバーしています。パッシブスキルのおかげでMPは非常に高いため、かなりのダメージを防ぐことが可能です。

ただし、素の耐久は低いため、バフ解除ができる副将には注意が必要です。

[花見旅行]貂蝉の基本情報と入手可否

汐入あすか
【覚醒上限】
6
【成長率】
2
【よみがな】
[はなみりょこう]
ちょうせん
【現在の入手可否】
現在入手できる副将をチェック!

[花見旅行]貂蝉のスキルと専属武器

アクティブスキル

null花恋物語
「愛する人の肩の上に舞い降りたいから、花は咲き誇った時に風に吹かれている。」
敵6名に800%の法術ダメージを与える(放置中敵に2.5倍のダメージを与える)。さらに、3ターンの間自分に「影甲」を付与し、自分の残りMPの35倍のダメージを吸収する。
null夕日と笑顔
「ご主人様の頬の色を独り占めしたい。」
残りHPパーセンテージが最も高い敵1名に1000%の法術ダメージを与え、おまけに[花見旅行]貂蝉の残りMP120倍分の法術ダメージを与える(最終ダメージは敵の防御力と法術防御による)。さらに、ほかの敵2名に総ダメージ66%のスプラッシュダメージを与える。

パッシブスキル

null攻撃力、命中値増加
自分の攻撃力を50%増加、命中値をLv×300上昇させる。
null最大HP、MP上限増加
自分の最大HPを50%増加、MP上限をLv×300増加。
null恋々風情
自分の防御貫通Lv×20増加。

閉月の涙の画像閉月の涙 ・最大攻撃 +14000
・最小攻撃 +12000
・会心値 +Lv×70

▼深淵時

装備 専属ステータス
閉月の涙の画像閉月の涙 ・最大攻撃 +34000
・最小攻撃 +34000
・会心値 +Lv×160

専属武器の入手方法と専属武器一覧

[花見旅行]貂蝉におすすめの宝石構成

[花見旅行]貂蝉の入手方法

入手方法一覧
花見旅行バナー花見旅行

[花見旅行]貂蝉の相性の良い副将 / 苦手な副将

相性の良い副将
服部半蔵の画像服部半蔵 キャラ役割 :デバフ / 職業 :武将
服部半蔵は相手に破甲を付与できます。戦役ステージへの適性もあるため、貂蝉とは相性が良いです。
秦王政の画像秦王政 キャラ役割 :デバフ / 職業 :謀士
秦王政も戦役ステージで強くだけでなく、眩暈により闘技場などでバフ解除のタイミングをずらすことが可能です。
苦手な副将
[雛祭り]真田幸村の画像[雛祭り]真田幸村 キャラ役割 :バフ解除・デバフ / 職業 :武将
真田幸村はバフ解除をし、連続で攻撃し続けます。ターゲットにされてしまったら、耐久の控えな貂蝉では耐えるのは厳しいです。

[花見旅行]貂蝉で解放される奥義

四大美人
全副将:攻撃力+5% 、MP+Lv×35
[籠の鳥]楊貴妃の画像[籠の鳥]楊貴妃 西施の画像西施 画像準備中 [花見旅行]貂蝉の画像[花見旅行]貂蝉

奥義一覧

[花見旅行]貂蝉のプロフィール

手のひらに桜の花びらをすくい、夜風の中、微笑んでいる貂蝉。この世界で出会った美しいもの、例えキラキラ光る星の光、水のような夜空、霞のような春の花、すべて大切な人に捧げたい。貂蝉が一番愛している、あの方に。
「見て、ご主人様!花びらが散る前の綺麗な状態の桜を見つけました。」
攻略ライターB攻略ライターB ワンピース姿が普通の女の子らしさが出ていて、貂蝉の可愛らしさがさらに強調されていますね。相変わらず胸にハートマークを付けていますね。

25 名無しさん約5ヶ月前

>>24 ありがとうございます。どれかが知能や他の有用なパッシブに変わるかな?と思いましたが、数値伸びただけでしたか

    記事をより良くしていくために、「[花見旅行]貂蝉の評価とスキル」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[7918]
      アドバイスありがとうございます。元宝貯めて神将交換に出たらSSR鍾會取ろうと思います。