【放置少女】[歓楽学園]黄月英の評価とスキル

放置少女における、[歓楽学園]黄月英の評価とスキル情報を掲載しています。入手方法や相性の良い/苦手な副将、おすすめの宝石構成、解放される奥義なども記載しているので、ぜひ参考にください。

▼関連副将

[歓楽学園]黄月英の評価

[歓楽学園]黄月英の画像

総合評価
8.0/10点

(※SSRアバター内での評価です)

ボス 戦役 闘技場 傾国/群雄
A B A -

総合評価

▼単体に大ダメージ+眩暈付与

アバター黄月英はアクティブスキル1で単体に大ダメージと眩暈の付与ができます。ダメージは720%とSSR帯の副将の中では高く、50%の確率とはいえ眩暈を付与できるため、相手に大きなダメージを与えつつ、相手の行動を制限することが可能です

▼ダメージを稼げるアクティブスキル2

アバター黄月英のアクティブスキル2はダメージを稼げるスキルです。敵3名に400%とSSR帯では高めのダメージを与えつつ、燃焼付与で追加ダメージを与えられます。

[歓楽学園]黄月英の基本情報と入手可否

基本情報
【レアリティ】
SSRアバター
森下千咲
【覚醒上限】
4
【成長率】
1.45
【よみがな】
[かんらくがくえん]
こうげつえい
【現在の入手可否】
プロフィール
孔明を慕っている黄月英だが、孔明に近づく勇気がないため、常に遠いところから見つめているだけ。彼女は孔明への愛を同人誌の創作に込めた。孔明に対する安定した想いのおかげで、黄月英は同人誌の創作速度と数において、高い評価を得た。
「孔明様を見たら、創作意欲が止まらないッス!」
現在入手できる副将をチェック!

[歓楽学園]黄月英のスキルと専属武器

アクティブスキル

null盗み見
「これは紳士(変態)行為ではないッス。全部取材のためッス!」
敵1名に720%の法術ダメージを与え、50%の確率で1ターンの間、敵を「眩暈」状態にさせる。
null高速スケッチ
「素晴らしいッス!霊感が嵐のように襲ってきたッス!」
敵3名に400%の法術ダメージを与え、50%の確率で2ターンの間、敵を「燃焼」状態にさせる。

パッシブスキル

null攻撃力、命中値増加
自分の攻撃力を28%増加、命中値をLv×100上昇させる。
null最大HP、会心値増加
自分の最大HPを28%増加、会心値をLv×100上昇させる。

専属武器

なし

[歓楽学園]黄月英におすすめの宝石構成

武器/副装備/指輪
知力 法術防御貫通 命中値 最大攻撃
兜/鎧/腰当
体力 HP上限 物理防御 根気値

[歓楽学園]黄月英の入手方法

入手方法一覧
2周年記念「君に届け」バナー2周年記念「君に届け」

[歓楽学園]黄月英の相性の良い副将 / 苦手な副将

相性の良い副将
于禁の画像于禁 キャラ役割 :デバフ / 職業 :弓将
于禁は破甲を付与できる副将です。ステータスの低いアバター黄月英が高いダメージ倍率のスキルを活かしやすくなります。
張遼の画像張遼 キャラ役割 :デバフ / 職業 :武将
張遼は相手に虚弱を付与できる副将です。耐久力の低いアバター黄月英の生存力を高めてくれます。
苦手な副将
曹仁の画像曹仁 キャラ役割 :耐久 / 職業 :武将
曹仁は雷鎧状態になれる副署です。防御力が大きく上昇するため、防御貫通の低いアバター黄月英ではダメージを与えづらいです。

[歓楽学園]黄月英で解放される奥義

コロナ見舞いイベとか謳って マスクアバター代表として再販すればいいのに こいつ程度なら、古鯖も 「そのアベノマスクは持ってる」とか笑って許してくれる。

7 名無しさん約1年前

>>2 (╭☞*`ω´)╭☞それな

    記事をより良くしていくために、「[歓楽学園]黄月英の評価とスキル」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 嫁真田ほど恵まれてるスキルの持ち主で
      それが器用貧乏だとか弱いとか言ってたらそれはもう色々と下手としか

    • 【同盟名】美少女時代
      【ID】3505
      【サーバー名】八恒河沙
      同盟メンバー募集中ですっ^_^私と一緒に同盟盛り上げて貰えませんか??皆さん待ってます☆