【放置少女】[スイーツ王国]祝融の評価とスキル

放置少女における、[スイーツ王国]祝融の評価とスキル情報を掲載しています。入手方法や相性の良い/苦手な副将、おすすめの宝石構成、解放される奥義なども記載しているので、ぜひ参考にください。

▼関連副将

[スイーツ王国]祝融の評価

[スイーツ王国]祝融の画像

A C+ A S+
最強ランキングでチェック!

総合評価

▼クリティカルの発動する防御無視ダメージ

アバター祝融はクリティカルの発動する防御無視ダメージを与えられる点が強力です。さらに自分のHP上限が敵より高いとき、必ずクリティカルとなります。そのため、育てる際はHPを優先的に上げると火力と耐久が上がり、効率良く強くすることができます。

▼受けたダメージを58%反射する

アバター祝融は受けたダメージを58%反射できます。HPが高く、回復もできるため、与える反射ダメージはかなりのものとなります。また、自分よりも強い相手でもしっかりとダメージを与えられる点は優秀です。

▼スキルを2回発動できる

アバター祝融のアクティブスキルはどちらも2回発動することが可能です。スキルの攻撃で敵を倒すと追加でもう一度発動できるため、1ターンで非常に大きなダメージを稼ぐこともできる副将です。

[スイーツ王国]祝融の基本情報と入手可否

折原優依
【覚醒上限】
5
【成長率】
1.83
【よみがな】
[すいーつおうこく]
しゅくゆう
【現在の入手可否】
プロフィール
孟獲はスイーツにハマってから、祝融におねだりする数も時間も減った。だが、火神の後裔である女王祝融は簡単には負けない!孟獲がスイーツ好きなら、自分をスイーツとして、送れば良いのでは?
「スイーツと私、どっちがおいしい?」
現在入手できる副将をチェック!

[スイーツ王国]祝融のスキルと専属武器

アクティブスキル

null水晶アイシング
「キラキラでかわいい〜」
残りHPパーセンテージが最も低い敵1名に1000%の物理ダメージを与える。自分のHP上限が敵より高い場合、ダメージが倍になる。敵が撃殺された場合、追加でもう一度スキル発動(追加発動は1回のみ)。
nullハーブカスタード
「現実が幻か分からないハーブの香りは、恋のようにつかめない。」
敵1名に180%のダメージを与える(防御力、物理防御無視)。自分のHP上限が敵より高い場合、必ずクリティカルになる。敵が撃殺された場合、追加でもう一度スキル発動(追加発動は1回のみ)。同時に総ダメージ60%分を自分のHPに回復する。

パッシブスキル

null最大HP、攻撃力増加
自分の最大HPを30%増加、攻撃力を30%増加。
nullバラキャンディ
自分が受けたダメージの50%を相手に反射する、体力値をLv×120上昇させる。

紅月の鎌の画像紅月の鎌 ・攻撃力 +13%
・体力 +Lv×70
・ダメージ反射 +8%

▼深淵時

装備 専属ステータス
紅月の鎌の画像紅月の鎌 ・攻撃力 +16%
・体力 +Lv×140
・ダメージ反射 +12%

専属武器の入手方法と専属武器一覧

[スイーツ王国]祝融におすすめの宝石構成

武器/副装備/指輪
筋力 最大攻撃 命中値 物理防御貫通
兜/鎧/腰当
体力 HP上限 法術防御 根気値

[スイーツ王国]祝融の入手方法

入手方法一覧
スイーツ王国(祝融)バナースイーツ王国(祝融)

[スイーツ王国]祝融の相性の良い副将 / 苦手な副将

相性の良い副将
直江兼続の画像直江兼続 キャラ役割 :バフ / 職業 :武将
直江兼続は味方を援護状態にできる副将です。祝融の耐久を上げるとともに、反射ダメージを更に増やすことができます。
[煌めき歌姫]孫策の画像[煌めき歌姫]孫策 キャラ役割 :攻撃 / 職業 :武将
孫策は広い攻撃範囲と粘り強さが特徴の副将です。多くの相手のHPを削り、祝融の追加効果を発動しやすくします。また、わずかながら反射ダメージもあるため、祝融とともにダメージレースを有利に進められます。
苦手な副将
[雪遊び]関平の画像[雪遊び]関平 キャラ役割 :攻撃・デバフ / 職業 :武将
アバター関平は虚弱と流血を付与できます。祝融の回復を封じられ、反射ダメージを稼げなくなるだけでなく、火力も出せなくなります。

[スイーツ王国]祝融で解放される奥義

33 名無しさん7日前

防御無視が凶悪なの出揃ってしまったのでこの子の期待値下がりまくり

32 名無しさん約2ヶ月前

武器が鎌っていうのがイイネ

    記事をより良くしていくために、「[スイーツ王国]祝融の評価とスキル」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[3177]