【放置少女】[スイーツ王国]孟獲の評価とスキル

放置少女における、[スイーツ王国]孟獲の評価とスキル情報を掲載しています。入手方法や相性の良い/苦手な副将、おすすめの宝石構成、解放される奥義なども記載しているので、ぜひ参考にください。

▼関連副将

[スイーツ王国]孟獲の評価

[スイーツ王国]孟獲の画像

C+ B S S+
最強ランキングでチェック!

総合評価

援護状態による耐久+ダメージ反射アップ

アバター孟獲の一番の特徴は援護状態になれる点です。これにより受けるダメージを減少させ、受けたダメージを反射できるようになります。また、ダメージ反射の上昇値は120%と非常に大きいため、かなり厄介な副将です。

素の耐久力も高い

アバター孟獲は援護状態で無くても素の耐久力が非常に高いです。パッシブスキルと専属武器はほとんどが耐久方面のステータスアップとなっています。特に防御力は専属武器とパッシブスキル3で非常に大きく上昇するため、かなりダメージが通りにくいです。

城の防衛で活躍

アバター孟獲は高い耐久力で傾城の戦い群雄争覇の城の防衛で活躍します。高い耐久力により戦闘が長引きやすいため、限られた時間を大きく消費するのが得意です。

また、アクティブスキル2は傾城の戦いと群雄争覇ではダメージが倍になるため、ダメージを稼ぐこともできます。

[スイーツ王国]孟獲の基本情報と入手可否

斉藤小浪
【覚醒上限】
6
【成長率】
2
【よみがな】
[すいーつおうこく]
もうかく
【現在の入手可否】
現在入手できる副将をチェック!

[スイーツ王国]孟獲のスキルと専属武器

アクティブスキル

nullクリーミーハニー
「フワフワで、あたい様の毛皮にくっつけちゃった〜!」
敵4名に720%の物理ダメージを与える。攻撃した後、4ターンの間「援護」状態に入り、受けたダメージが50%減少、ダメージ反射が120%増加する。
nullペロペロイチゴ
「アオ〜ン!全部食べちゃうんだから!」
減少したHPの70%分を回復する。さらに、敵6名に660%の物理ダメージを与える。「傾城の戦い」と「群雄争覇」で2倍のダメージを与える。

パッシブスキル

null最大HP、根気値増加
自分の最大HPが54%増加、根気値をLv×300上昇させる。
null攻撃力、HP吸収増加
自分の攻撃力を44%増加、自分のHP吸収が16%増加。
nullスイーツ歓宴
自分の筋力値をLv×200上昇させる、体力値をLv×200上昇させる。

窮奇腕輪の画像窮奇腕輪 ・攻撃力 +16%
・防御力 +Lv×160
・HP吸収 +12%

深淵時

装備 専属ステータス
窮奇腕輪の画像窮奇腕輪 ・攻撃力 +18%
・防御力 +Lv×200
・HP吸収 +14%

専属武器の入手方法と専属武器一覧

[スイーツ王国]孟獲におすすめの宝石構成

[スイーツ王国]孟獲の入手方法

入手方法一覧
スイーツ王国(孟獲)バナースイーツ王国(孟獲)

[スイーツ王国]孟獲の相性の良い副将 / 苦手な副将

相性の良い副将
[癒しの天使]華佗の画像[癒しの天使]華佗 キャラ役割 :回復・デバフ解除 / 職業 :謀士
アバター華佗は回復に特化した副将です。アバター孟獲のHPを安定して回復できる上に、流血解除もできるため、相性がいいです。
苦手な副将
真田幸村の画像真田幸村 キャラ役割 :デバフ・バフ解除 / 職業 :武将
真田幸村は相手のバフを解除しつつ、流血を付与できる副将です。ダメージ反射も回復もできなくなってしまうとかなり活躍が難しくなってしまいます。

[スイーツ王国]孟獲で解放される奥義

千伶百俐
全副将:HP上限+8% 、防御力+Lv×50
趙公明の画像趙公明 [スイーツ王国]孟獲の画像[スイーツ王国]孟獲 [水鉄砲遊び]程普の画像[水鉄砲遊び]程普 [体育祭]許チョの画像[体育祭]許チョ [夜桜水行]馬超の画像[夜桜水行]馬超

奥義一覧

[スイーツ王国]孟獲のプロフィール

偶然、洋菓子を口にしてから、孟獲はスイーツの虜になった。人々にスイーツ王座を作らせ、王冠もチョコレートケーキで作らせた。そのため、スイーツ屋に行かなくても、美味しいスイーツが食べられるようになった。
[美味しいスイーツは全部あたい様のもの!]
攻略ライターB攻略ライターB スイーツ王国と聞いてどんなのが来るのかと思ったらすごいのが来ましたね。正直周りのお菓子より衣装(?)の方が気になって仕方ありません。

26 名無しさん約4ヶ月前

一瞬短髪に見えた

    記事をより良くしていくために、「[スイーツ王国]孟獲の評価とスキル」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[3222]
      最上がいなかったらナタ(の性能)もいなかっただろうけどなw

    • >>[7969]
      ←にある神器の項目見てみると良いぞ