【放置少女】雪女の評価とスキル

放置少女における、雪女の評価とスキル情報を掲載しています。入手方法や相性の良い/苦手な副将、おすすめの宝石構成、解放される奥義なども記載しているので、ぜひ参考にください。

雪女の評価

雪女の画像

B+ A A A
最強ランキングでチェック!

総合評価

▼氷鎧を付与できる

雪女は自身と味方に氷鎧を付与できる副将です。氷鎧は防御力が増加し、攻撃を受けると相手を凍結状態にできるため、とても強力です。

▼相手を虚弱状態にできる

雪女は相手を虚弱状態にできます。虚弱を付与できるアクティブスキル1は敵6名を攻撃できるため、敵全体に付与が可能です。ただし、付与確率が80%と確実ではないため、虚弱にしたい相手に付与できない可能性もあります。

▼耐久力が高い

雪女は謀士でありなあがら、耐久力が高いのが大きな特徴です。氷鎧による防御力アップに加え、相手を虚弱状態にできるため、ダメージを抑えるのが得意です。また、専属武器で体力がLv×200も上昇し、HP吸収も上昇する点も耐久力の高さに一役買っています。

雪女の基本情報と入手可否

伊波奈々
【覚醒上限】
6
【成長率】
2
【よみがな】
ゆきおんな
【現在の入手可否】
現在入手できる副将をチェック!

雪女のスキルと専属武器

アクティブスキル

null雪舞風饕
氷雪暴を召喚し、敵6名に640%のダメージを与える。80%の確率で2ターンの間、敵を「虚弱」状態にさせ、攻撃力を50%減少させる。攻撃した後2ターンの間、自分と残りHPパーセンテージが最も低い味方2名が「氷鎧」状態に入り、防御力が100%増加する。「氷鎧」状態で攻撃された場合、50%の確率で1ターンの間、敵を「凍結」状態にさせる。
null氷塊雪魄
敵4名に600%の法術ダメージを与える。攻撃した後、残りHPパーセンテージが最も高い敵1名に600%の法術ダメージを1回追加する。敵がデバフ状態の場合、このスキルは必ずクリティカルになる。

パッシブスキル

null攻撃力、法術防御貫通増加
自分の攻撃力を44%増加、法術防御貫通800増加。
null最大HP、命中値増加
自分の最大HPが44%増加、命中値をLv×280上昇させる。
null銀装玉砌
自分の法術会心ダメージが150%増加。

六角霜晶の画像六角霜晶 ・HP吸収+18%
・攻撃力+16%
・体力+Lv×200

▼深淵時

装備 専属ステータス
六角霜晶の画像六角霜晶 ・HP吸収+20%
・攻撃力+18%
・体力+Lv×220

専属武器の入手方法と専属武器一覧

雪女におすすめの宝石構成

雪女の入手方法

入手方法一覧
氷姿雪魄バナー氷姿雪魄
美少女楽園バナー美少女楽園

雪女の相性の良い副将 / 苦手な副将

相性の良い副将
蒙恬の画像蒙恬 キャラ役割 :バフ / 職業 :武将
蒙恬は味方を援護にできる副将です。雪女の氷鎧と重ねがけすることで耐久力を更に高めることができます。
[癒しの天使]華佗の画像[癒しの天使]華佗 キャラ役割 :回復・デバフ解除 / 職業 :謀士
アバター華佗は回復に特化した副将です。雪女の頼りない回復ソースを補うことができます。
苦手な副将
項羽の画像項羽 キャラ役割 :攻撃 / 職業 :武将
項羽は防御無視のダメージを与えられる副将です。いくら防御力が高くなっても、無視してダメージを与えられれば意味はありません。

雪女で解放される奥義

長耳集会
全副将:物理防御+Lv×120 、法術防御+Lv×120
雪女の画像雪女 妲己の画像妲己 今川義元の画像今川義元 馬超の画像馬超 程イクの画像程イク
氷肌玉骨
全副将:回避値+Lv×120 、根気値+Lv×120
雪女の画像雪女 張良の画像張良 華佗の画像華佗 楽進の画像楽進 馬良の画像馬良
幻術達人
全副将:攻撃力+10% 、法術防御+20%
徐福の画像徐福 雪女の画像雪女 張角の画像張角 于吉の画像于吉 左慈の画像左慈
世に出る霊孤
全副将:筋力、敏捷、知力+Lv×30
玉藻前の画像玉藻前 雪女の画像雪女 妲己の画像妲己 今川義元の画像今川義元 -

奥義一覧

雪女のプロフィール

人間たちの間に、艶かしく恐ろしい伝説が多く伝えられている。風雪を彷徨う不思議な美人、彼女を見かけたものはいないが、彼女に関する伝説が絶えない。それらの伝説により、架空の純白妖怪少女が誕生したという。
[生まれ持ったこの体質のため、火に近づくことを禁止されてしまった…。多分一生、温もりを知ることは無いのでしょう。]
攻略ライターB攻略ライターB 白い衣装や氷を基調とした涼しげな格好の雪女。彼女と出会ったら氷漬けにされてしまうのでしょうか。例えそうでもこんなに美しいのなら一度はお目にかかりたいものです。

39 名無しさん18日前

戦役ボス戦、虚弱ある無しでは一撃でやられないからかなり重要度高い。

38 名無しさん約2ヶ月前

来るなら冬かな?

    記事をより良くしていくために、「雪女の評価とスキル」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。