【放置少女】程イクの評価とスキル

放置少女における、程イクの評価とスキル情報を掲載しています。入手方法や相性の良い/苦手な副将、おすすめの宝石構成、解放される奥義なども記載しているので、ぜひ参考にください。

程イクの評価

程イクの画像

A A B
最強ランキングでチェック!

総合評価

▼味方を回復できる

程イクはSSR副将では珍しい、味方のHPを回復できる副将です。アクティブスキル2で与えたダメージの10%分のダメージを残りHPの割合が低い味方1名に回復できます。

▼体力値が上がる

程イクはパッシブスキル2で体力値が上がります。上昇値はLv×50と控えめですが、謀士ゆえに耐久値に不安のある程イクにとってはありがたいです。

程イクの基本情報と入手可否

4
【成長率】
1.45
プロフィール
程イクは曹操の名謀士の1人である。彼女はよく夢の中で霊感を得て方策を出し、これらの方策は全て神策だと言う。そのような噂が本当なのかと尋ねられると、彼女はいつも何も言わずに微笑むだけ。
[夢は、現実の反射…]
現在の入手可否
現在入手できる副将をチェック!

程イクのスキルと専属武器

アクティブスキル

null泰山捧日
敵3名に400%の法術ダメージを与える。
null焰の悠夢
一度に3回、ダメージ360%の法術攻撃を行う。さらに、残りHPのパーセンテージが最も低い味方1名に総ダメージ10%分のHPを回復させる。

パッシブスキル

null攻撃力増加
自分の攻撃力を28%増加。
null最大HP、体力値増加
自分の最大HPを24%増加、体力値をLv×50上昇させる。

専用装備

装備 MAX値
金烏黒羽扇の画像金烏黒羽扇 ・防御貫通+700
・攻撃力+14%
・命中値+Lv×220

程イクにおすすめの宝石構成

程イクの入手方法

※準備中

程イクの相性の良い副将 / 苦手な副将

相性の良い副将
于禁の画像于禁 キャラ役割 :デバフ / 職業 :弓将
于禁は破甲を付与できる副将です。程イクが与えるダメージを増やすことができます。
蔡文姫の画像蔡文姫 キャラ役割 :バフ・デバフ / 職業 :謀士
蔡文姫は味方に奮起状態にできる副将です。バフによって程イクの回復量と回復機会を増やせます。
苦手な副将
文鴦の画像文鴦 キャラ役割 :デバフ / 職業 :武将
文鴦は流血を付与できる副将です。流血により程イクの回復を妨害されてしまいます。

程イクで解放される奥義

長耳集会
全副将:物理防御+Lv×120 、法術防御+Lv×120
雪女の画像雪女 妲己の画像妲己 今川義元の画像今川義元 馬超の画像馬超 程イクの画像程イク

この副将の真価は、回復ではなくて「3回攻撃」の方。 ダメージ360%と聞くと威力が控えめな印象だが、敵が単体のボス戦であれば「3回攻撃=ダメージ3倍」ということ。 対ボス用にじっくり育成してみると、意外に評価は上がるかもしれない? なにより、お顔がシーズーっぽいわ、お胸がタップタプだわで、この娘は最高だ。

    記事をより良くしていくために、「程イクの評価とスキル」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。