【放置少女】程イクの評価とスキル

放置少女攻略wikiのLINE@ができました!これまでよりも手軽に攻略情報を確認できるようになるので、気になる人は是非チェックしてください!
放置少女攻略wikiのLINE@導入のお知らせ【攻略情報を手軽に確認!】

放置少女における、程イクの評価とスキルを掲載しております。程イクの強い点から弱い点など詳しく記載しています。また、スキルや基本情報まで詳しく記載しているので、程イクの詳しい評価を知りたい方は是非参考にしてください。

程イクの評価

程イクの画像

A A B

最強SSR副将ランキング

強い点の解説

▼味方を回復できる

程イクはSSR副将では珍しい、味方のHPを回復できる副将です。アクティブスキル2で与えたダメージの10%分のダメージを残りHPの割合が低い味方1名に回復できます。

▼体力値が上がる

程イクはパッシブスキル2で体力値が上がります。上昇値はLv×50と控えめですが、謀士ゆえに耐久値に不安のある程イクにとってはありがたいです。

弱い点の解説

▼デバフを付与できない

程イクはデバフを付与できない副将です。確かに味方を回復できる貴重な能力を持っていますが、与えたダメージに依存するため、しっかりと育てなければ活躍は難しいです。SSR副将である点を考慮し、ある程度ステータスが低くても活躍できるデバフ副将と比べると、使い勝手の点で見劣りしてしまいます。

程イクの基本情報

基本情報

レア度 SSR
職業 謀士
程イクは曹操の名謀士の1人である。彼女はよく夢の中で霊感を得て方策を出し、これらの方策は全て神策だと言う。そのような噂が本当なのかと尋ねられると、彼女はいつも何も言わずに微笑むだけ。
[夢は、現実の反射…]

専用装備

装備 MAX値
金烏黒羽扇の画像金烏黒羽扇 ・防御貫通+700
・攻撃力+14%
・命中値+Lv×220

程イクのスキル

アクティブスキル

泰山捧日
画像準備中 敵3名に400%の法術ダメージを与える。
焰の悠夢
画像準備中 一度に3回、ダメージ360%の法術攻撃を行う。さらに、残りHPのパーセンテージが最も低い味方1名に総ダメージ10%分のHPを回復させる。

パッシブスキル

攻撃力増加
攻撃力増加の画像 自分の攻撃力を28%増加。
最大HP、体力値増加
最大HP、体力値増加の画像 自分の最大HPを24%増加、体力値をLv×50上昇させる。

程イク入手方法

程イクの相性の良い副将 / 苦手な副将

相性の良い副将
于禁の画像于禁 キャラ役割 :デバフ / 職業 :弓将
于禁は破甲を付与できる副将です。程イクが与えるダメージを増やすことができます。
蔡文姫の画像蔡文姫 キャラ役割 :バフ・デバフ / 職業 :謀士
蔡文姫は味方に奮起状態にできる副将です。バフによって程イクの回復量と回復機会を増やせます。
苦手な副将
文鴦の画像文鴦 キャラ役割 :デバフ / 職業 :武将
文鴦は流血を付与できる副将です。流血により程イクの回復を妨害されてしまいます。

程イクで解放される奥義

長耳集会
全副将:物理防御+Lv×120 、法術防御+Lv×120
雪女の画像雪女 妲己の画像妲己 今川義元の画像今川義元 馬超の画像馬超 程イクの画像程イク

程さん、育ても軟らかいから、すぐ死ぬ スキル発揮の前に居なくなるのは意味がない 妙な色気よりも、硬い方が良いよ

4 名無しさん約2ヶ月前

初心者にやさしい副将。始めたばかりの人がありがたがる「複数対象攻撃」を備えているので、文鴦を登用できた直後の初心者にとっては、文鴦の謀士版がもう一人増えたような印象。 もう一つの「複数回攻撃」は、敵が多い時はもちろん、ボスなど敵が単体の時は集中攻撃できるので、ますます初心者にやさしそう。 運良く今年から始めた人は、睦月御礼で登用できていたらラッキー。文鴦と一緒に大事に育てよう。 ただ・・・ゲームを進めるうちに追加で欲しくなってくるのが、デバフ持ち副将か火力偏重副将。となると、手堅くまとまっているけど火力が突出しているわけではなく、デバフを持たない程イクは、中盤以降での登用や育成の優先度がどうしても下がってしまう。記念キャンペーンのようなタダで登用できる機会があれば(特に初期なら)確保したいが・・・タダで登用し損ねた場合、後日にガチャや神将交換券を使ってまで登用すべきかはビミョー。 なお、オマケの「回復スキル」が一見、初心者にやさしそうだが・・・放置少女の回復スキルは、ゲームを進めるうちに気休め程度にしかならなくなるのがありがちなので、回復スキルで価値を見出すのもビミョーだったりする。

    記事をより良くしていくために、「程イクの評価とスキル」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 一強だの馬鹿金だの金持ちが貧乏人相手に俺TUEEするゲームで何を今更

    • 副将のUR、アバター、閃のちがいがわかりません。どれを目指せば良いのですか?