【放置少女】[寝間着]陸遜の評価とスキル

放置少女攻略wikiのLINE@ができました!これまでよりも手軽に攻略情報を確認できるようになるので、気になる人は是非チェックしてください!
放置少女攻略wikiのLINE@導入のお知らせ【攻略情報を手軽に確認!】

放置少女における、[寝間着]陸遜の評価とスキルを掲載しております。[寝間着]陸遜の強い点から弱い点など詳しく記載しています。また、スキルや基本情報まで詳しく記載しているので、[寝間着]陸遜の詳しい評価を知りたい方は是非参考にしてください。

関連副将
陸遜の画像陸遜 [温泉の戯れ]陸遜の画像[温泉の戯れ]陸遜

[寝間着]陸遜の評価

[寝間着]陸遜の画像

総合評価
9.0/10点

(※UR・閃アバター内での評価です)

ボス 通常クエスト 闘技場
B S S

強い点の解説

▼火力が高い

[寝間着]陸遜は火力の高い副将です。アクティブスキル1は敵3名にダメージを与え、どんどんダメージが大きくなっていくスキルです。3体目には1800%ととても大きなダメージを与えられます。

さらに、自身のHPが20%以下であれば、ダメージが倍になります。また、同時に燃焼も付与できます。そのため、全体としてのダメージ量は凄まじいです。

アクティブスキル2も火力を出しやすいスキルです。敵6名に防御無視のダメージを与えられるため、どの敵に対しても安定して高火力をぶつけることができます。さらに燃焼状態の敵に対しては確定でクリティカルとなります。

▼バフ解除ができる

[寝間着]陸遜はその火力に注目が行きがちですが、相手のバフを解除することもできます。これによって援護状態の敵に対しても火力を出すことが可能です。

▼復活+影甲付与

[寝間着]陸遜は一回倒されても復活できるスキルを持ちます。復活時のHPは上限の5%ととても低いですが、その代わりに影甲を付与された状態で復活します。そのため、すぐに倒されてしまうような心配は無用です。

また、復活時のHPはアクティブスキル1のダメージを倍にできるため、むしろプラスとなっています。

[寝間着]陸遜の基本情報

基本情報

レア度 UR・閃アバター
職業 謀士
覚醒上限 6
成長率 2
紹介文
陸遜が悪夢から目覚め、枕を抱きしめながら周囲を見回すと、優しい子守唄の声が聞こえて来た。きっと誰かが眠れない誰かのために歌っているのだろう。「頑張って、みんなに安心感を与える人になりたい」と思いを抱きながら、陸遜は再び目を閉じた。
[陸遜もご主人を安心して眠らせる人になりたいです。]

専用装備

装備 MAX値
丹書竹巻の画像丹書竹巻 ・攻撃力 +14%
・会心値 +Lv×140
・防御貫通 +400

[寝間着]陸遜のスキル

アクティブスキル

安眠枕
画像準備中 「い…一緒にいて…ください。」
敵3名にそれぞれ戦闘有益状態を1つ解除する。さらに、この敵3名にそれぞれ800%、1200%、1800%の法術ダメージを与える(有益状態を解除してから、ダメージを計算)。陸遜のHPが20%以下の場合、ダメージが倍になる。100%の確率でダメージを受けた敵が2ターンの間「燃焼」状態になる。
安眠の里
画像準備中 「ご主人のおそばで安心して眠れる。」
敵6名に130%のダメージを与える(防御力、法術防御力を無視)。敵が「燃焼」状態の場合必ずクリティカルになる。

パッシブスキル

最大HP、防御力増加
最大HP、防御力増加の画像 自分の最大HPを46%増加、防御力をLv×240上昇させる。
攻撃力、命中値増加
攻撃力、命中値増加の画像 自分の攻撃力を46%増加、命中値をLv×260上昇させる。
夢獏釈放
夢獏釈放の画像 戦闘で死亡した場合、復活できる。さらに、最大HPの5%まで回復する。復活した後、5ターンの間自身に「影甲」を付与し、自身の残りMP値の60倍分のダメージを吸収する。(復活は1回のみ)

[寝間着]陸遜入手方法

[寝間着]陸遜の相性の良い副将 / 苦手な副将

相性の良い副将
[恋のメイド]劉備の画像[恋のメイド]劉備 キャラ役割 :バフ・回復 / 職業 :武将
アバター劉備は味方に鼓舞状態を付与できる副将です。他にも回復やデバフ解除などサポートとして非常に優秀です。
苦手な副将
趙雲(一騎当千)の画像趙雲(一騎当千) キャラ役割 :攻撃 / 職業 :武将
趙雲子龍は単体に対して非常に強い副将です。対して陸遜は単体に対しては火力が出しづらいため、残り1体ずつの勝負になってしまうと厳しいです。

[寝間着]陸遜で解放される奥義

5 放置少女攻略班@Game8約2ヶ月前

>>3 ご指摘ありがとうございます。 修正させていただきました。

4 名無しさん約2ヶ月前

どう計算しても戦役Sにはならんだろ 贔屓目に見てもA

    記事をより良くしていくために、「[寝間着]陸遜の評価とスキル」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[1558]
      2倍が25%、10倍が5%なので期待値は1.7倍ですね。

    • 【同盟名】アポン
      【ID】1778
      【サーバー名】七十古稀
      こんばんは、あきらららです。もしよかったら一緒に同盟盛り上げませんか? 現在2名の空きがありますので、初心者から上級者、経験者の方までやる気あれば歓迎しますよ! 一度遊びに来てください!