【放置少女】[寝間着]陸遜の評価とスキル

放置少女における、[寝間着]陸遜の評価とスキル情報を掲載しています。入手方法や相性の良い/苦手な副将、おすすめの宝石構成、解放される奥義なども記載しているので、ぜひ参考にください。

関連副将
陸遜の画像陸遜 [温泉の戯れ]陸遜の画像[温泉の戯れ]陸遜

[寝間着]陸遜の評価

[寝間着]陸遜の画像

B + B+ S A+
最強ランキングでチェック!

総合評価

高火力の謀士アタッカー

[寝間着]陸遜は火力の高い副将です。アクティブスキル1は敵3名にダメージを与え、どんどんダメージが大きくなっていくスキルです。3体目には1800%ととても大きなダメージを与えられます。

さらに、自身のHPが20%以下であれば、ダメージが倍になります。また、同時に燃焼も付与できます。そのため、全体としてのダメージ量は凄まじいです。

アクティブスキル2も火力を出しやすいスキルです。敵6名に防御無視のダメージを与えられるため、どの敵に対しても安定して高火力をぶつけることができます。さらに燃焼状態の敵に対しては確定でクリティカルとなります。

ただし、アクティブスキル1は敵が1名となると一気にダメージが出せなくなり、戦闘の後半では活躍が難しくなるため、なるべく先発での運用が好ましいです。

バフ解除ができる

[寝間着]陸遜はその火力に注目が行きがちですが、相手のバフを解除することもできます。これによって援護状態の敵に対しても火力を出すことが可能です。

復活+影甲付与

[寝間着]陸遜は一回倒されても復活できるスキルを持ちます。復活時のHPは上限の5%ととても低いですが、その代わりに影甲を付与された状態で復活します。そのため、すぐに倒されてしまうような心配は無用です。

また、復活時のHPはアクティブスキル1のダメージを倍にできるため、むしろプラスとなっています。

ただし、バフ解除+攻撃ができる豊臣秀吉などが相手にいるとすぐに倒されてしまうため、バフ解除ができる副将には要注意です。

[寝間着]陸遜の基本情報と入手可否

会沢紗弥
【覚醒上限】
6
【成長率】
2
【よみがな】
[ねまき]
りくそん
【現在の入手可否】
現在入手できる副将をチェック!

[寝間着]陸遜のスキルと専属武器

アクティブスキル

null安眠枕
「い…一緒にいて…ください。」
敵3名にそれぞれ戦闘有益状態を1つ解除する。さらに、この敵3名にそれぞれ800%、1200%、1800%の法術ダメージを与える(有益状態を解除してから、ダメージを計算)。陸遜のHPが20%以下の場合、ダメージが倍になる。100%の確率でダメージを受けた敵が2ターンの間「燃焼」状態になる。
null安眠の里
「ご主人のおそばで安心して眠れる。」
敵6名に130%のダメージを与える(防御力、法術防御力を無視)。敵が「燃焼」状態の場合必ずクリティカルになる。

パッシブスキル

null最大HP、防御力増加
自分の最大HPを46%増加、防御力をLv×240上昇させる。
null攻撃力、命中値増加
自分の攻撃力を46%増加、命中値をLv×260上昇させる。
null夢獏釈放
戦闘で死亡した場合、復活できる。さらに、最大HPの5%まで回復する。復活した後、5ターンの間自身に「影甲」を付与し、自身の残りMP値の60倍分のダメージを吸収する。(復活は1回のみ)

丹書竹巻の画像丹書竹巻 ・攻撃力 +14%
・会心値 +Lv×140
・防御貫通 +400

深淵時

装備 専属ステータス
丹書竹巻の画像丹書竹巻 ・攻撃力 +17%
・会心値 +Lv×190
・防御貫通 +800

専属武器の入手方法と専属武器一覧

[寝間着]陸遜におすすめの宝石構成

[寝間着]陸遜の入手方法

入手方法一覧
寝間着(陸遜)バナー寝間着(陸遜)

[寝間着]陸遜の相性の良い副将 / 苦手な副将

相性の良い副将
[恋のメイド]劉備の画像[恋のメイド]劉備 キャラ役割 :バフ・回復 / 職業 :武将
アバター劉備は味方に鼓舞状態を付与できる副将です。他にも回復やデバフ解除などサポートとして非常に優秀です。
苦手な副将
趙雲子龍の画像趙雲子龍 キャラ役割 :攻撃 / 職業 :武将
趙雲子龍は単体に対して非常に強い副将です。対して陸遜は単体に対しては火力が出しづらいため、残り1体ずつの勝負になってしまうと厳しいです。

[寝間着]陸遜で解放される奥義

復活法門
全副将:HP上限+12% 、体力+Lv×20
白起の画像白起 項羽の画像項羽 李信の画像李信 [中華街散歩]ホウ統の画像[中華街散歩]ホウ統 [寝間着]陸遜の画像[寝間着]陸遜

奥義一覧

[寝間着]陸遜のプロフィール

陸遜が悪夢から目覚め、枕を抱きしめながら周囲を見回すと、優しい子守唄の声が聞こえて来た。きっと誰かが眠れない誰かのために歌っているのだろう。「頑張って、みんなに安心感を与える人になりたい」と思いを抱きながら、陸遜は再び目を閉じた。
[陸遜もご主人を安心して眠らせる人になりたいです。]
攻略ライターB攻略ライターB 枕を抱いて体を丸めた寝姿は可愛らしく、不安げな表情もあいまって守ってあげたくなるような副将です。ハート型の枕や大きなリボン、くまや星のぬいぐるみなど小さな女の子を全面に押し出したベッドは幼女好きにはたまらないのではないでしょうか。ちなみに、ちらりと白いパンツが見えるので、気になる人は要チェック!

22 名無しさん19日前

>>21 ご指摘おめでとうございます

21 名無しさん約1ヶ月前

>>20 ご指摘ありがとうございます

    記事をより良くしていくために、「[寝間着]陸遜の評価とスキル」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。