【放置少女】ロマン協奏曲で[ロマン協奏曲]夏侯覇を入手しよう

放置少女攻略wikiのLINE@ができました!これまでよりも手軽に攻略情報を確認できるようになるので、気になる人は是非チェックしてください!
放置少女攻略wikiのLINE@導入のお知らせ【攻略情報を手軽に確認!】

放置少女における、ロマン協奏曲(ガチャ)について掲載しています。ロマン協奏曲で入手できるアイテムやお得にガチャを引く方法など記載しているので、ぜひご覧ください。

ロマン協奏曲とは

ロマン協奏曲(夏侯覇)バナー

ロマン協奏曲とは主に副将を手に入れられるガチャイベントです。イベント内にガチャが2つ存在し、それぞれSSRのガチャでは夏侯覇、URのガチャでは[ロマン協奏曲]夏侯覇が入手出来ます。

ただし、URのガチャは夏侯覇を所持していないと引くことが出来ないので注意が必要です。

ロマン協奏曲の詳細

基本報酬

SSR UR
夏侯覇の画像夏侯覇 の絆×4 [ロマン協奏曲]夏侯覇の画像[ロマン協奏曲]夏侯覇 の絆×2
共通
副将訓練書3×3画像副将訓練書3×3 強化石×100画像強化石×100 宝石券×20画像宝石券×20 副将訓練書4×1画像副将訓練書4×1
ボス挑戦券×2画像ボス挑戦券×2 訓練所挑戦券×2画像訓練所挑戦券×2 紅翡翠×1画像紅翡翠×1 割引券×1画像割引券×1
幸運券×1画像紅翡翠×1

基本報酬はガチャを引いたときにランダム一つ獲得できます。

10回報酬

SSR UR
夏侯覇の画像夏侯覇 の絆×12 [ロマン協奏曲]夏侯覇の画像[ロマン協奏曲]夏侯覇 の絆×5

10回報酬はガチャ引いた10回目に獲得できます。

割引券と幸運券でお得に引ける

割引券×1画像割引券 使用すると次回のガチャが2割引になる(10連ガチャも2割引になります)
幸運券×1画像幸運券 使用すると次回のガチャで獲得できる報酬が絆の場合、2倍になります。(10連の場合は1番目の報酬のみ)

ロマン協奏曲では割引券と幸運券を使用してお得にガチャを引くことができます。2つを併用することはできないので、使うタイミングをしっかりと見極めましょう。基本的には割引券は10連で使い、幸運券は10回報酬のときに使うといいでしょう。

    記事をより良くしていくために、「ロマン協奏曲で[ロマン協奏曲]夏侯覇を入手しよう」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[1547]
      進行中の戦役で敵兵が2名以上死亡しているときに、リクエストを出すと、あなたと同じ目にあいましたね。

    • 【同盟名】放置同盟
      【ID】1741
      【サーバー名】六朝金粉
      人員不足により従業員募集。資格、経験共に不問。
      初心者歓迎😃
      現在32位。空き10枠
      要望が有れば応相談。履歴書不要。