【放置少女】[温泉の戯れ]張コウの評価とスキル

放置少女における、[温泉の戯れ]張コウの評価とスキル情報を掲載しています。入手方法や相性の良い/苦手な副将、おすすめの宝石構成、解放される奥義なども記載しているので、ぜひ参考にください。

関連副将
張コウの画像張コウ [灯影夜色]張コウの画像[灯影夜色]張コウ

[温泉の戯れ]張コウの評価

[温泉の戯れ]張コウの画像

A+ B+ A A
最強ランキングでチェック!

総合評価

▼クリティカル発生で大ダメージ

アバター張コウはクリティカル攻撃に特化した副将です。アクティブスキル1は連続攻撃で毎回クリティカルが発生と最大3480%のダメージを与えられます。

相手の残りHPの割合が高いほどクリティカルの発生確率が上がるため、ボス戦などのHPが高い敵に対してはクリティカルが発生しやすいです。クリティカル物理会心ダメージも高いため、最大の火力は非常に高いです。

▼会心値が高い

アバター張コウは会心値が非常に高いです。パッシブスキルと専属武器で合計Lv×460上昇するため、かなりクリティカルが発生しやすくなっています。クリティカルの発生によって大きく火力が変わる副将のため、この会心値上昇はとても重要です。

[温泉の戯れ]張コウの基本情報と入手可否

小山百代
【覚醒上限】
5
【成長率】
1.83
【よみがな】
[おんせんのたわむれ]
ちょうこう
【現在の入手可否】
現在入手できる副将をチェック!

[温泉の戯れ]張コウのスキルと専属武器

アクティブスキル

null水鞠散り
「思う存分、あなたの専属水鞠を楽しんでね〜」
ランダム敵1名に580%の物理ダメージを与える。クリティカル発生した場合、もう1回のランダム攻撃が続け、最大6回まで行う。さらに、毎回攻撃クリティカル発生確率が1%~100%増加し、敵の残りHPパーセンテージが高いほどクリティカル発生確率の増加が高くなる。
null情熱の戯れ
「心配しないで、胸の再発育をさせてあげるね〜」
敵4名に580%の物理ダメージを与える。さらに、クリティカル発生確率が50%増加する。

パッシブスキル

null攻撃力、会心値増加
自分の攻撃力が34%増加、会心値をLv×260上昇させる。
null物理会心ダメージ増加
自分のHP吸収が8%増加、自分の物理会心ダメージが80%増加。

玄幽玲瓏弓の画像玄幽玲瓏弓 ・攻撃力 +14%
・会心値 +Lv×200
・HP吸収 +10%

▼深淵時

装備 専属ステータス
玄幽玲瓏弓の画像玄幽玲瓏弓 ・攻撃力 +17%
・会心値 +Lv×240
・HP吸収 +14%

専属武器の入手方法と専属武器一覧

[温泉の戯れ]張コウにおすすめの宝石構成

武器/副装備/指輪
敏捷 物理防御貫通 命中値 最大攻撃

[温泉の戯れ]張コウの入手方法

入手方法一覧
温泉の戯れ(張コウ)バナー温泉の戯れ(張コウ)

[温泉の戯れ]張コウの相性の良い副将 / 苦手な副将

相性の良い副将
伏皇后の画像伏皇后 キャラ役割 :バフ、回復 / 職業 :武将
伏皇后は味方を回復しつつ、雷鎧を付与できる副将です。アバター張コウは耐久面が低いため、耐久面のサポートがありがたいです。
于禁の画像于禁 キャラ役割 :デバフ / 職業 :弓将
アバター張コウは防御貫通が上がらスキルを持たないため、アバター于禁の破甲サポートできると、より活躍できます。
苦手な副将
関羽の画像関羽 キャラ役割 :耐久 / 職業 :武将
関羽は援護状態によって被ダメージを減らし、ダメージを反射してきます。そのため、火力の高い張コウはその分、大きな反射ダメージを受けてしまいます。

[温泉の戯れ]張コウで解放される奥義

※解放できる奥義はありません。
奥義一覧

[温泉の戯れ]張コウのプロフィール

張コウにとって、温泉は女の子の美しいボディと湯けむりにより赤くなる顔のイメージがする。入った直後から、可愛い女の子たちを目指して水をかけ合って、からかい始めた。
[温泉って、可愛い女の子がいないとダメでしょ〜]
攻略ライターB攻略ライターB 温泉の戯れから張コウが登場。プロフィールによると可愛い女の子に水をかけまくっているご様子。文鴦に水をかけていたのも彼女でしょうか?

虹になっても今の環境では埋もれてしまうだろうなぁ。 それでも待ちますが・・・

17 名無しさん約11ヶ月前

>>16 本当に単騎で戦役回すと他キャラと比べて大変だからなぁ。 だったら早めにサポートキャラなり入れますよ。 そうすれば、110でも普通に回ります。ちなみに命中57000の 会心210000くらいですが、貫通3桁でも問題なしです。

    記事をより良くしていくために、「[温泉の戯れ]張コウの評価とスキル」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。