【放置少女】公孫サンの評価とスキル

放置少女における、公孫サンの評価とスキル情報を掲載しています。入手方法や相性の良い/苦手な副将、おすすめの宝石構成、解放される奥義なども記載しているので、ぜひ参考にください。

公孫サンの評価

公孫サンの画像

S A+ S S
最強ランキングでチェック!

総合評価

高性能のアタッカー

公孫サンはスキルが攻撃面に特化したアタッカー副将です。特に、アクティブスキル1は強力で敵を倒すと残りの攻撃が2倍以上のダメージを与えられる連続攻撃となっています。

1発目で倒すことができれば、UR帯の中でも屈指のダメージを与えることが可能です。HP%が低い敵を狙ってくれるため撃殺しやすく、相手に育成が十分でない副将がいる場合には大きな活躍が期待できます。

命中値が低く相手が強力になるにつれ、思うようにダメージを与えることができない点は少しネックとなりますが、初心者の方であれば十分すぎる副将と言えるでしょう。

公孫サンの基本情報と入手可否

石飛恵里花
【覚醒上限】
5
【成長率】
1.83
【よみがな】
こうそんさん
【現在の入手可否】
プロフィール
アダ名白馬将軍の通り、白馬のような優れる陽気な少女公孫サンは、よく困った人を助けて、情熱あふれるタイプだった。ずっと武力で家族を守り続けてきたが、幼い頃仲が良い劉備が言った仁義の道に憧れている。
[あるなら証明してくれ!戦争以外の可能性を!]
現在入手できる副将をチェック!

公孫サンのスキルと専属武器

アクティブスキル

null白馬義従
敵に6回攻撃する。残りHPパーセンテージが最も低い敵を優先的に攻撃し、初回は420%の物理ダメージを与える。6回攻撃の中に任意の1回によって敵が撃殺された場合、残りの攻撃が毎回敵に1000%の物理ダメージを与える。
null五宵青炎
敵に3回攻撃する。残りHPパーセンテージが最も高い敵を優先的に攻撃し、毎回540%の物理ダメージを与える。敵の残りHPが総量の50%より低い場合、ダメージが倍になる。

パッシブスキル

null最大HP、HP吸収増加
自分の最大HPが32%増加、自分のHP吸収が12%増加。
null攻撃力、防御貫通増加
自分の攻撃力を32%増加、防御貫通800増加。

縁定スキル

null輝く綺羅星
出陣する時、5ターンの間自身が「援護」状態に入り、受けるダメージが60%減少し、ダメージ反射が80%増加する。

星日馬剣の画像星日馬剣 ・筋力+Lv×180
・攻撃力+16%
・会心値+Lv220

深淵時

装備 専属ステータス
星日馬剣の画像星日馬剣 ・筋力+Lv×220
・攻撃力+18%
・会心値+Lv260

専属武器の入手方法と専属武器一覧

結婚指輪

装備 ステータス
永遠の微光の画像永遠の微光 ・物理防御貫通+500

花嫁衣装

装備 ステータス
明け星の詩の画像明け星の詩 ・体力+Lv×80
・物理会心ダメージ+20%

公孫サンにおすすめの宝石構成

公孫サンの入手方法

入手方法一覧
Lucky StarバナーLucky Star
夏の浜辺(公孫サン)バナー夏の浜辺(公孫サン)

公孫サンの相性の良い副将 / 苦手な副将

相性の良い副将
妲己の画像妲己 キャラ役割 :バフ・デバフ解除 / 職業 :謀士
妲己はアタッカーのサポートに適した副将です。味方1体のHP回復、デバフ解除に加え、蓄力状態を付与できます。
于禁の画像于禁 キャラ役割 :デバフ / 職業 :弓将
アバター于禁は敵4名に破甲を付与できる副将です。攻撃力の高い公孫サンの火力をさらに上げることができます。
苦手な副将
[情熱ビーチ]張遼の画像[情熱ビーチ]張遼 キャラ役割 :デバフ / 職業 :武将
アバター張遼はHP40%以上の敵に対して4ターン虚弱を付与できる副将です。デバフ耐性のないアタッカーである公孫サンの活躍を阻害してきます。

公孫サンで解放される奥義

一方強豪
全副将:HP上限+7%
公孫サンの画像公孫サン 孫堅の画像孫堅 袁術の画像袁術 劉表の画像劉表
銀鞍白馬
全副将:防御力+9%
趙雲の画像趙雲 公孫サンの画像公孫サン 馬超の画像馬超 ホウ徳の画像ホウ徳 -
容姿艶麗
全副将:物理防御貫通+120 、法術防御貫通+120
馬騰の画像馬騰 公孫サンの画像公孫サン 直江兼続の画像直江兼続 司馬師の画像司馬師 周瑜の画像周瑜
桃李成蹊
全副将:物理防御+Lv×25 、法術防御+Lv×25
廬植の画像廬植 劉備の画像劉備 公孫サンの画像公孫サン

奥義一覧

公孫サンのプロフィール

アダ名白馬将軍の通り、白馬のような優れる陽気な少女公孫サンは、よく困った人を助けて、情熱あふれるタイプだった。ずっと武力で家族を守り続けてきたが、幼い頃仲が良い劉備が言った仁義の道に憧れている。
[あるなら証明してくれ!戦争以外の可能性を!]
攻略ライターB攻略ライターB 公孫サンは白い髪や赤い瞳、ぴょこんと立った獣耳からウサギを彷彿とさせる可愛い見た目をしている。脚につけたふわふわしたのもウサギの尻尾っぽい。衣装はかっこよさが強めとなっているため、顔のかわいさをより一層引き立たせてくれている。
また、顔に注目しているとセミロングくらいの髪に見えるが、じつは足元に届きそうなほどの長さとなっているため、ぜひ確かめてみてほしい。

40 名無しさん約1ヶ月前

攻略ライターBさんへ。このキャラはウサギではなく白馬キャラだと思います。ウサギの耳ではなく馬の耳で、癖っ毛な髪はふさふさな馬のたてがみの表現、腰のふさふさは馬の尻尾であろうかと思います。なんせ白馬将軍ですから。馬耳キャラデザの稀な成功例と思います。

39 名無しさん約4ヶ月前

    記事をより良くしていくために、「公孫サンの評価とスキル」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[3207]
      範囲同士で互いに硬い武将系とかですごく長引くの好き

    • >>[7965]
      目的がわからないので何とも
      後々バフも揃えてレベル差気にせず戦役を回したいなら取っても良いけどそうでもないなら取る必要ない