【放置少女】劉邦の評価とスキル

放置少女における、劉邦の評価とスキル情報を掲載しています。入手方法や相性の良い/苦手な副将、おすすめの宝石構成、解放される奥義なども記載しているので、ぜひ参考にください。

劉邦の評価

劉邦の画像

B A+ S A+
最強ランキングでチェック!

総合評価

▼防御無視のダメージを与える

劉邦は防御無視のダメージを与えられる副将です。ダメージは80%と少し控えめですが、自身のHPが60%以上であれば、倍のダメージとなります。そのため、なるべく自身のHPを高く保っておくことが火力を出すには重要となります。

▼アクティブスキル2の火力が高い

劉邦のアクティブスキル2は火力が高いです。通常のダメージの後、敵のHPが30%以下であれば、追加でダメージを与えられます。また、自身の筋力が相手より高ければ、ダメージが倍になるため、うまくハマったときの火力はかなりのものです。

劉邦の筋力もトップクラスのため、比較的安定して倍のダメージを与えられるのも非常にうれしい要素です。

▼耐久方面のステータスが高い

劉邦は耐久方面のステータスが高いです。専属武器で防御力が、パッシブスキルで筋力が大きく上昇します。そのため、相手の攻撃が通りにくく、ダメージを抑えやすいという特徴があります。

しっかりと育てれば、高い攻撃性能と合わせて、非常に使いやすい副将です。

劉邦の基本情報と入手可否

木野双葉
【覚醒上限】
6
【成長率】
2
【よみがな】
りゅうほう
【現在の入手可否】
現在入手できる副将をチェック!

劉邦のスキルと専属武器

アクティブスキル

null遊嬉宴楽
敵6名に520%の物理ダメージを与える。攻撃した後、残りHPパーセンテージが最も低い敵1名に80%の物理ダメージを与える(防御力と物理防御力無視)。自身の残りHPが60%以上の場合、ダメージが倍になる。
null大風の歌
残りHPパーセンテージが最も低い敵3名に520%の物理ダメージを与える。攻撃した後、敵のHPが30%以下の場合、追加で520%の物理ダメージを与える。自身の筋力が敵より高い場合、ダメージが倍になる。

パッシブスキル

null攻撃力、防御貫通増加
自分の攻撃力を44%増加、防御貫通800増加。
null最大HP、HP最大回復率増加
自分の最大HPが44%増加、自分のHP最大回復率4%増加。
null任侠酒豪
自分のHP吸収が30%増加、筋力値をLv×300上昇させる。

蛇切赤霄剣の画像蛇切赤霄剣 ・物理防御貫通+800
・攻撃力+16%
・防御力+Lv×220

▼深淵時

装備 専属ステータス
蛇切赤霄剣の画像蛇切赤霄剣 ・物理防御貫通+900
・攻撃力+18%
・防御力+Lv×240

専属武器の入手方法と専属武器一覧

劉邦におすすめの宝石構成

劉邦の入手方法

入手方法一覧
天下奮剣バナー天下奮剣
美少女楽園バナー美少女楽園

劉邦の相性の良い副将 / 苦手な副将

相性の良い副将
かぐや姫の画像かぐや姫 キャラ役割 :バフ・回復 / 職業 :謀士
かぐや姫はバフを付与する副将です。バフによって攻守ともにバランスの取れた劉邦の性能をさらに高めることができます。
[癒しの天使]華佗の画像[癒しの天使]華佗 キャラ役割 :回復 / 職業 :謀士
アバター華佗は回復に特化した副将です。劉邦はHP60%以上でダメージが倍になるスキルを持つため、劉邦の前において出陣させると良いです。
苦手な副将
[正義の裁き]関羽の画像[正義の裁き]関羽 キャラ役割 :耐久 / 職業 :武将
アバター関羽は援護状態によって防御無視も含めてダメージを減らすことが可能です。また、反射ダメージも馬鹿にならないため、劉邦にとって相手にしたくない副将です。

劉邦で解放される奥義

天下無類
全副将:HP吸収+6% 、HP最大回復率+3%
秦王政の画像秦王政 項羽の画像項羽 劉邦の画像劉邦 - -
燗酒高歌
全副将:HP上限+7%
劉邦の画像劉邦 董卓の画像董卓 郭嘉の画像郭嘉 魯粛の画像魯粛 -
楚漢戦争
全副将:HP上限+8% 、防御力+Lv×60
劉邦の画像劉邦 項羽の画像項羽 張良の画像張良 范増の画像范増 -
天下睥睨
全副将:状態異常耐性+6% 、体力+Lv×50
秦王政の画像秦王政 織田信長の画像織田信長 劉邦の画像劉邦 曹操の画像曹操 -
多々益々弁えず
全副将:物理防御貫通+300 、法術防御貫通+300
韓信の画像韓信 王翦の画像王翦 衛青の画像衛青 劉邦の画像劉邦 曹操の画像曹操
愛のために
全副将:HP上限+4% 、ダメージ反射+8%
清姫の画像清姫 劉邦の画像劉邦 直江兼続の画像直江兼続 魏延の画像魏延 張コウの画像張コウ

奥義一覧

劉邦のプロフィール

前漢の初代皇帝。謎の親和力を持ち、気配り屋で周りの人から信頼されている。「出る杭は打たれる」の観点を持つ。
[人身笑楽って大事なのよ!巨乳は武器ってよく言うでしょ!同じことだからさ〜]
攻略ライターB攻略ライターB 酒樽と共にお酒を堪能している劉邦。巨乳は武器と自分でも言っているように、中々のものをお持ちで…。是非一緒に酔い潰れるまでお酒を酌み交わしたいですね。

11 名無しさん約5ヶ月前

>>9 取れってことや(ニッコリ)

10 名無しさん約6ヶ月前

浅井レベルか?

    記事をより良くしていくために、「劉邦の評価とスキル」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。