【放置少女】[恋のメイド]劉備の評価とスキル

放置少女攻略wikiのLINE@ができました!これまでよりも手軽に攻略情報を確認できるようになるので、気になる人は是非チェックしてください!
放置少女攻略wikiのLINE@導入のお知らせ【攻略情報を手軽に確認!】

放置少女における、[恋のメイド]劉備の評価とスキルを掲載しております。[恋のメイド]劉備の強い点から弱い点など詳しく記載しています。また、スキルや基本情報まで詳しく記載しているので、[恋のメイド]劉備の詳しい評価を知りたい方は是非参考にしてください。

劉備の評価とスキル

[恋のメイド]劉備の評価

[恋のメイド]劉備の画像

総合評価
8.5/10点

(※UR・閃アバター内での評価です)

ボス 通常クエスト 闘技場
A B S

強い点の解説

▼より強力なバフ役に

アバター劉備はURの時と比べ、より強力なバフ役となりました。アクティブスキル1でのバフの倍率が最大で防御力160%、攻撃力が60%上昇します。また、レアリティがUR・閃になったことでステータスも上昇しました。劉備のバフは対象のステータス依存ではなく、劉備のステータスを上乗せするため、単純な倍率以上にバフが強力になっています。

▼アクティブスキル1でもデバフ解除ができる

アバター劉備はアクティブスキル1でも味方1名のデバフを解除できます。このデバフ解除は最大攻撃が最も高い味方が対象なので、自分のエースが「虚弱」状態などで本来の活躍ができなくなることを防ぐことが可能です。

▼火力アップ

アバター劉備はアクティブスキル2での火力が大幅にアップしました。倍率が500%と200%も上昇したのに加え、自身よりも最大攻撃力が低い敵に倍のダメージを与えられるようになったので、火力面でも貢献できます。

[恋のメイド]劉備の基本情報

基本情報

レア度 UR・閃アバター
職業 武将
覚醒上限 6
成長率 2
紹介文
メイドカフェを経営するためには、料理する手段は、身に付ける必要のあるスキルです。甘氏に教えられてから、毎日料理の修行を続けていますが、一体どんな味なのか?その答えは、劉備も知りたかった。「はい〜あ〜して〜もう1口、1口でいいから〜」

[恋のメイド]劉備のスキル

アクティブスキル

恋のお菓子
恋のお菓子の画像 「それは恋の味なのだよ〜」3ターンの間、味方残り人数最大6名に[恋のメイド]劉備の防御力の80%〜160%と最大攻撃力の30%〜60%を付与する。残り人数が少ないほど、付加効果が高くなる。「奮起」と重ねて使用可。さらに、最大攻撃力が最も高い味方1名の戦闘デバフ状態を1つ解除する。
奇妙なケーキ
奇妙なケーキの画像 「一口食べると、いまだかつてない奇妙な味だ。」敵6名に500%の物理ダメージを与える。敵の最大攻撃力が[恋のメイド]劉備より低い場合、ダメージが倍になる。与えたダメージの25%分をHPが最も低い味方1名を回復させる。さらに、この味方に付与されているデバフを解除される。

パッシブスキル

攻撃力、HP吸収増加
攻撃力、HP吸収増加の画像 自分の攻撃力を42%増加、自分のHP吸収が12%増加。
最大HP、防御力増加
最大HP、防御力増加の画像 自分の最大HPが42%増加、防御力をLv×220上昇させる。
暗黒料理
暗黒料理の画像 自分の攻撃力を18%増加、自分の防御力が18%増加。

[恋のメイド]劉備入手方法

[恋のメイド]劉備の相性の良い副将 / 苦手な副将

相性の良い副将
かぐや姫の画像かぐや姫 キャラ役割 :バフ・デバフ解除 / 職業 :謀士
かぐや姫も味方にバフを付与できる副将です。アバター劉備の鼓舞状態と重ねることができるため、より味方を強力にすることができます。
秦王政の画像秦王政 キャラ役割 : デバフ/ 職業 :謀士
秦王政は耐久に不安があるため、アバター劉備のバフによって耐久を上げるとより長く戦えるようになります。
苦手な副将
白起の画像白起 キャラ役割 : バフ解除・デバフ/ 職業 :武将
白起は敵6名のバフを1つずつ解除することが可能なので、アバター劉備の強みであるバフをいかせなくなります。

[恋のメイド]劉備で解放される奥義

美食魅惑
全副将:HP上限+8% 、根気値+Lv×50
廉頗の画像廉頗 [恋のメイド]劉備の画像[恋のメイド]劉備 [恋のメイド]趙雲の画像[恋のメイド]趙雲 [神様ロマンス]孫尚香の画像[神様ロマンス]孫尚香 -

劉備に畜力つけてスキル1発動するとそれもパワーアップするのかな?

2 名無しさん約5ヶ月前

単純な倍率以上に強化できるかどうかは劉備の育成状況依存。劉備よりバフかける側が育ってるなら同倍率の奮起のが上昇率いい。 誤情報はやめましょうねエアプ様。

    記事をより良くしていくために、「[恋のメイド]劉備の評価とスキル」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[1377]
      アバターにしてからでも覚醒丹は同じ数なのでタイミングはいつでも大丈夫です。

    • 【同盟名】饗宴
      【ID】1522
      【サーバー名】六十六部
      課金、無課金は問いませんが自分の出来る範囲で活動的にログインしてくれる方を大募集中です。
      活動的に頑張ってくれる方であれば初心者さんでも大歓迎♪
      ヽ(´▽`)/ヒャホーイ♪
      饗宴はまだまだ発展途上の同盟♪
      もう少し人数が増えてくれれば城デビューも夢ではないと思っております。
      我こそはと思う方の参加を心よりお待ちしております。
      もうすぐ追い抜かれそうではありますが、現時点で私が同盟内で一番戦力が高いですが、今のところは無課金でやっております。
      ...