【放置少女】[寝間着]典韋の評価とスキル

放置少女における、[寝間着]典韋の評価とスキル情報を掲載しています。入手方法や相性の良い/苦手な副将、おすすめの宝石構成、解放される奥義なども記載しているので、ぜひ参考にください。

▼関連副将

関連副将
典韋の画像典韋 [食欲の秋]典韋の画像[食欲の秋]典韋

[寝間着]典韋の評価

[寝間着]典韋の画像

S A+ S S
最強ランキングでチェック!

総合評価

▼暴走状態で火力が大幅アップ

アバター典韋は暴走状態になり火力を大きく伸ばすことができます。自身の攻撃力を120%も上昇するため、強力なアタッカーとして活躍します。

▼HP回復により長期戦にも対応

アバター典韋はアクティブスキル2でHPを回復できるため、長期戦もある程度こなせます。与えたダメージの25%を回復できるため、火力の高い典韋ならば全快することも容易です。暴走により増加する被ダメージをカバーできる非常にありがたいスキルとなっています。

[寝間着]典韋の基本情報と入手可否

中島唯
【覚醒上限】
5
【成長率】
1.83
【よみがな】
[ねまき]
てんい
【現在の入手可否】
現在入手できる副将をチェック!

[寝間着]典韋のスキルと専属武器

アクティブスキル

null催眠熊ちゃん
「羊を数えてもダメだったら、熊ちゃんを数えてみない?」敵3名に600%の物理ダメージを与える。さらに、4ターンの間「暴走」状態になり、自分の攻撃力を120%上昇させ、受けたダメージが20%増加する。
null安らぎ子守唄
「子守唄を歌ってあげようか?」連続3回攻撃を行う。毎回600%の物理ダメージを与える。さらに、ダメージ25%分のHPを回復する。

パッシブスキル

null最大HP、根気値増加
自分の最大HPが34%増加、根気値をLv×240上昇させる。
null攻撃力、命中値増加
自分の攻撃力を34%増加、命中値をLv×240上昇させる。

重鉄双戟の画像重鉄双戟 ・攻撃力 +14%
・会心値 +Lv×170
・防御力 +Lv×140

▼深淵時

装備 専属ステータス
重鉄双戟の画像重鉄双戟 ・攻撃力 +17%
・会心値 +Lv×210
・防御力 +Lv×200

専属武器の入手方法と専属武器一覧

[寝間着]典韋におすすめの宝石構成

[寝間着]典韋の入手方法

入手方法一覧
寝間着(典韋)バナー寝間着(典韋)
食欲の秋(典韋)バナー食欲の秋(典韋)

[寝間着]典韋の相性の良い副将 / 苦手な副将

相性の良い副将
[歓楽学園]于禁の画像[歓楽学園]于禁 キャラ役割 :デバフ / 職業 :弓将
アバター于禁は敵4名に破甲状態を付与できるため、火力の高いアバター典韋のサポートに適しています。
[クリスマス賛歌]大喬・小喬の画像[クリスマス賛歌]大喬・小喬 キャラ役割 :回復・デバフ解除 / 職業 :謀士
アバター大喬・小喬は味方のデバフを全て解除できるため、虚弱や流血などアバター典韋にとって嫌なデバフの対策をできます。
苦手な副将
[サッカー美少女]程普の画像[サッカー美少女]程普 キャラ役割 :デバフ・耐久 / 職業 :武将
アバター程普は敵を流血にしつつ、援護状態になれる副将です。アバター典韋の高い火力を反射されて、流血により回復も妨害されてしまします。

[寝間着]典韋で解放される奥義

※解放できる奥義はありません。
奥義一覧

[寝間着]典韋のプロフィール

羊を数えながらお腹を空いてきた許チョはこっそりと典韋の部屋に入り込んだ。眠りの浅い典韋が音により起こしちゃって、事情を聞いた典韋は笑って良いんだか、起こって良いんだか、やむを得ず許チョを寝かしつけを始めた。「子守唄はどうですか?」
攻略ライターB攻略ライターB 寝間着姿の典韋。白の寝間着や頭のレースがついたカチューシャが可愛らしい。前の一箇所をとめているだけなので、夜風邪引いちゃはないか心配ですね。

見た目gj URアバだし、性能気にしない!

13 名無しさん1年以上前

とりあえず太ももえっちだから好き

    記事をより良くしていくために、「[寝間着]典韋の評価とスキル」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[3183]
      そういう人って新しい鯖にいって楽しんでるよ。あくまでも今の鯖をいんたいしただけで。

    • >>[7928]
      えええ!使った記憶がないんですけど...。そうですかわかりました。ありがとうございました!