【放置少女】荀攸の評価とスキル

放置少女における、荀攸の評価とスキル情報を掲載しています。入手方法や相性の良い/苦手な副将、おすすめの宝石構成、解放される奥義なども記載しているので、ぜひ参考にください。

関連副将
[スイーツ王国]荀攸の画像[スイーツ王国]荀攸 [温泉上がり]荀攸の画像[温泉上がり]荀攸

荀攸の評価

荀攸の画像

A S+ A+ S
最強ランキングでチェック!

総合評価

▼凍結を付与できる

荀攸は凍結を付与できる副将です。アクティブスキル1は最大で敵3名を凍結状態にできる非常に強力なスキルとなっています。さらに、付与確率も80%とかなり高い点も優秀です。

▼知力が高い

荀攸は専属武器で知力がLv×240も上昇します。上昇値はレア度が上の副将に引けを取りません。そのため、知力はSSR副将の中でも随一の副将で、火力にも期待できます。

荀攸の基本情報と入手可否

谷口夢奈
【覚醒上限】
4
【成長率】
1.45
【よみがな】
じゅんゆう
【現在の入手可否】
プロフィール
曹操軍の筆頭軍師。同族の荀彧より年長なのに、従子であることに微妙に気になるようだ。「もう!長幼の序なんて面倒くさいよ!」
現在入手できる副将をチェック!

荀攸のスキルと専属武器

アクティブスキル

null十二奇策
敵3名に520%の法術ダメージを与える。さらに、80%の確率で、敵を1ターンの間「凍結」させる。
null大巧若拙
敵3名に620%の法術ダメージを与える。

パッシブスキル

null攻撃力、命中率増加
自分の攻撃力を26%増加、命中率をLv×180上昇させる。
null最大HP、回避率増加
自分の最大HP26%増加、回避値がLv×180上昇させる。

金羽桜扇の画像金羽桜扇 ・知力+Lv×240
・攻撃力+14%
・会心値+Lv×220

▼深淵時

装備 専属ステータス
金羽桜扇の画像金羽桜扇 ・知力+Lv×250
・攻撃力+17%
・会心値+Lv×260

専属武器の入手方法と専属武器一覧

荀攸におすすめの宝石構成

武器/副装備/指輪
知力 法術防御貫通 命中値 最大攻撃
兜/鎧/腰当
体力 HP上限 物理防御 根気値

荀攸の入手方法

スイーツ王国(荀攸)バナースイーツ王国(荀攸)
温泉上がり(荀攸)バナー温泉上がり(荀攸)

荀攸の相性の良い副将 / 苦手な副将

相性の良い副将
蔡文姫の画像蔡文姫 キャラ役割 :バフ・デバフ解除 / 職業 :謀士
蔡文姫はバフによって味方の防御力を上げることができるため、一緒に組めると荀攸をより活躍させられます。
トウ艾の画像トウ艾 キャラ役割 :デバフ / 職業 :謀士
トウ艾は相手に虚弱を付与できるため、荀攸の耐久の低さをカバーできます。
苦手な副将
文鴦の画像文鴦 キャラ役割 :デバフ / 職業 :武将
文鴦は狂乱状態になれる副将です。そのため、2週目以降、凍結状態にできるず、上昇した火力を押し付けられてしまいます。

荀攸で解放される奥義

桜蘭竹菊
全副将:攻撃力+6%
荀攸の画像荀攸 徐庶の画像徐庶 かぐや姫の画像かぐや姫 関平の画像関平 -
潁川名門
全副将:知力+Lv×60 、MP+Lv×20
張良の画像張良 水鏡の画像水鏡 鍾会の画像鍾会 荀彧の画像荀彧 荀攸の画像荀攸

13 名無しさん約4ヶ月前

はよ再販

12 名無しさん約4ヶ月前

>>11 それな

    記事をより良くしていくために、「荀攸の評価とスキル」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[3186]
      最上より少し強いぐらいやしな

    • >>[7931]
      やっぱりそれぐらいなんですね。ありがとうございました。