【放置少女】[情熱ビーチ]張飛の評価とスキル

放置少女における、[情熱ビーチ]張飛の評価とスキル情報を掲載しています。入手方法や相性の良い/苦手な副将、おすすめの宝石構成、解放される奥義なども記載しているので、ぜひ参考にください。

▼関連記事

[情熱ビーチ]張飛の評価

[情熱ビーチ]張飛の画像

B B+ S S
最強ランキングでチェック!

総合評価

▼雷鎧状態で防御力が大きく上昇

アバター張飛は雷鎧状態になることで防御力を大きく上昇させることができます。アクティブスキル1で雷鎧状態になり、防御力を140%上昇します。そのため、ダメージを抑えることができ、非常にタフな性能です。特に、防御貫通の低い相手に対してはめっぽう強く、ダメージは全然通りません。

▼デバフ状態ににならない

アバター張飛はデバフ状態にならない副将です。耐久力の高いアバター張飛と非常に相性がよく、流血や破甲、撃砕などの耐久型にとって厄介なデバフを無効にできるため、崩されにくい特徴があります。

▼復活できる

アバター張飛は一度倒されてしまっても復活できます。ただでさえ、タフで倒されにくいにもかかわらず、復活までできるため、非常に強力です。ただし、復活時はHPが20%と心もとないため、一緒に回復役の副将と組んで置くと脅威度が増すでしょう。

[情熱ビーチ]張飛の基本情報と入手可否

佐藤あずさ
【覚醒上限】
6
【成長率】
2
【よみがな】
[じょうねつびーち]
ちょうひ
【現在の入手可否】
現在入手できる副将をチェック!

[情熱ビーチ]張飛のスキルと専属武器

アクティブスキル

null威圧スパイク
「何も私のスパイクを止められない!」敵6名に400%〜1200%の物理ダメージを与える。敵の残り人数が少ないほどダメージが大きくなる。さらに、3ターンの間、「雷鎧」状態になり、自分の防御力を140%上昇させる。「雷鎧」状態で攻撃された場合、80%の確率で敵を1ターンの間「眩暈」させる。
nullツバメレシーブ
「あげたぞ〜今回は私の番だ!」残りHPパーセンテージが最も低い敵1名に900%の物理ダメージを与える。さらに、ほか敵2名に総ダメージ30%のスプラッシュダメージを与える。敵が撃殺された場合、追加でもう一度このスキルを発動(追加発動は4回まで)。攻撃するたびに、与えたダメージの15%分のHPを回復する。

パッシブスキル

null攻撃力、会心値増加
自分の攻撃力を42%増加、会心値をLv×240上昇させる。
null闘志高揚
自分の最大HPが42%増加し、状態異常耐性が100%増加する。
null体力満々
自分のHP最大回復率3%増加。戦闘で死亡した場合、復活できる。さらに、HP上限の20%まで回復する。(復活は1回のみ)

丈八蛇矛の画像丈八蛇矛 ・攻撃力 +16%
・ダメージ反射 +12%
・体力 +Lv×120

▼深淵時

装備 専属ステータス
丈八蛇矛の画像丈八蛇矛 ・攻撃力 +18%
・ダメージ反射 +14%
・体力 +Lv×200

専属武器の入手方法と専属武器一覧

[情熱ビーチ]張飛におすすめの宝石構成

武器/副装備/指輪
筋力 物理防御貫通 命中値 会心値

[情熱ビーチ]張飛の入手方法

入手方法一覧
情熱ビーチ(張飛)バナー情熱ビーチ(張飛)

[情熱ビーチ]張飛の相性の良い副将 / 苦手な副将

相性の良い副将
直江兼続の画像直江兼続 キャラ役割 :バフ / 職業 :武将
直江兼続で「援護」を付与できれば、防御力を大きく上昇し、ダメージ反射も増加するため、厄介さが倍増します。
[癒しの天使]華佗の画像[癒しの天使]華佗 キャラ役割 :回復 / 職業 :謀士
回復役のアバター華佗と組むことで脅威の耐久力となります。
苦手な副将
董卓の画像董卓 キャラ役割 :バフ解除 / 職業 :武将
董卓によって雷鎧状態を解除され、奪われてしまうため、長所の一つを消されてしまいます。

[情熱ビーチ]張飛で解放される奥義

飛花赤染
全副将:防御貫通+180
玉藻前の画像玉藻前 [花咲の舞]司馬師の画像[花咲の舞]司馬師 [情熱ビーチ]張飛の画像[情熱ビーチ]張飛 貂蝉の画像貂蝉 -

奥義一覧

[情熱ビーチ]張飛のプロフィール

ビーチバレー試合を劉備のための戦いだと考えると、猛烈な日差しまでも勝ち気な張飛を止められない!次から次へとスパイクは相手の防衛ラインに攻めていく。「スパイクっ!これが誰にもブロックできないやつだぞ!」
攻略ライターB攻略ライターB 健康的なスタイルに緑の水着が映えますね。元気にバレーボールを飛ばす姿はとても可愛らしいです。カモメが羨ましい。

41 名無しさん約2ヶ月前

>>40 追記 装備は深淵4 日月2でHP盛り盛りが1番強い。

40 名無しさん約2ヶ月前

防衛にかけては縁定公孫サンと同格レベルで強いと思うよ。 今日も1000万張飛が同格の卑弥呼と韓信をターン切れさせてたし。 デバフ40かければ流石に余裕で落ちるけど、相手が強キャラを連続でぶっ込んできてる時は超有効。

    記事をより良くしていくために、「[情熱ビーチ]張飛の評価とスキル」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 一つのアカウントで2つのサーバーに手を出しているのですが、2つの端末から同時にそれぞれのサーバーにログインってできるのでしょうか?

    • 【同盟名】MOMO
      【ID】3677
      【サーバー名】一病息災
      盟友を募集しています!まったりマイペースで少女と同盟を育成していければと思っています(・∀・) 現時刻で3名の同盟です。一緒に同盟を育てて行きませんか?