【放置少女】直江兼続の評価とスキル

放置少女攻略wikiのLINE@ができました!これまでよりも手軽に攻略情報を確認できるようになるので、気になる人は是非チェックしてください!
放置少女攻略wikiのLINE@導入のお知らせ【攻略情報を手軽に確認!】

放置少女における、直江兼続の評価とスキルを掲載しております。直江兼続の強い点から弱い点など詳しく記載しています。また、スキルや基本情報まで詳しく記載しているので、直江兼続の詳しい評価を知りたい方は是非参考にしてください。

直江兼続の評価

直江兼続の画像

A B S

最強UR副将(キャラ)ランキング

強い点の解説

▼強力な援護状態付与

直江兼続は味方のサポートに秀でた副将です。最大の特徴は味方1名と自身を援護状態にするアクティブスキル1の「明王守護」で、被ダメージの50%減少かつ50%の反射効果を得られます。効果対象は最大攻撃が最も高い味方となっているため、攻撃力は高いものの耐久に欠ける秦王政のような副将をサポートさせたり、関羽(一騎当千)のような、もともとダメージ反射を持った副将の反射倍率を上げる使い方もできます。

▼敵主力の行動を制限

さらに「明王守護」には2つ目の効果として1000%のダメージ+1ターンの確定「眩暈」を付与するため、相手のエースを1ターンの間行動不能にすることができるなど、敵の妨害役としても活躍できます。

▼バフ解除ができる

加えて直江兼続はバフ解除スキルも備えています。アクティブスキル2「清浄蓮台」は敵3名に800%のダメージを与えつつ、バフを一つ解除するもので、相手のバフが厄介な闘技場などでも活躍できるでしょう。

直江兼続の基本情報

基本情報

レア度 UR
職業 武将
覚醒上限 5
成長率 1.83
紹介文
世界中に愛を広めるために、ずっと努めて修行している少女。深い世の乱れを悲しみ、民の困窮を哀れむ情操を含んでいる。何事にも感動しやすい人。[愛、心から受け取るものです。心から受け取るのは、それは愛だ!]

専用装備

装備 MAX値
愛染明王槍の画像愛染明王槍 ・HP吸収 +12%
・攻撃力 +16%
・ダメージ反射 +12%

直江兼続のスキル

アクティブスキル

明王守護
明王守護の画像 自身と最大攻撃が最も高い味方1名が同時に2ターンの間「援護」状態になり、受けたダメージが50%減少、ダメージ反射が50%増加する。さらに、最大攻撃が最も高い敵1名に1000%の物理ダメージを与え、100%の確率で1ターンの間、敵を「眩暈」状態にさせる。
清浄蓮台
清浄蓮台の画像 残りHPパーセンテージが最も高い敵3名に戦闘有益状態を1つ解除し、800%の物理ダメージを与える。与えたダメージの25%をHPが最も低い味方1名に回復させる。さらに、この味方に付着しているデバフが解除される。

パッシブスキル

攻撃力、防御貫通増加
攻撃力、防御貫通増加の画像 自分の攻撃力を34%増加、物理防御貫通700増加
最大HP、体力値増加
最大HP、体力値増加の画像 自分の最大HPが34%増加、体力値をLv×80上昇させる。

直江兼続入手方法

直江兼続の相性の良い副将 / 苦手な副将

相性の良い副将
秦王政の画像秦王政 キャラ役割 :攻撃、デバフ / 職業 :謀士
耐久に不安のある秦王政の防御力をあげ、サポートできます。
関羽(一騎当千)の画像関羽(一騎当千) キャラ役割 :攻撃 / 職業 :武将
もともとある自前の反射ダメージに+50%できるので受けたダメージ以上のダメージを返すことができます。
苦手な副将
真田幸村の画像真田幸村 キャラ役割 :攻撃・デバフ / 職業 :武将
援護状態を解除されてしまうだけでなく、流血状態にされてしまうため、苦手な相手です。

直江兼続で解放される奥義

馳誉丹青
全副将:HP上限+10% 、攻撃力+10%
白起の画像白起 直江兼続の画像直江兼続 北条氏康の画像北条氏康 画像準備中 -
仁者無敵
全副将:体力+Lv×100
劉備の画像劉備 直江兼続の画像直江兼続 荀彧の画像荀彧 [神様ロマンス]孫尚香の画像[神様ロマンス]孫尚香 -
傾奇風流
全副将:物理防御+Lv×80 、法術防御+Lv×80
前田慶次の画像前田慶次 直江兼続の画像直江兼続 出雲阿国の画像出雲阿国 - -

2 名無しさん@Game8約4ヶ月前

>>1 ご指摘ありがとうございます。 修正させていただきました。

1 名無しさん約4ヶ月前

物理防御貫通700”%”増加じゃないでしょう

    記事をより良くしていくために、「直江兼続の評価とスキル」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[1043]