【放置少女】[情熱ビーチ]張遼の評価とスキル

放置少女における、[情熱ビーチ]張遼の評価とスキル情報を掲載しています。入手方法や相性の良い/苦手な副将、おすすめの宝石構成、解放される奥義なども記載しているので、ぜひ参考にください。

関連副将
張遼の画像張遼 [夏夜祭り]張遼の画像[夏夜祭り]張遼

[情熱ビーチ]張遼の評価

[情熱ビーチ]張遼の画像

B+ A A+ A+
最強ランキングでチェック!

総合評価

▼敵4名に虚弱を付与

アバター張遼は敵4名に虚弱を付与できます。敵が40%以上の敵という条件はありますが敵4名を100%状態異常にできる点が優秀です。相手からのダメージを押されて耐久力のない味方をサポートできます。

▼傾城の戦いで強力

アバター張遼は傾城の戦いで強力な副将です。アクティブスキル2は傾城の戦いでは与えるダメージが1.6倍になるというものです。さらに、アクティブスキル1の効果でのダメージにもなるため、手軽に高火力を出すことができます

虚弱の付与により2ターン目も戦える可能性は高いため、十分に活躍できるスキルです。傾城の戦いでは非常に頼りになる副将です。

[情熱ビーチ]張遼の基本情報と入手可否

中島唯
【覚醒上限】
5
【成長率】
1.83
【よみがな】
[じょうねつびーち]
ちょうひ
【現在の入手可否】
現在入手できる副将をチェック!

[情熱ビーチ]張遼のスキルと専属武器

アクティブスキル

nullディグ領域
「チャンスなんか与えないんだからなぁ!」敵4名に680%の物理ダメージを与える。敵のHPが40%以上の場合、4ターンの間100%の確率で敵を「虚弱」状態にさせ、攻撃力を50%減少させる。
null全面ブロック
「全面的なブロックを見せてやる!」敵4名に500%の物理ダメージを与える。敵が「虚弱」状態中の場合、ダメージが倍になる。さらに、総ダメージの25%分のHPを自身に回復する。「傾城の戦い」で1.6倍のダメージを与える。

パッシブスキル

null攻撃力、会心値増加
自分の攻撃力を34%増加、会心値をLv×240上昇させる。
null最大HP、防御力増加
自分の最大HPが34%増加、防御力をLv×200上昇させる。

天星劃月の画像天星劃月 ・攻撃力 +14%
・根気値 +Lv×210
・会心値 +Lv×180

▼深淵時

装備 専属ステータス
天星劃月の画像天星劃月 ・攻撃力 +17%
・根気値 +Lv×250
・会心値 +Lv×220

専属武器の入手方法と専属武器一覧

[情熱ビーチ]張遼におすすめの宝石構成

[情熱ビーチ]張遼の入手方法

入手方法一覧
情熱ビーチバナー情熱ビーチ

[情熱ビーチ]張遼の相性の良い副将 / 苦手な副将

相性の良い副将
[正義の裁き]夏侯惇の画像[正義の裁き]夏侯惇 キャラ役割 :壁役 / 職業 :武将
アバター張遼によって下げた攻撃を壁役のアバター夏侯惇に集めることで他の副将の活躍を助ける事ができます。
曹植の画像曹植 キャラ役割 :バフ・攻撃 / 職業 :謀士
アバター張遼で敵の攻撃を下げることで、曹植の暴走付与による防御力の低下が気にならなくなります。
苦手な副将
真田幸村の画像真田幸村 キャラ役割 :バフ解除・デバフ / 職業 :武将
真田幸村は狂乱状態によって状態異常を防げる副将です。そのため、その高い攻撃性能を虚弱に下げることが難しいです。

[情熱ビーチ]張遼で解放される奥義

※解放できる奥義はありません。
奥義一覧

[情熱ビーチ]張遼のプロフィール

逞しく、ブロックの得意な張遼は、まるで砂浜に舞う海鳥のように大活躍し、ネットの下で絶対防御ゾーンを確保した。[そう簡単には行かないんだからなぁ!]
攻略ライターB攻略ライターB 張遼が水着姿で登場。頭の花飾りがハイビスカスになっていて夏って感じがしますよね。これはビーチバレーをしているところでしょうか?砂浜を駆け回っているところも可愛いですね。

前回出た虹帰蝶と大して変わらないスキルで草。 これに全体追撃加えただけやん

    記事をより良くしていくために、「[情熱ビーチ]張遼の評価とスキル」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。