【放置少女】[正義の裁き]関羽の評価とスキル

放置少女における、[正義の裁き]関羽の評価とスキル情報を掲載しています。入手方法や相性の良い/苦手な副将、おすすめの宝石構成、解放される奥義なども記載しているので、ぜひ参考にください。

▼関連副将

[正義の裁き]関羽の評価

[正義の裁き]関羽の画像

C+ A A+ S+
最強ランキングでチェック!

総合評価

▼2つのバフによる高い耐久力

アバター関羽は2つのバフにより非常に高い耐久力を持つ副将です。アクティブスキル1は攻撃後に援護状態に入り、被ダメージを大きく減少させます

さらに攻撃で敵を倒せば、奮起状態にもなります。防御力が上昇するため、援護と合わせてダメージが非常に通りにくくなります。

アクティブスキル2でHPを回復することもできるため、ピンチになってもまだまだ戦える可能性を持っています。

▼反射ダメージの倍率が高い

アバター関羽は反射ダメージの倍率が高いです。パッシブスキルでも元々ダメージを30%反射できる上に、援護状態の効果でも70%のダメージを反射できます。そのため、ダメージレースを有利に進められるだけでなく、格上の相手にも確実にダメージを与えられます。

[正義の裁き]関羽の基本情報と入手可否

黒木ほの香
【覚醒上限】
6
【成長率】
2
【よみがな】
[せいぎのさばき]
かんう
【現在の入手可否】
現在入手できる副将をチェック!

[正義の裁き]関羽のスキルと専属武器

アクティブスキル

null浩然正気
「弱い者を守るのは私の務めです。」敵4名に720%の物理ダメージを与える。さらに、攻撃した後、2ターンの間、自身が「援護」状態に入り、受けるダメージが55%減少、ダメージ反射70%増加する。敵が死亡した場合、3ターンの間、[正義の裁き]関羽が「奮起」状態になり、防御力が80%増加、攻撃力が30%増加する。
null裁決の剣
「世の不平を絶ち斬れ!」敵6名に520%〜1040%の物理ダメージを与える。[正義の裁き]関羽のHPが少ないほど、ダメージが高くなる。このスキルによって敵の1名死亡するごとに、自身のHPが30%回復する。同時に、[正義の裁き]関羽が付帯しているすべての戦闘有益状態が1ターン延長される。

パッシブスキル

null最大HP 、防御力増加
自分の最大HPが42%増加、自分の防御力がLv×180増加。
null攻撃力、HP吸収増加
自分の攻撃力を42%増加、自分のHP吸収が12%増加。
null青竜加護
自分が受けたダメージの30%を相手に反射する、自分のHP最大回復率8%増加。

青竜偃月刀の画像青竜偃月刀 ・攻撃力 +15%
・会心値 +Lv×200
・根気値 +Lv×220

▼深淵時

装備 専属ステータス
青竜偃月刀の画像青竜偃月刀 ・攻撃力 +17%
・会心値 +Lv×240
・根気値 +Lv×260

専属武器の入手方法と専属武器一覧

[正義の裁き]関羽におすすめの宝石構成

[正義の裁き]関羽の入手方法

入手方法一覧
正義の裁き(関羽)バナー正義の裁き(関羽)

[正義の裁き]関羽の相性の良い副将 / 苦手な副将

相性の良い副将
[癒しの天使]華佗の画像[癒しの天使]華佗 キャラ役割 : 回復/ 職業 :謀士
華佗はHP回復に特化した副将です。関羽は耐久力が高く長期戦向きな副将なので、より一層その長所を伸ばすことができます。
[恋のメイド]劉備の画像[恋のメイド]劉備 キャラ役割 :バフ・回復 / 職業 :武将
関羽の長所である耐久力の高さをHP回復と防御力アップで、さらに高めることができる劉備とは相性抜群です。
苦手な副将
[雛祭り]真田幸村の画像[雛祭り]真田幸村 キャラ役割 :バフ解除・デバフ / 職業 :武将
真田幸村はデバフ解除+流血付与できるため、関羽にとって天敵です。狂乱状態になられるのも驚異。

[正義の裁き]関羽で解放される奥義

※解放できる奥義はありません。
奥義一覧

[正義の裁き]関羽のプロフィール

ツンデレな関羽、これ以上適切な言葉ははありません。見た目は冷たいけど、いじめられる人も戦争で家族離散、世の中の不公平などを見た時、心の値を沸かしている。武器を持って、正義を守る。[敗れた正義は私が直す!]
攻略ライターB攻略ライターB 武器を構え、クールな表情とその佇まいは凛々しくもありとても美しいですね。それにしてもこのポーズだとデカさが際立ちますね。

20 名無しさん約2ヶ月前

エチエチだけど流石に星熊もこれよりは強いな。 なんではよ楽園落ち(仮装の集い?)はよ

19 名無しさん約3ヶ月前

苦手な副将って酒呑童子かな?

    記事をより良くしていくために、「[正義の裁き]関羽の評価とスキル」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • キャラ評価(レベリング)がもういらないんじゃない?Sがなかったり、9.0未満の数字だと、それだけで良く分かってない人も最上が〜、卑弥呼が〜に毒されて手を出さないという現状

    • (埋め合わせの説明記事にコメントがあったのですがこちらにも書かせてもらいます。すみません。)最近ゲームを始めた者です。埋め合わせ機能を使ってゲームをやっていなかった頃のアイテムをもらおうと思ったのですが何故か受け取れません。使えるようになる条件やタイミングなどなにかあるのでしょうか?