【放置少女】[恋のメイド]黄忠の評価とスキル

放置少女攻略wikiのLINE@ができました!これまでよりも手軽に攻略情報を確認できるようになるので、気になる人は是非チェックしてください!
放置少女攻略wikiのLINE@導入のお知らせ【攻略情報を手軽に確認!】

放置少女における、[恋のメイド]黄忠の評価とスキルを掲載しております。[恋のメイド]黄忠の強い点から弱い点など詳しく記載しています。また、スキルや基本情報まで詳しく記載しているので、[恋のメイド]黄忠の詳しい評価を知りたい方は是非参考にしてください。

関連副将
黄忠の画像黄忠 [歓楽学園]黄忠の画像[歓楽学園]黄忠

[恋のメイド]黄忠の評価

[恋のメイド]黄忠の画像

S B B

最強URアバター副将ランキング

強い点の解説

▼敵を常時火傷状態にできる

[恋のメイド]黄忠は敵を常時火傷状態にできます。アクティブスキル1で4ターンの火傷を付与します。そのため、一度火傷にしてしまえば、毎ターン火傷ダメージを与えられます。そのため、ボス戦においては与えるダメージが非常に大きいため、その活躍は非常に大きいです。

▼傾城の戦いで大ダメージ

[恋のメイド]黄忠のアクティブスキル2は傾城の戦いにおいてダメージが1.6倍となります。相手のHPが少ないほどにダメージが大きくなるため、アクティブスキル1でどれだけ相手のHPを減らせるかが与えるダメージに大きな影響を与えます。

弱い点の解説

▼闘技場では使えない

[恋のメイド]黄忠はボス戦では非常に強力な副将ですが、闘技場や戦役ステージでは強くありません。闘技場を重視する場合、優先して育てる必要はないでしょう。

しかし、ボス戦ではトップクラスの性能のため、ボス戦に苦戦している方にはおすすめです。

[恋のメイド]黄忠の基本情報

基本情報

レア度 URアバター
職業 弓将
覚醒上限 5
成長率 1.83
紹介文
戸惑いながら初めてメイド服を身にまとっていた黄忠。お気に入りのレース模様は良いものの、スカートの短さには少し慣れない様子。パンツが見せないように注意しながら、メイドカフェのお客様をもてなしている。新人の黄忠がまだまだ訓練中。[ご主人様、恥ずかしいから、スカートの中ばかり見ないで!]

専用装備

装備 MAX値
養由基の弓の画像養由基の弓 ・攻撃力 +13%
・体力 +Lv×70
・HP吸収 +5%

[恋のメイド]黄忠のスキル

アクティブスキル

少女の嬌羞
少女の嬌羞の画像 「やだ!パンツが見えちゃう!恥ずかしい!」敵3名に340%の物理ダメージを与えながら、4ターンの間この敵を「火傷」させる。火傷状態で毎ターン3%のダメージを与える(毒状態と重複可能)。
ハート噴射
ハート噴射の画像 「あ、ご主人様、デザートがお服に付いてしまった。拭いてあげましょう!」HPが最も低い敵2名に240%~600%の物理ダメージを与える。敵のHPが1%減少するごとにダメージが1.5%増加する。「傾城の戦い」で1.6倍のダメージを与える。

パッシブスキル

攻撃力、会心値増加
攻撃力、会心値増加の画像 自分の攻撃力を36%増加、会心値をLv×240上昇させる。
物理会心ダメージ増加
物理会心ダメージ増加の画像 自分の物理会心ダメージが120%増加。

[恋のメイド]黄忠の入手方法

[恋のメイド]黄忠と相性の良い副将 / 苦手な副将

相性の良い副将
[正義の裁き]夏侯惇の画像[正義の裁き]夏侯惇 キャラ役割 :壁役/ 職業 :武将
黄忠はより長く生存し、火傷ダメージをより多く与えることで真価を発揮します。そのため、壁役として優秀な夏侯惇と組むことで、生存時間を延ばすと良いでしょう。
[煌めき歌姫]太史慈の画像[煌めき歌姫]太史慈 キャラ役割 :デバフ/ 職業 :弓将
アバター太史慈の毒とアバター黄忠の火傷をあわせることで効率的にボスのHPを削れます。
苦手な副将
張飛の画像張飛 キャラ役割 : 攻撃・バフ/ 職業 :武将
張飛は状態異常耐性が100%なので、「火傷」状態になりません。黄忠の強みである「火傷」を完全に封じられてしまうので天敵といえます。

[恋のメイド]黄忠で解放される奥義

注意:イベントに依ってGET!する方法も変わる

    記事をより良くしていくために、「[恋のメイド]黄忠の評価とスキル」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[1691]
      ありがとうございます。注意して見てみてます。

    • 【同盟名】Zion
      【ID】1679
      【サーバー名】四千八万
      今5人を募集しています。強さは問いません。やる気のある方ぜひ来てください