【放置少女】[温泉の戯れ]陸遜の評価とスキル

放置少女における、[温泉の戯れ]陸遜の評価とスキル情報を掲載しています。入手方法や相性の良い/苦手な副将、おすすめの宝石構成、解放される奥義なども記載しているので、ぜひ参考にください。

関連副将
陸遜の画像陸遜 [寝間着]陸遜の画像[寝間着]陸遜

[温泉の戯れ]陸遜の評価

[温泉の戯れ]陸遜の画像

B A S
最強ランキングでチェック!

総合評価

▼バフ解除ができる

[温泉の戯れ]陸遜はアクティブスキル1でバフ解除ができる副将です。闘技場などのバフを使う副将の多いところで活躍できます。

▼火力が高い

[温泉の戯れ]陸遜は高い火力を持っています。アクティブスキル1は最大で1360%と高倍率でなおかつ、燃焼を付与して追加のダメージを与えます。アクティブスキル2は敵6名に防御無視のダメージ+燃焼状態の敵にはクリティカルのため、安定して大ダメージを与えられます。

▼主将の防御力をアップ

[温泉の戯れ]陸遜は主将の防御力を増加させられます。パッシブスキル1の効果で自身だけでなく主将の防御力もLv×220増加します。

[温泉の戯れ]陸遜の基本情報と入手可否

5
【成長率】
1.83
プロフィール
心配性な陸遜にとって、温泉に入る前のお風呂が一番時間がかかるところである。「綺麗に洗わないと、温泉まで汚れてしまったらどうしよう…」といつも懸念している。それが故に、毎回お風呂場で泡まみれになるまで洗い続け、転びそうになってしまう。[キャッ!タオルが落ちちゃう!]
現在の入手可否
現在入手できる副将をチェック!

[温泉の戯れ]陸遜のスキルと専属武器

アクティブスキル

null泡沫の恋
「ワオッ!ご主人様〜泡まみれですね〜」敵3名にそれぞれ戦闘有益状態を1つ解除する。さらに、この敵3名にそれぞれ340%、680%、1360%の法術ダメージを与える(有益状態を解除してから、ダメージ値を計算する)。100%の確率でダメージを受けた敵が2ターンの間「燃焼」状態になる。
null降り少女
「あっ!足滑っちゃった!ご主人様〜大丈夫ですか?痛めましたか?」敵6名に120%の法術ダメージを与える。(防御力と法術防御力無視)。敵が「燃焼」状態の場合、必ずクリティカルになる。

パッシブスキル

null防御力オーラ
主将と自分の防御力がLv×220増加。(待機中も有効)
null最大HP、攻撃力増加
自分の最大HPが32%増加、自分の攻撃力が32%増加。

専用装備

装備 MAX値
丹書竹巻の画像丹書竹巻 ・攻撃力 +14%
・会心値 +Lv×140
・防御貫通 +400

[温泉の戯れ]陸遜におすすめの宝石構成

武器/副装備/指輪
知力 命中値 最大攻撃 法術防御貫通
兜/鎧/腰当
体力 HP上限 物理防御 根気値

[温泉の戯れ]陸遜の入手方法

入手方法一覧
スペシャル交換バナースペシャル交換
寝間着(陸遜)バナー寝間着(陸遜)

[温泉の戯れ]陸遜の相性の良い副将 / 苦手な副将

相性の良い副将
華佗の画像華佗 キャラ役割 :回復 / 職業 :謀士
陸遜は優秀なアタッカーですが、耐久があまりないので、華佗の回復によってサポートすると良いでしょう。
苦手な副将
真田幸村の画像真田幸村 キャラ役割 :攻撃 / 職業 :武将
真田幸村はスキルによる狂乱状態のために燃焼にならないことに加え、火力が非常に高いため陸遜にとって苦手な副将です。

[温泉の戯れ]陸遜で解放される奥義

どうでも良いけど:[Noパンキャラ]多すぎだわ

3 名無しさん約1年前

ガチャの種類:破片カプセル (入手済の副将を確認してから回すのがおすすめです)

    記事をより良くしていくために、「[温泉の戯れ]陸遜の評価とスキル」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • ・放置少女 iOS版
      https://apps.apple.com/jp/app/e6-94-be-e7-bd-ae-e5-b0-91-e5-a5-b3-e7-99-be-e8-8a/id1211123727

    • >>[2289]
      欲しいのが出なくて何でもいいなら1万500あれば取れます。