【放置少女】[温泉の戯れ]陸遜の評価とスキル

放置少女攻略wikiのLINE@ができました!これまでよりも手軽に攻略情報を確認できるようになるので、気になる人は是非チェックしてください!
放置少女攻略wikiのLINE@導入のお知らせ【攻略情報を手軽に確認!】

放置少女における、[温泉の戯れ]陸遜の評価とスキルを掲載しております。[温泉の戯れ]陸遜の強い点から弱い点など詳しく記載しています。また、スキルや基本情報まで詳しく記載しているので、[温泉の戯れ]陸遜の詳しい評価を知りたい方は是非参考にしてください。

関連副将
陸遜の画像陸遜 [寝間着]陸遜の画像[寝間着]陸遜

[温泉の戯れ]陸遜の評価

[温泉の戯れ]陸遜の画像

B A S

最強URアバター副将ランキング

強い点の解説

▼バフ解除ができる

[温泉の戯れ]陸遜はアクティブスキル1でバフ解除ができる副将です。闘技場などのバフを使う副将の多いところで活躍できます。

▼火力が高い

[温泉の戯れ]陸遜は高い火力を持っています。アクティブスキル1は最大で1360%と高倍率でなおかつ、燃焼を付与して追加のダメージを与えます。アクティブスキル2は敵6名に防御無視のダメージ+燃焼状態の敵にはクリティカルのため、安定して大ダメージを与えられます。

▼主将の防御力をアップ

[温泉の戯れ]陸遜は主将の防御力を増加させられます。パッシブスキル1の効果で自身だけでなく主将の防御力もLv×220増加します。

弱い点の解説

▼単体には強くない

[温泉の戯れ]陸遜は単体の相手にはつよくありません。というのも、陸遜のアクティブスキル1は3名に攻撃し、だんだんとダメージ倍率が大きくなっていくものです。そのため、単体が相手だと最低倍率の340%のダメージしか与えることができません。

[温泉の戯れ]陸遜の基本情報

基本情報

レア度 URアバター
職業 謀士
覚醒上限 5
成長率 1.83
紹介文
心配性な陸遜にとって、温泉に入る前のお風呂が一番時間がかかるところである。「綺麗に洗わないと、温泉まで汚れてしまったらどうしよう…」といつも懸念している。それが故に、毎回お風呂場で泡まみれになるまで洗い続け、転びそうになってしまう。[キャッ!タオルが落ちちゃう!]

専用装備

装備 MAX値
丹書竹巻の画像丹書竹巻 ・攻撃力 +14%
・会心値 +Lv×140
・防御貫通 +400

[温泉の戯れ]陸遜のスキル

アクティブスキル

泡沫の恋
泡沫の恋の画像 「ワオッ!ご主人様〜泡まみれですね〜」敵3名にそれぞれ戦闘有益状態を1つ解除する。さらに、この敵3名にそれぞれ340%、680%、1360%の法術ダメージを与える(有益状態を解除してから、ダメージ値を計算する)。100%の確率でダメージを受けた敵が2ターンの間「燃焼」状態になる。
降り少女
降り少女の画像 「あっ!足滑っちゃった!ご主人様〜大丈夫ですか?痛めましたか?」敵6名に120%の法術ダメージを与える。(防御力と法術防御力無視)。敵が「燃焼」状態の場合、必ずクリティカルになる。

パッシブスキル

防御力オーラ
防御力オーラの画像 主将と自分の防御力がLv×220増加。(待機中も有効)
最大HP、攻撃力増加
最大HP、攻撃力増加の画像 自分の最大HPが32%増加、自分の攻撃力が32%増加。

[温泉の戯れ]陸遜の入手方法

[温泉の戯れ]陸遜と相性の良い副将 / 苦手な副将

相性の良い副将
華佗の画像華佗 キャラ役割 :回復 / 職業 :謀士
陸遜は優秀なアタッカーですが、耐久があまりないので、華佗の回復によってサポートすると良いでしょう。
苦手な副将
真田幸村の画像真田幸村 キャラ役割 :攻撃 / 職業 :武将
真田幸村はスキルによる狂乱状態のために燃焼にならないことに加え、火力が非常に高いため陸遜にとって苦手な副将です。

[温泉の戯れ]陸遜で解放される奥義

ガチャの種類:破片カプセル (入手済の副将を確認してから回すのがおすすめです)

2 名無しさん約9ヶ月前

陸遜ちゃんの弱点はボス戦に向かないので単騎強化だと厳しい点だと思う。ただ闘技場だと一人でバフ解除、6体防御無視攻撃と単騎強化でも十分活躍できる性能。

    記事をより良くしていくために、「[温泉の戯れ]陸遜の評価とスキル」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。