【放置少女】[お正月]蔡文姫の評価とスキル

放置少女における、[お正月]蔡文姫の評価とスキル情報を掲載しています。入手方法や相性の良い/苦手な副将、おすすめの宝石構成、解放される奥義なども記載しているので、ぜひ参考にください。

関連副将
蔡文姫の画像蔡文姫 [梅雨の候]蔡文姫の画像[梅雨の候]蔡文姫

[お正月]蔡文姫の評価

[お正月]蔡文姫の画像

B C S
最強ランキングでチェック!

総合評価

▼2つのバフを付与できる

アバター蔡文姫は味方6名に2つのバフを付与できる副将です。アクティブスキル1で奮起影甲の2つを付与できます。味方の強力なサポートができるため、非常に優秀です。

▼破甲によるサポートも

アバター蔡文姫はバフによるサポートだけにとどまらず、敵への破甲付与で味方のサポートもできます。100%付与できるわけではありませんが、2つのバフと合わせて敵を破甲にできれば、戦闘がかなり有利になるのは間違いありません。

[お正月]蔡文姫の基本情報と入手可否

5
【成長率】
1.83
プロフィール
悠長に鳴り響いている鐘の音が新しい一年の訪れを告げている。不意に思い出した。幼き頃、父の蔡ヨウに音律を教わた。あの忘れがたく美しいメロディーが今でも頭の中に浮かんでいる。[琴音よ〜私の思いを父上のところへ届けよう!]
現在の入手可否
現在入手できる副将をチェック!

[お正月]蔡文姫のスキルと専属武器

アクティブスキル

null謹賀新年
「ご主人様への祝福の思いを琴の音に載せて、届け〜」3ターンの間、味方6名の防御力を60%、攻撃力を22%上昇させる。さらに、2ターンの間味方6名に「影甲」を付与する。付与された副将に対して蔡文姫残りMP値の6倍分のダメージを吸収する。
null除晦辟邪
「初詣の願い事?あ、あの…ご主人様のそばに…」敵3名に攻撃する。3ターンの間、75%の確率で敵を「破甲」状態にさせ、防御力を60%減少させる。さらに、該当3名敵に560%のダメージを与える。

パッシブスキル

null最大HP、知力値増加
自分の最大HPが32%増加、知力値がLv×120増加。
null攻撃力、命中値増加
自分の攻撃力を32%増加、命中値をLv×180上昇させる。

専用装備

装備 MAX値
焦尾琴の画像焦尾琴 ・攻撃力 +11%
・体力 +Lv×45
・会心値 +Lv×65

[お正月]蔡文姫におすすめの宝石構成

武器/副装備/指輪
知力 命中値 法術防御貫通 最大攻撃
兜/鎧/腰当
体力 HP上限 物理防御 根気値

[お正月]蔡文姫の入手方法

入手方法一覧
梅雨の候バナー梅雨の候

[お正月]蔡文姫の相性の良い副将 / 苦手な副将

相性の良い副将
[寝間着]典韋の画像[寝間着]典韋 キャラ役割 : 攻撃/ 職業 :武将
アバター典韋は優秀なアタッカーです。アバター蔡文姫のバフを受けることでさらなる活躍ができます。
苦手な副将
董卓の画像董卓 キャラ役割 : 攻撃/ 職業 :武将
董卓は、敵のバフを解除して自身に付与するスキルを所持している副将です。なので、蔡文姫の強みの1つであるバフを解除されてしまうだけでなく、敵を強化してしまうので天敵です。

[お正月]蔡文姫で解放される奥義

劉備と違って即使えるので微課金、無課金には良いと思います

4 名無しさん約6ヶ月前

バフの攻撃力や防御力UPは蔡文姫の能力に依存してないなら 劉備と違ってMP以外育成しなくても即使えそうな気がしなくもないけど どうなんでしょ。

    記事をより良くしていくために、「[お正月]蔡文姫の評価とスキル」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。