【放置少女】[遊園地デート]曹仁の評価とスキル

放置少女攻略wikiのLINE@ができました!これまでよりも手軽に攻略情報を確認できるようになるので、気になる人は是非チェックしてください!
放置少女攻略wikiのLINE@導入のお知らせ【攻略情報を手軽に確認!】

放置少女における、[遊園地デート]曹仁の評価とスキルを掲載しております。[遊園地デート]曹仁の強い点から弱い点など詳しく記載しています。また、スキルや基本情報まで詳しく記載しているので、[遊園地デート]曹仁の詳しい評価を知りたい方は是非参考にしてください。

[遊園地デート]曹仁の評価とスキル

[遊園地デート]曹仁の評価

[遊園地デート]曹仁の画像

B A A

最強URアバター副将ランキング

強い点の解説

▼雷鎧による耐久アップ

アバター曹仁は雷鎧状態になって耐久をアップできます。4ターンの付与となるため、一度雷鎧になれればその後は常に耐久の上がった状態で戦えます。

また、雷鎧には攻撃した相手を眩暈にできるため、それも非常に優秀です。

弱い点の解説

▼自身だけでは火力を出すのが難しい

アバター曹仁は自身だけでは火力を出すのは難しいです。アクティブスキル2は眩暈状態の敵に倍のダメージを与えられますが、雷鎧の効果だけでは心許ありません。そのため、安定して火力を出すためには[歓楽学園]丁奉のように自発的に眩暈を付与できる副将と組むのがおすすめです。

[遊園地デート]曹仁の基本情報

基本情報

レア度 URアバター
職業 武将
覚醒上限 5
成長率 1.83
紹介文
体力バカの曹仁と一緒に遊園地に行くって、果たしてどうなるでしょう?ジェットコースターをはじめ、観覧車、メリーゴーラウンド…どれも捨てがたいので、困っちゃうよね〜へとへとだけど、曹仁の笑顔を見ると、心が満たされて、全部許してしまう。[ご主人様、遊園地デートしよう!全部遊ぶまで帰らないよ〜]

専用装備

装備 MAX値
熾炎流星の画像熾炎流星 ・攻撃力 +14%
・体力 +Lv×100
・筋力 +Lv×120

[遊園地デート]曹仁のスキル

アクティブスキル

恋愛高飛車
恋愛高飛車の画像 「ご主人様、怖くなったら、私の手を掴んでもいいよ!」敵4名に420%の物理ダメージを与える。さらに、4ターンの間、「雷鎧」状態になり、自分の防御力が100%上昇する。「雷鎧」状態で攻撃された場合、80%の確率で1ターンの間敵を「眩暈」状態にさせる。
高空トラウマ
高空トラウマの画像 「フゥ〜エキサイティング!海賊船も乗りたい!」敵4名に420%の物理ダメージを与える。敵が「眩暈」状態の場合、2ターンの間、該当敵へのダメージが倍になり、攻撃力を50%減少させる。

パッシブスキル

最大HP、防御力増加
最大HP、防御力増加の画像 自分の最大HPが36%増加、防御力をLv×170上昇させる。
逆鱗
逆鱗の画像 自分の攻撃力を36%増加、自分が受けたダメージの25%を相手に反射する。

[遊園地デート]曹仁の入手方法

[遊園地デート]曹仁と相性の良い副将 / 苦手な副将

相性の良い副将
[歓楽学園]丁奉の画像[歓楽学園]丁奉 キャラ役割 : デバフ/ 職業 :弓将
アバター丁奉は敵2名を100%眩暈にできるため、曹仁のアクティブスキルが活かしやすくなります。
苦手な副将
董卓の画像董卓 キャラ役割 :攻撃 / 職業 :武将
董卓は、敵のバフを解除して自身に付与するスキルを所持している副将です。なので、曹仁の強みの1つである「雷鎧」を解除されてしまうだけでなく、敵を強化してしまうので天敵です。
張飛の画像張飛 キャラ役割 :攻撃 / 職業 :武将
張飛は状態異常にならないため、眩暈にならず曹仁の強みが半減してしまいます。

[遊園地デート]曹仁で解放される奥義

    記事をより良くしていくために、「[遊園地デート]曹仁の評価とスキル」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[1691]
      ありがとうございます。注意して見てみてます。

    • 【同盟名】Zion
      【ID】1679
      【サーバー名】四千八万
      今5人を募集しています。強さは問いません。やる気のある方ぜひ来てください