【放置少女】黄蓋の評価とスキル

放置少女における、黄蓋の評価とスキル情報を掲載しています。入手方法や相性の良い/苦手な副将、おすすめの宝石構成、解放される奥義なども記載しているので、ぜひ参考にください。

黄蓋の評価

黄蓋の画像

総合評価
8.0/10点

(※SR内での評価です)

ボス 戦役 闘技場 傾国/群雄
B+ B B+ B+
おすすめランキングでチェック!

総合評価

▼バフとデバフを駆使する

黄蓋は、バフとデバフを駆使する副将です。アクティブスキル1では「奮起」状態によって自身のステータスを上げ、アクティブスキル2では敵の防御力を下げることができます。SR副将の中ではかなりアクティブスキルに恵まれており、活躍の幅も広いです。

黄蓋の基本情報と入手可否

-
【覚醒上限】
3
【成長率】
1.2
【よみがな】
こうがい
【現在の入手可否】
プロフィール
短気で、すぐ怒り出してしまうので、傲慢な人だとよく思われている。実はドMで、自分が納得できる相手にとても従順する。[周瑜さま、思い切り私のことムチで叩いてください。]
現在入手できる副将をチェック!

黄蓋のスキルと専属武器

アクティブスキル

null気焔斬
ランダムに敵1名に360%のダメージを与える、そして3ターンの間、「奮起」状態に入って、自身の防御力が150%増加、攻撃力が25%増加する。
null玄武破
敵のHPが最も多い2名に、260%のダメージを与える、60%の確率で2ターンの間、敵の防御力を60%減少させる。

パッシブスキル

null最大HP増加
自分の最大HPが26%増加。
null攻撃力、防御力増加
自分の攻撃力が12%増加、自分の防御力がLv×100増加。

専属武器

なし

黄蓋におすすめの宝石構成

武器/副装備/指輪
筋力 命中値 物理防御貫通 最大攻撃
兜/鎧/腰当
体力 HP上限 法術防御 根気値

黄蓋の入手方法

入手方法一覧
限定特典バナー限定特典

黄蓋の相性の良い副将 / 苦手な副将

相性の良い副将
関平の画像関平 キャラ役割 :攻撃 / 職業 :武将
関平はHPの最も高い敵に攻撃するアクティブスキル2をもつため、黄蓋のアクティブスキル2と相性が良いです。
苦手な副将
魯粛の画像魯粛 キャラ役割 :デバフ / 職業 :武将
魯粛は敵のバフを解除できる副将のため、黄蓋の一番の特徴である奮起状態を解除されてしまいます。

黄蓋で解放される奥義

忠肝義胆
全副将:法術防御+6% 、HP上限+Lv×300
典韋の画像典韋 許チョの画像許チョ 周泰の画像周泰 黄蓋の画像黄蓋 -
三朝元老
全副将:物理防御貫通+100
丁奉の画像丁奉 程普の画像程普 韓当の画像韓当 黄蓋の画像黄蓋 -

    記事をより良くしていくために、「黄蓋の評価とスキル」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[3180]
      韓信8.0だからな。8.0ってルーシィ並み

    • >>[7929]
      弓は基本いらん子だけど、闘技場なら螺旋や大火龍術より確実性があり、同盟戦なら一番攻撃力の高い相手を封じた後氷鎧奮起マシマシになってる相手への驚天動地で使える。基本火力もサポートも弱いが各チーム1人は着替え済みの弓が欲しいところ。大抵着替えずに螺旋や号令要員の武将だらけだから、自分が着替えて穴埋めには使える。