【放置少女】法正の評価とスキル

放置少女における、法正の評価とスキル情報を掲載しています。入手方法や相性の良い/苦手な副将、おすすめの宝石構成、解放される奥義なども記載しているので、ぜひ参考にください。

▼関連記事

法正の評価

法正の画像

A B B B
最強ランキングでチェック!

総合評価

▼敵の状態に合わせて火力がアップ

法正は敵のバフ/デバフ状態によって火力がアップする副将です。アクティブスキル1ではバフ状態の敵に対して、アクティブスキル2ではデバフ状態の敵に対して倍のダメージを与えられます。元々のダメージも高めなため、倍のダメージになればその火力はとても頼れるものとなります。

特に闘技場などではバフもデバフも扱う副将が多いため、この効果を発揮する機会も多く、闘技場を得意とする副将と言えます。

法正の基本情報と入手可否

古木のぞみ
【覚醒上限】
4
【成長率】
1.45
【よみがな】
ほうせい
【現在の入手可否】
プロフィール
士族出身だが、侠客のような行いをする伝説の謀士。好き嫌いが激しくて、わがままな人。劉備から厚く信頼されている。[法律ではどうにもならないことがあるなら、私の正義で裁いてやる!]
現在入手できる副将をチェック!

法正のスキルと専属武器

アクティブスキル

null雄略輔翼
敵2名に480%の法術ダメージを与える。敵が有益状態の場合、ダメージが倍になる。
null奇策妙計
敵2名に480%の法術ダメージを与える。敵がデバフ状態の場合、ダメージが倍になる。

パッシブスキル

null攻撃力、会心値増加
自分の攻撃力を26%増加、会心値をLv×140上昇させる。
null最大HP、法術防御貫通増加
自分の最大HPが26%増加、法術防御貫通400増加。

三世仏眼扇の画像三世仏眼扇 ・攻撃力 +14%
・法術会心ダメージ +30%
・防御貫通 +550

▼深淵時

装備 専属ステータス
三世仏眼扇の画像三世仏眼扇 ・攻撃力 +17%
・法術会心ダメージ +35%
・防御貫通 +800

専属武器の入手方法と専属武器一覧

法正におすすめの宝石構成

法正の入手方法

雪遊び(法正)バナー雪遊び(法正)

法正の相性の良い副将 / 苦手な副将

相性の良い副将
丁奉の画像丁奉 キャラ役割 :デバフ / 職業 :弓将
丁奉はデバフの付与確率が高いため、法正のアクティブスキル2と相性が良いです。
韓当の画像韓当 キャラ役割 :デバフ / 職業 :弓将
韓当のアクティブスキル1は100%盲目状態にできるので、法正のアクティブスキル2を活かすことができます。
苦手な副将
孫策の画像孫策 キャラ役割 :攻撃 / 職業 :武将
孫策は状態異常にならないため、アクティブスキル2が活かせません。また、バフスキルを持たいないため、アクティブスキル1もあまり活きません。

法正で解放される奥義

転落の星
全副将:防御貫通+120 、会心値+Lv×20
司馬師の画像司馬師 法正の画像法正 李典の画像李典 - -
荘厳妙相
全副将:会心ダメージ+10%(物理、法術両方)
白起の画像白起 トウ艾の画像トウ艾 法正の画像法正 - -

デザインでは穏やかな表情をしてるが、三国志では意地悪で陰険なエピソードで有名な人。 三国志では好きな登場人物だが、「なんか違う」ので獲る気がしない。もっと意地悪そうな眼鏡BBAであってほしかった。

    記事をより良くしていくために、「法正の評価とスキル」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 一つのアカウントで2つのサーバーに手を出しているのですが、2つの端末から同時にそれぞれのサーバーにログインってできるのでしょうか?

    • 【同盟名】MOMO
      【ID】3677
      【サーバー名】一病息災
      盟友を募集しています!まったりマイペースで少女と同盟を育成していければと思っています(・∀・) 現時刻で3名の同盟です。一緒に同盟を育てて行きませんか?