【放置少女】鍾会の評価とスキル

放置少女における、鍾会の評価とスキル情報を掲載しています。入手方法や相性の良い/苦手な副将、おすすめの宝石構成、解放される奥義なども記載しているので、ぜひ参考にください。

関連副将
[花咲の舞]鍾会の画像[花咲の舞]鍾会 [水中漫歩]鍾会の画像[水中漫歩]鍾会

鍾会の評価

鍾会の画像

S B A A
最強ランキングでチェック!

総合評価

武将と組めばボス戦を有利に

鍾会は主将が武将であれば、ボス戦で非常に強力です。アクティブスキル1で敵1体を2ターンの間眩暈状態にできます。

そのため、鍾会を覚醒+1で止めることで、武将の「螺旋斬」と鍾会のアクティブスキル1をあわせて、ボスを常時眩暈状態にできます。火力さえ足りれば、一方的に殴り勝つことができます。

武将でなくても、2ターン目眩状態にできるのは非常に大きなアドバンテージとなります。

防御無視のダメージ

鍾会のアクティブスキル2は防御無視のダメージを追加で与えられます。50%ではありますが、追撃でのダメージであることを考慮すると十分なダメージです。

鍾会の基本情報と入手可否

中島唯
【覚醒上限】
4
【成長率】
1.44
【よみがな】
しょうかい
【現在の入手可否】
プロフィール
名門名家の跡継ぎ、自分に厳しい箱入り娘。努力家で親しみがある。ただし、非常識なところがある[潁川鐘氏に恥をかかせるようなことは決してあってはならない。]
現在入手できる副将をチェック!

鍾会のスキルと専属武器

アクティブスキル

null矢の蜃気楼
攻撃力が最も高い敵に380%の物理ダメージを与えながら、100%の確率でこの敵を2ターンの間「眩暈」させる。
null破滅の矢
敵3名に280%の物理ダメージを与える。さらに50%ダメージを加える(防御力と物理防御力無視)。

パッシブスキル

null攻撃力、HP吸収増加
自分の攻撃力を24%増加、自分のHP吸収が10%増加。
null最大HP、回避値増加
自分の最大HPが25%増加、回避値がLv×160上昇する。

縁定スキル

null桜舞風華
自分の攻撃力が12%増加、最大HPが12%増加、命中値がLv×300増加。

嵐之飛羽の画像嵐之飛羽 ・攻撃力 +14%
・会心値 +Lv×160
・命中値 +Lv×160

深淵時

装備 専属ステータス
嵐之飛羽の画像嵐之飛羽 ・攻撃力 +17%
・会心値 +Lv×200
・命中値 +Lv×200

専属武器の入手方法と専属武器一覧

結婚指輪

装備 ステータス
珱の冠の画像珱の冠 ・防御貫通+500

花嫁衣装

装備 ステータス
輪舞の薄桜の画像輪舞の薄桜 ・命中値+Lv×100
・会心値+Lv×100

鍾会におすすめの宝石構成

武器/副装備/指輪
敏捷 物理防御貫通 命中値 最大攻撃
兜/鎧/腰当
HP上限 物理防御 法術防御 回避値

鍾会の入手方法

花咲の舞(鍾會)バナー花咲の舞(鍾會)
水中漫歩バナー水中漫歩

鍾会の相性の良い副将 / 苦手な副将

相性の良い副将
魏延の画像魏延 キャラ役割 :攻撃 / 職業 :武将
魏延は、アクティブスキル1の効果で2ターンの間「暴走」状態になる副将です。「暴走」状態の間、敵を「目眩」状態にできる鐘會と相性が良いです。
苦手な副将
孫策の画像孫策 キャラ役割 : 攻撃/ 職業 :武将
孫策は状態異常にならない副将です。そのため、鍾会の強みである、2ターンの目眩もききません。

鍾会で解放される奥義

三分帰普
全副将:防御力+6% 、物理防御貫通+80
トウ艾の画像トウ艾 鍾会の画像鍾会 姜維の画像姜維 - -
狼顧の相
全副将:命中値+Lv×40 、会心値+Lv×20
司馬懿の画像司馬懿 魏延の画像魏延 鍾会の画像鍾会 - -
潁川名門
全副将:知力+Lv×60 、MP+Lv×20
張良の画像張良 水鏡の画像水鏡 鍾会の画像鍾会 荀彧の画像荀彧 荀攸の画像荀攸

36 名無しさん3日前

近々にスペシャル交換には出てこないのでしょうか。

35 名無しさん約2ヶ月前

>>34 私装や奥義でデバフ耐性付くからそれで弾かれているだけ

    記事をより良くしていくために、「鍾会の評価とスキル」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。