【放置少女】孫堅の評価とスキル

放置少女攻略wikiのLINE@ができました!これまでよりも手軽に攻略情報を確認できるようになるので、気になる人は是非チェックしてください!
放置少女攻略wikiのLINE@導入のお知らせ【攻略情報を手軽に確認!】

放置少女における、孫堅の評価とスキルを掲載しております。孫堅の強い点から弱い点など詳しく記載しています。また、スキルや基本情報まで詳しく記載しているので、孫堅の詳しい評価を知りたい方は是非参考にしてください。

[妖しき魔女]孫堅の評価とスキル

孫堅の評価

孫堅の画像

B A S

最強SSR副将ランキング

強い点の解説

▼HP次第では化ける

孫堅はHP次第で化けることができる副将です。アクティブスキル1「猛虎落地」・アクティブスキル2「虎吼松林」はどちらも自身のHPによって敵にダメージ加算してくれます。しかも加算されたダメージは防御無視なので、敵に非常に高いダメージを与えることができます。

孫堅を育てるときはHPを最優先で上げることで、耐久と火力の両方が上がるため育成のコスパは非常にいいです。

弱い点の解説

十分な育成が必要

孫堅を闘技場などで活躍させるためには十分な育成が必要になります。たとえば体力を大きく上昇してくれる専用装備の入手は必須になります。体力だけでなく、防御力なども上げることで生存時間が伸び、与えるダメージが大きく増えます。

孫堅の基本情報

孫家の戸主。娘たちには放し飼いの子育てで教育しているので、子供とは親密になれない。実は子供の成長に心がけて、独立の人格を育ててほしい。[自力で獲物を捕れないと、生きていられないぞ。]

専用装備

装備 MAX値
松紋古錠刀の画像松紋古錠刀 ・攻撃力 +14%
・防御力 +Lv×120
・体力 +Lv×100

孫堅のスキル

アクティブスキル

猛虎落地
猛虎落地の画像 敵4名に180%の物理ダメージを与える。さらに自身HP上限の20%をダメージとして加算する。
虎吼松林
虎吼松林の画像 敵4名に200%の物理ダメージを与える。さらに自身のHP損失分の30%をダメージとして加算する。

パッシブスキル

最大HP、HP吸収増加
最大HP、HP吸収増加の画像 自分の最大HPが26%増加、自分のHP吸収が11%増加。
逆鱗
逆鱗の画像 自分の最大HPを26%増加、自分が受けたダメージの20%を相手に反射する。

孫堅の入手方法

孫堅と相性の良い副将 / 苦手な副将

相性の良い副将
大喬・小喬の画像大喬・小喬 キャラ役割 :回復/ 職業 :謀士
孫堅は自分が受けたダメージの20%を相手に反射するので、HPを回復することで反射できる総ダメージが上がります。
蔡文姫の画像蔡文姫 キャラ役割 :バフ/ 職業 :謀士
孫堅はコンスタントにダメージを与え続けられるため、生存時間が長くなると非常に活躍します。蔡文姫のバフで防御力を上げることで生存力を高めると、相手にとって非常に厄介な副将となります。

孫堅で解放される奥義

乱世梟雄
全副将:攻撃力+3% 、HP吸収+8%
呂布の画像呂布 袁紹の画像袁紹 董卓の画像董卓 張角の画像張角 孫堅の画像孫堅
孫氏一族
全副将:物理会心ダメージ+8% 、会心値+Lv×40
孫権の画像孫権 孫策の画像孫策 孫堅の画像孫堅 孫尚香の画像孫尚香 -
龍虎獅友
全副将:HP上限+9% 、根気値+Lv×30
上杉謙信の画像上杉謙信 武田信玄の画像武田信玄 北条氏康の画像北条氏康 孫堅の画像孫堅 -

ガチャの種類:破片カプセル、魔法カプセル

2 名無しさん約7ヶ月前

スキルも含めて理解した人向け

    記事をより良くしていくために、「孫堅の評価とスキル」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[1043]