【放置少女】張コウの評価とスキル

放置少女攻略wikiのLINE@ができました!これまでよりも手軽に攻略情報を確認できるようになるので、気になる人は是非チェックしてください!
放置少女攻略wikiのLINE@導入のお知らせ【攻略情報を手軽に確認!】

放置少女における、張コウの評価とスキルを掲載しております。張コウの強い点から弱い点など詳しく記載しています。また、スキルや基本情報まで詳しく記載しているので、張コウの詳しい評価を知りたい方は是非参考にしてください。

[温泉の戯れ]張コウの評価とスキル

張コウの評価

張コウの画像

B B B

最強SSR副将ランキング

強い点の解説

▼クリティカルが続けば高火力

張コウのアクティブスキル1はクリティカルの発動が続けば、最大で6回で攻撃できるスキルです。最大で攻撃できた場合、そのダメージがSSR副将とは思えない大きさとなります。

▼クリティカルダメージが高い

張コウはクリティカルダメージが高い副将です。パッシブスキルで物理会心ダメージが80%も上昇するため、SSR副将の中でもトップクラスのクリティカルダメージを与えられます。

また、パッシブスキル1で会心値がLv×220上昇するため、会心値が高くクリティカルを発生させやすい性能です。さらに、アクティブスキル2はクリティカル発生の確率が35%も上昇するため、クリティカルがかなり発生しやすくなっています。

弱い点の解説

▼活躍がクリティカルに左右される

張コウは活躍がクリティカルに左右される副将です。そのため、根気値の高い副将が相手の場合、クリティカルを思うように発生させられず、活躍が難しくなってしまいます。

張コウの基本情報

成長率 1.4
紹介文
レズ傾向がある、色気お姉さま。実はロリコン。存在感が非常に強い。本人は意図的に存在感を消しているけど、全く効き目がない。[本〜当にかわいいお嬢ちゃんだね。ねぇ、お姉ちゃんと一緒に楽しいことしない❤?]

専用装備

装備 MAX値
玄幽玲瓏弓の画像玄幽玲瓏弓 ・攻撃力 +14%
・会心値 +Lv×200
・HP吸収 +10%

張コウのスキル

アクティブスキル

一箭穿雲
一箭穿雲の画像 敵1名に360%の物理ダメージを与える。もしクリティカルの場合、攻撃が続ける、最大6回行う(攻撃対象がランダムに選択される)。
穿心箭雨
穿心箭雨の画像 敵4名に340%の物理ダメージを与える。さらに、本攻撃でクリティカル発生確率が35%増加する。

パッシブスキル

攻撃力、会心値増加
攻撃力、会心値増加の画像 自分の攻撃力が20%増加、会心値をLv×220上昇させる。
物理会心ダメージ増加
物理会心ダメージ増加の画像 自分の物理会心ダメージが80%増加。

張コウの入手方法

張コウと相性の良い副将 / 苦手な副将

相性の良い副将
蔡文姫の画像蔡文姫 キャラ役割 : バフ・デバフ/ 職業 :謀士
バフで攻撃力を上げることで、張コウのクリティカル時のダメージをさらに伸ばせます。
苦手な副将
張遼の画像張遼 キャラ役割 : デバフ/ 職業 :武将
張遼は根気値の高い副将です。さらに、虚弱も付与できるため、張コウがダメージを出しにくい相手です。

張コウで解放される奥義

五子良将
全副将:防御力+10% 、HP最大回復率+3%
張遼の画像張遼 楽進の画像楽進 于禁の画像于禁 張コウの画像張コウ 徐晃の画像徐晃
寒門若衆
全副将:法術防御貫通+140
トウ艾の画像トウ艾 徐庶の画像徐庶 張コウの画像張コウ - -
河北の柱
全副将:防御力+Lv×60
袁紹の画像袁紹 顔良・文醜の画像顔良・文醜 張コウの画像張コウ - -

ロリ系が好みだからこいつは合わないと思ってたらまさかの同志だったw

    記事をより良くしていくために、「張コウの評価とスキル」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[1550]
      なるほど、どうやら物理防御貫通の方が良さそうですね。参考になりました。ありがとうございます。

    • 【同盟名】無名の同盟
      【ID】1455
      【サーバー名】七情六欲
      傾城・群雄に参加してくれる方募集してます。
      参加できない日は、事前に駐屯していただけると嬉しいです。
      一緒に強くなって同盟盛り上がりましょう。