【放置少女】張コウの評価とスキル

放置少女攻略wikiのLINE@ができました!これまでよりも手軽に攻略情報を確認できるようになるので、気になる人は是非チェックしてください!
放置少女攻略wikiのLINE@導入のお知らせ【攻略情報を手軽に確認!】

放置少女における、張コウの評価とスキルを掲載しております。張コウの強い点から弱い点など詳しく記載しています。また、スキルや基本情報まで詳しく記載しているので、張コウの詳しい評価を知りたい方は是非参考にしてください。

張コウの評価

張コウの画像

B C B

最強SSR副将ランキング

強い点の解説

▼クリティカルが決まれば高い火力を出せる

張コウはいわゆるクリティカル依存キャラで、クリティカルが発生すると高い火力が期待できます。アクティブスキル2「穿心箭雨」やパッシブスキル、専属武器で会心値をあげることができるので、クリティカルは通常副将より発生しやすいです。

弱い点の解説

▼成長率が低い

張コウはSSR副将のなかでも成長率が1.4なので、最大ステータスが低い目になっています。張コウの奥義効果は高いので、入手しておきたいですが、出陣させるほど強くはないので、元宝に余裕がある方だけで入手するようにしましょう。

▼火力がクリティカルに依存している

張コウはクリティカル発生の有無で火力が大きく変わります。クリティカルがうまく発生すれば大きなダメージを出せますが、[正義の裁き]関羽のように根気値の高い相手には非常に弱いです。

張コウの基本情報

成長率 1.4
紹介文
レズ傾向がある、色気お姉さま。実はロリコン。存在感が非常に強い。本人は意図的に存在感を消しているけど、全く効き目がない。[本〜当にかわいいお嬢ちゃんだね。ねぇ、お姉ちゃんと一緒に楽しいことしない❤?]

専用装備

装備 MAX値
玄幽玲瓏弓の画像玄幽玲瓏弓 ・攻撃力 +14%
・会心値 +Lv×200
・HP吸収 +10%

張コウのスキル

アクティブスキル

一箭穿雲
一箭穿雲の画像 敵1名に360%の物理ダメージを与える。もしクリティカルの場合、攻撃が続ける、最大6回行う(攻撃対象がランダムに選択される)。
穿心箭雨
穿心箭雨の画像 敵4名に340%の物理ダメージを与える。さらに、本攻撃でクリティカル発生確率が35%増加する。

パッシブスキル

攻撃力、会心値増加
攻撃力、会心値増加の画像 自分の攻撃力が20%増加、会心値をLv×220上昇させる。
物理会心ダメージ増加
物理会心ダメージ増加の画像 自分の物理会心ダメージが80%増加。

張コウの入手方法

張コウと相性の良い副将 / 苦手な副将

相性の良い副将
蔡文姫の画像蔡文姫 キャラ役割 : バフ・デバフ/ 職業 :謀士
バフで攻撃力を上げることで、張コウのクリティカル時のダメージをさらに伸ばせます。
苦手な副将
[正義の裁き]関羽の画像[正義の裁き]関羽 キャラ役割 : 攻撃/ 職業 :武将
アバター関羽は根気値が非常に高いため、クリティカルを出しづらいためとても相性が悪いです。

張コウで解放される奥義

五子良将
全副将:防御力+10% 、HP最大回復率+3%
張遼の画像張遼 楽進の画像楽進 于禁の画像于禁 張コウの画像張コウ 徐晃の画像徐晃
寒門若衆
全副将:法術防御貫通+140
トウ艾の画像トウ艾 徐庶の画像徐庶 張コウの画像張コウ - -
河北の柱
全副将:防御力+Lv×60
袁紹の画像袁紹 顔良・文醜の画像顔良・文醜 張コウの画像張コウ - -

    記事をより良くしていくために、「張コウの評価とスキル」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 待宵ギフトの説明に、過去に開いた個数も計算されるとありますが、
      メンテナンスや月がかわっても、過去の累計から6個目で10000元宝は確定するのでしょうか? 何方か分かる方お願いします^^;