【放置少女】賈クの評価とスキル

放置少女攻略wikiのLINE@ができました!これまでよりも手軽に攻略情報を確認できるようになるので、気になる人は是非チェックしてください!
放置少女攻略wikiのLINE@導入のお知らせ【攻略情報を手軽に確認!】

放置少女における、賈クの評価とスキルを掲載しております。賈クの強い点から弱い点など詳しく記載しています。また、スキルや基本情報まで詳しく記載しているので、賈クの詳しい評価を知りたい方は是非参考にしてください。

賈クの評価

賈クの画像

B A B

最強SSR副将ランキング

強い点の解説

▼毒を付与できる

賈クは貴重なを付与できる副将です。アクティブスキル1の効果で敵3名を3ターンの間毒状態にすることができます。ただし、確率が80%と確実ではない点は少し残念です。

同じ毒を付与できる黄忠と比べると、毒付与の確率は劣る分、対ボス性能では負けてしまいますが、敵3名に付与できるため、訓練所では賈クの方が活躍ができます。

弱い点の解説

▼毒付与の確率が100%ではない

賈クは毒付与の確率が100%ではありません。20%の確率ではありますが、ボスや訓練所で毒によって削れるHPは非常に大きなものです。1回毒状態にできないだけでも、非常に大きな3ターン分の毒ダメージを無駄にしてしまいます。

賈クの基本情報

基本情報

レア度 SSR
職業 謀士
覚醒上限 4
成長率 1.39
紹介文
策略至上の唯美主義者。至高の権謀術数は人生の信仰である。自分の権謀が振る舞う戦場を求める一心で、世の中を混乱させる。[世界よ、もっと混乱になれ!この俺の願いを果たせ!]

専用装備

装備 MAX値
十方具滅の画像十方具滅 ・攻撃力 +14%
・HP吸収 +8%
・体力 +Lv×50

賈クのスキル

アクティブスキル

幽冥毒焔
幽冥毒焔の画像 敵チームのHPが最も少ない3名に220%の法術ダメージを与える、80%の確率で、敵を3ターンの間毒状態にする。
暗黒兵法
暗黒兵法の画像 敵3名に280%の法術ダメージを与える。敵が毒状態中の場合、必ずクリティカルになる。

パッシブスキル

攻撃力、命中値増加
攻撃力、命中値増加の画像 自分の攻撃力が24%増加、命中値がLv×100上昇する。
法術会心ダメージ増加
法術会心ダメージ増加の画像 自分の法術会心ダメージが80%増加。

賈クの入手方法

賈クと相性の良い副将 / 苦手な副将

相性の良い副将
司馬懿の画像司馬懿 キャラ役割 :攻撃・デバフ / 職業 :謀士
司馬懿のアクティブスキル2は敵がデバフ状態の時、ダメージが倍になるため、相性がいいです。
荀彧の画像荀彧 キャラ役割 :デバフ / 職業 :謀士
荀彧のアクティブスキル2は敵がデバフ状態の時、2ターン防御力を下げるので相性がいいです。
苦手な副将
華雄の画像華雄 キャラ役割 :攻撃 / 職業 :武将
華雄は筋力で勝る相手に確定でクリティカルが発動するスキルをもちます。謀士である賈クとは相性が悪いだけでなく単純な性能差が大きいため、苦手な相手です。

賈クで解放される奥義

国士無双
全副将:攻撃力+4% 、法術防御貫通+120
孔明の画像孔明 周瑜の画像周瑜 司馬懿の画像司馬懿 賈クの画像賈ク 郭嘉の画像郭嘉
西涼軍団
全副将:防御力+Lv×50 、根気値+Lv×30
董卓の画像董卓 馬超の画像馬超 賈クの画像賈ク ホウ徳の画像ホウ徳 -

4 放置少女攻略班@Game820日前

>>3 ご指摘ありがとうございます。 修正させていただきました。

3 名無しさん約2ヶ月前

細かいミスをいちいち指摘してニヤつくようでアレなんだけどさ 黄忠?同じ毒を付与できる、「黄忠」?

    記事をより良くしていくために、「賈クの評価とスキル」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。