【放置少女】樊氏の評価とスキル

放置少女攻略wikiのLINE@ができました!これまでよりも手軽に攻略情報を確認できるようになるので、気になる人は是非チェックしてください!
放置少女攻略wikiのLINE@導入のお知らせ【攻略情報を手軽に確認!】

放置少女における、樊氏の評価とスキルを掲載しております。樊氏の強い点から弱い点など詳しく記載しています。また、スキルや基本情報まで詳しく記載しているので、樊氏の詳しい評価を知りたい方は是非参考にしてください。

樊氏の評価

樊氏の画像

B C B

最強SSR副将ランキング

強い点の解説

▼防御無視攻撃が強い

樊氏はアクティブスキル1「玉鳳燎原」によって、敵のHP上限1.5%加算して防御力無視して敵3名に攻撃することができます。そのため、闘技場などで壁役を配置している敵に対して戦闘を有利に運ぶことができます。また、ボスのHPは非常に多いため、ボス戦においても大きなダメージを与えることも可能です。

弱い点の解説

▼防御貫通ダメージが相手のHPの1.5%しか入らない

樊氏はアクティブスキル1は強いですが、防御貫通ダメージが相手のHPに依存している点がネックです。相手の防御力が高い場合には、通常の攻撃よりも大きなダメージを与えられますが、防御力の低い相手に対しては普通に攻撃したほうがダメージが通るため一長一短です。

樊氏の基本情報

成長率 1.37
紹介文
ネナシカズラのごとき、依頼心の持つ女性。決断することができず、頼れる人を探し続けている。[誰でもいいから、私の代わりに決めてほしいよ…]

専用装備

装備 MAX値
蝶恋花の画像蝶恋花 ・攻撃力 +12%
・体力 +Lv×45
・会心値 +Lv×65

樊氏のスキル

アクティブスキル

玉鳳燎原
玉鳳燎原の画像 敵3名に240%の物理ダメージを与え、さらに敵のHP上限の1.5%分をダメージとして加算する(防御力、物理防御無視)。
飛翔蝶舞
飛翔蝶舞の画像 HPが最も少ない敵2名に、それぞれ280%のダメージを与える。

パッシブスキル

会心ストライク
会心ストライクの画像 自分の物理会心ダメージが45%増加、自分の会心値がLv×60増加。
攻撃力、命中値増加
攻撃力、命中値増加の画像 自分の攻撃力を24%増加、命中値をLv×65上昇させる。

樊氏の入手方法

樊氏と相性の良い副将 / 苦手な副将

相性の良い副将
蔡文姫の画像蔡文姫 キャラ役割 : バフ・デバフ/ 職業 :謀士
樊氏の特徴である防御力無視の「玉鳳燎原」をバフによって強化できます。
苦手な副将
呂布の画像呂布 キャラ役割 : 攻撃/ 職業 :武将
樊氏はステータスが高くないので、スペックの差でゴリ押されてしまいます。

一騎当千コラボ第3弾バナーコラボ副将

コメント

2 名無しさん13日前

これ全く育成しなくてもボス戦で3ターンに1回発動して30ターンで15%削れるということか

1 名無しさん約3ヶ月前

樊氏のおかげで闘技場1位キープできてるわ

    記事をより良くしていくために、「樊氏の評価とスキル」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[294]
      確定枠プラス連続して安く引けるからいいのでは?

    • 【同盟名】蓮華帝国
      【ID】1246
      【サーバー名】梵天丸
      IN率高い方よろしくお願いします‼
      楽しくワイワイガヤガヤして行きましょう🎵