【放置少女】孟獲の評価とスキル

放置少女における、孟獲の評価とスキル情報を掲載しています。入手方法や相性の良い/苦手な副将、おすすめの宝石構成、解放される奥義なども記載しているので、ぜひ参考にください。

▼関連副将

孟獲の評価

孟獲の画像

C+ B S+ S+
最強ランキングでチェック!

総合評価

▼耐久力が非常に高い

孟獲はUR帯の副将の中でもトップクラスの耐久力をもつ副将です。HPと防御力のステータスが高いことに加え、アクティブスキル1で援護状態になれます。高いHPに反して受けるダメージが小さいため、かなりの攻撃を持ちこたえることができます。

また、HP吸収も高いため、攻撃するたびにHPを回復できるだけでなく、アクティブスキル2で安定してHPを回復できます。HPが減っていたとしても回復ができるため、長期戦が得意です。

▼反射ダメージが高い

孟獲の援護状態にはダメージ反射の増加率も大きいです。受けたダメージの100%を返すことができるため、長期戦の得意な孟獲はかなりの反射ダメージを稼ぐことができます。

孟獲の基本情報と入手可否

斉藤小浪
【覚醒上限】
5
【成長率】
1.83
【よみがな】
もうかく
【現在の入手可否】
プロフィール
南地方で覇を唱える破天荒な少女。祝融にとって、ペットみたいな存在で、とても可愛がれている。自称「あたい様」。考え方がとても単純である。【だから、あたい様、数字の中で「7」が一番嫌いだ!】
現在入手できる副将をチェック!

孟獲のスキルと専属武器

アクティブスキル

nullニャンコパンチ
敵3名に360%の物理ダメージを与える。同時に3ターンの間「援護」状態になり、受けたダメージが40%減少、ダメージ反射が100%増加する。
null足舐め
減少したHPの60%分を回復する。さらに、敵6名に420%の物理ダメージを与える。「傾城の戦い」で1.6倍のダメージを与える。

パッシブスキル

null最大HP増加
自分の最大HPが50%増加。
null攻撃力、HP吸収増加
自分の攻撃力を34%増加、自分のHP吸収が15%増加。

窮奇腕輪の画像窮奇腕輪 ・攻撃力 +16%
・防御力 +Lv×160
・HP吸収 +12%

▼深淵時

装備 専属ステータス
窮奇腕輪の画像窮奇腕輪 ・攻撃力 +18%
・防御力 +Lv×200
・HP吸収 +14%

専属武器の入手方法と専属武器一覧

孟獲におすすめの宝石構成

武器/副装備/指輪
筋力 物理防御貫通 命中率 最大攻撃
兜/鎧/腰当
体力 HP上限 法術防御 根気値

孟獲の入手方法

入手方法一覧
スイーツ王国(孟獲)バナースイーツ王国(孟獲)

孟獲の相性の良い副将 / 苦手な副将

相性の良い副将
[クリスマス賛歌]大喬・小喬の画像[クリスマス賛歌]大喬・小喬 キャラ役割 :攻撃・回復 / 職業 :謀士
孟獲が流血状態にされても、流血を解除しつつ回復するできるため、いるとありがたい副将です。
[情熱ビーチ]トウ艾の画像[情熱ビーチ]トウ艾 キャラ役割 :デバフ / 職業 :謀士
トウ艾は敵を虚弱状態にできるため、孟獲の高い耐久を活かすことができます。
苦手な副将
真田幸村の画像真田幸村 キャラ役割 : バフ解除・デバフ/ 職業 :武将
真田幸村はバフを剥がしつつ、流血状態にできるため、孟獲天敵です。

孟獲で解放される奥義

梟雄虎姫
全副将:HP上限+9%
許チョの画像許チョ 孟獲の画像孟獲 程普の画像程普 - -
援護誓約
全副将:防御力+Lv×30 、ダメージ反射+8%
上杉謙信の画像上杉謙信 孟獲の画像孟獲 夏侯惇の画像夏侯惇 周泰の画像周泰 程普の画像程普
獅虎金魚
全副将:物理防御貫通+260
北条氏康の画像北条氏康 孟獲の画像孟獲 許チョの画像許チョ 丁奉の画像丁奉 -

6 名無しさん3日前

コメント付かないほど空気 獣臭い

5 名無しさん約2年前

とことん耐久に振ってるから前田慶次、呂布に対するカードとして最適。バフがなくなっても装備さえ揃えたら一周ぐらいは持ち堪えるから回復を待てるのもいい

    記事をより良くしていくために、「孟獲の評価とスキル」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 幸村の話題あがらないけど皆んな持ってないんか?

    • 【同盟名】白の閃光
      【ID】3628
      【サーバー名】三言両語
      只今、メンバ- 大募集中!
      キャラの育成はもちろん、傾国・群雄等・・・私たちと
      一緒に楽しくやりませんか?
      初心者の方はもちろん、どなたでも大歓迎です。
      貴方の参加をお待ちしています。