【ポケモンスナップSwitch】宿敵との出会いの攻略と報酬【ポケスナ】

宿敵との出会い
ポケモンスナップswitch(ポケスナ)における、宿敵との出会いの攻略です。宿敵との出会いのリクエストは、どのように写真を撮れば達成できるかを掲載しています。

宿敵との出会いのマップと撮影対象

マップと撮影対象

マップ ビーチ(夜)Lv2以上
撮影対象 ハブネーク画像ハブネーク

撮影場所の詳細位置

ハブネーク
▶ニジイロビーチ(夜)の出現ポケモン一覧を見る

宿敵との出会いの攻略(撮り方)

遠くにいるアシレーヌにイルミナオーブを当てる

海の奥にいるアシレーヌ
画像
海辺にあるヤシの木を過ぎるまでがチャンス
画像

開始後、海の奥遠くに岩の上にアシレーヌがいます。このアシレーヌにイルミナオーブを遠投しましょう。

カメラを上にしてアシレーヌが見えないくらいの位置からイルミナオーブを降らせると良いです。上手く行かなかった場合は、ポーズメニューからリトライしいましょう。
▶イルミナオーブの使い方と効果を見る

ふわりんごを投げてハブネークを呼び出す

ふわりんごを投げてハブネークを呼び出す
草むらにハブネークが隠れているので、ふわりんごを投げて外に出しましょう。右側ではザングースが待ち構えています。
▶ふわりんごの使い方と効果を見る

ハブネークがザングースと戦う様子を撮影する

ハブネークがザングースと戦う様子を撮影する
ハブネークとザングースが戦闘を始めるので、ハブネークを撮影しましょう。連続撮影の使用がおすすめです。

星4ザングースも撮影できる

戦闘中のザングースを撮影すると星4の写真を撮ることができます。かなり近づいて撮れるので高評価の写真を撮りやすいです。
▶リサーチカメラの使い方と機能を見る

宿敵との出会いの報酬

報酬の存在しないリクエストです。

関連記事

ビーチ(夜)のリクエスト一覧

リクエスト一覧▶︎リクエスト一覧に戻る
やっぱり間違えちゃうの攻略やっぱり間違えちゃう 月夜のマーイーカの攻略月夜のマーイーカ
宿敵との出会いの攻略宿敵との出会い 座して待つの攻略座して待つの攻略
ふとした仕草の攻略ふとした仕草 もっともっと大きくの攻略もっともっと大きく
羽ばたくようにの攻略羽ばたくように

ポケモンスナップSwitchプレイヤーにおすすめ

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
3